новостей 77
отображено с 61 по 77

новости по теме InoPressa.ru

Япония перевооружается: "Китай - угроза для Восточной Азии"

23.12.2010

После визита премьер-министра Японии Наото Кана на остров Иводзима правительство страны распространило документ о программных линиях развития национальной обороны, сообщает Марко Дель Корона в газете Corriere della Sera.

Кибератаки: испытание Пентагона, союзников и противников (The Wall Street Journal)

30.09.2010

За последний год участились случаи кибершпионажа против правительств и компаний по всему миру, и кибератаки сделались причиной межгосударственных конфликтов, пишет The Wall Street Journal.

СНВ-3 и Китай (The Washington Times)

20.09.2010

Что если однажды ядерный арсенал Китая превысит американский или российский? - вопрошает в своей статье в The Washington Times Ричард Д. Фишер-мл., старший научный сотрудник International Assessment and Strategy Center.

Историю контроля вооружений нельзя игнорировать безнаказанно (The Washington Times)

23.08.2010

Россия и США спорят об истинном смысле СНВ-3, утверждает в своей колонке в The Washington Times Ким Р.Холмс, экс-заместитель госсекретаря США, а ныне вице-президент Heritage Foundation. "Россия утверждает, что договор наложит реальные ограничения на систему ПРО США, хотя официальные лица США отметают эти заявления", - поясняет он.

Несмотря на долги, греки формируют самую многочисленную танковую армию в Европе (Die Welt)

17.08.2010

В декабре 2009 года представители немецких концернов Krauss-Maffei Wegmann (KMW), Rheinmetall и германские чиновники прибыли в Грецию, так как Афины выдвинули претензии: мол, поставленные им танки "Леопард" содержали ряд дефектов, в том числе трещины и ржавчину. Немцы обязались дефекты устранить - в конце концов "Греция, в пересчете на 11-миллионное население, тратит на военные нужды больше других стран Европы и является пусть нелегким, но весьма выгодным клиентом", пишет немецкая Die Welt.

После ратификации СНВ-3 Пентагон не прекратит разработки обычных вооружений (The Washington Post)

22.06.2010

В четверг министр обороны США Роберт Гейтс сообщил американском конгрессменам, что США продолжают убеждать Россию присоединиться к европейской системе ПРО, задуманной как противовес иранским ракетам, сообщает The Washington Post. "Гейтс также постарался заверить республиканцев, что США не поддадутся на старания России ограничить американский потенциал ПРО", - пишет корреспондент Уолтер Пинкус.

Формальные и реальные правила контроля вооружений не всегда совпадают (The New York Times)

02.04.2010

История контроля над ядерными вооружениями изобилует странными критериями подсчета, которые трудно сочетаются с реалиями на местах, и договор, прозванный "новым СНВ", не исключение, пишет The New York Times. Так, бомбардировщик B-52 одновременно может нести 20 единиц ядерных вооружений - 14 крылатых ракет, четыре бомбы B61-7 и две бомбы B83. Но в "новом СНВ" все эти 20 боезарядов засчитываются как один, отмечает корреспондент Питер Бейкер.

Когда торговцы оружием гребут под себя (Frankfurter Rundschau)

30.03.2010

После проволочек, длившихся целых четыре года, греческий военно-морской флот принял на вооружение подводную лодку, построенную в Германии. Скоро будут спущены на воду еще три аналогичных судна. Кроме того, министерство обороны Греции заказало у ThyssenKrupp еще две подлодки на общую сумму в 1 млрд евро. Немалые расходы для страны, которая, по словам ее премьер-министра Гиоргоса Папандреу, находится на грани дефолта, пишет сегодня Frankfurter Rundschau.

Мировой рынок оружия процветает вопреки рецессии (The Guardian)

18.03.2010

В среднем объем продаж вырос на 22%, причем наибольший подъем наблюдается в Южной Америке и Юго-Восточной Азии

Опубликованный в понедельник доклад Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) красноречиво свидетельствует, что финансовый кризис торговле оружием не помеха. Об этом сегодня пишет The Guardian.

Клинтон призывает поддержать американо-российское соглашение о контроле над вооружениями

23.10.2009

В преддверии парламентских баталий госсекретарь США Хиллари Клинтон выступила в защиту программы администрации по контролю над вооружениями, заявив, что сокращение американского и российского ядерных потенциалов станет первым шагом в предотвращении распространения смертоносного оружия в других странах, пишет The Washington Post.

Париж взвешивает все "за" и "против", обдумывая продажу военного корабля России

19.10.2009

Дело о продаже французского вертолетоносца класса Mistral России вызывает большой резонанс из-за того политического сигнала, каким может стать эта сделка, пишет Le Monde.

Спираль вооружений закручивается

30.09.2009

Неделю назад президент США Барак Обама объявил о намерении отказаться от развертывания 3-го позиционного района американской ПРО на территории Польши и Чехии. Немецкая Die Zeit задается вопросом, не ознаменует ли заявление Обамы начало нового витка вооружений.

Российско-иранское военное сотрудничество никогда еще не было таким плодотворным

17.09.2009

Больной вопрос ирано-российского военного сотрудничества о выполнении контракта на поставку Тегерану российских ракет ПВО С-300 вновь всплыл на поверхность в связи с делом сухогруза Arctic Sea, захваченного пиратами в Балтийском море в июле. После освобождения судна российские власти так и не предоставили правдоподобных объяснений причин похищения, а иностранные СМИ поспешили заявить, что корабль перевозил российские ракеты в Иран, пишет Le Monde.

Кризис угрожает британскому ядерному арсеналу

31.07.2009

Правительство Великобритании рассматривает вопрос об отказе от ядерных сил сдерживания, пишет Эрик Альбер в статье, напечатанной в газете Le Temps.

Тайное немецкое судно для Африки

15.10.2008

Афера с тайным экспортом оружия в Кению с его последующей отправкой в горячую точку Судан принимает новые обороты – в нее оказалась втянутой и ФРГ из-за своего судна. Когда сомалийские пираты 2,5 недели назад захватили украинский сухогруз "Фаина", они обнаружили на его борту 33 танка типа Т-72. Власти Украины и Кении сразу заявили о том, что вооружение предназначалось для регулярной кенийской армии.

Интернет-войны не менее опасны, чем ракетные удары

07.03.2008

НАТО относится к кибервойне столь же серьезно, как к опасности ракетного удара, утверждает высокопоставленный представитель альянса. Сулейман Анил, отвечающий за защиту НАТО от компьютерных атак, сказал: "Защита от кибератак сегодня обсуждается на самом высшем уровне наряду с энергетической безопасностью и противоракетной обороной. Этих атак становится все больше, и я не думаю, что эта проблема исчезнет скоро. Если не принять меры во всем мире, это может стать всемирной проблемой".

Россия возмущена тем, что ее обвиняют в обострении сирийско-израильских отношений

04.09.2007

Высказанные в четверг Амосом Гиладом, высокопоставленным чиновником министерства обороны Израиля, обвинения в адрес России в том, что она несет частичную ответственность за новое обострение отношений между Сирией и Израилем, могут навредить самим российско-израильским отношениям, заявил The Jerusalem Post влиятельный российский дипломат в Тель-Авиве.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна