новостей 77
отображено с 41 по 60

новости по теме InoPressa.ru

Наращивание Россией военных сил в Сирии вызывает вопросы о ее роли

22.09.2015

"Стянутые в Сирию российские военные силы на данный момент включают в себя ракеты класса "земля-воздух", а также военные самолеты, способные действовать против воздушных целей, размещение которых поднимает серьезные вопросы о роли Москвы в регионе, как заявил в субботу госсекретарь США Джон Керри", - передает The New York Times.

Путин умно использует сирийское досье, признает Запад

22.09.2015

Наверное, Путин сам удивляется, как ему повезло, что в США правит слабейший президент, пишет WSJ: есть шанс спасти Асада, укрепить связи с Ираном, нарастить военное присутствие в Восточном Средиземноморье. "Послание Кремля имеет прямое отношение к Украине, - подчеркивает Tribune de Genève. - Россия не может рисковать превращением Сирии в новый Афганистан, но она может воспользоваться Сирией как дипломатическим рычагом".

Пентагон уступает место Госдепу в отношениях с Россией

21.09.2015

"Когда Россия начала стягивать войска на границу с Украиной в прошлом году, тогдашний министр обороны Чак Хейгел позвонил своему московскому коллеге, чтобы озвучить обеспокоенность США", - пишет The Wall Street Journal. "В этом году, когда российские транспортные самолеты начали перевозить военное оборудование в Сирию, министр обороны Эш Картер был в Сент-Луисе, осматривая завод гиганта оборонной промышленности Boeing Co", - говорится в статье.

Сирийскую проблему не решить без Москвы, упорствует Путин

21.09.2015

Основной интерес России в Сирии - демонстрация, что она представляет собой силу, с которой нужно считаться, а не изолировать. "Путин - последовательный оппортунист, - говорит американский аналитик. - Он использует ситуацию в Сирии, чтобы добиться своего на Украине". США планируют принять предложение Москвы о переговорах "военных с военными", но будет ли Обама встречаться с Путиным? - гадают СМИ.

Сирийский тупик и рискованные игры Путина

16.09.2015

Применив силу, Путин склонил Запад смириться с его требованиями на Украине - ныне он пытается повторить свой триумф в Сирии. Вмешательство России в Сирии - стратегическое фиаско США, пишут американские СМИ. Вашингтон должен был действовать еще до появления ИГИЛ, а теперь "не ждите от Путина передышки в силовых играх - в Сирии, на Украине и в любом другом месте, где он может реализовать свои амбиции из-за слабости Барака Обамы".

10 миллиардов долларов, которыми рискнул Пентагон, пропали зря

08.04.2015

Американские военные, пытаясь создать противоракетный щит, сделали ставку на дорогостоящие проекты, пишет Los Angeles Times в статье, где подводятся выводы ее расследования. "Проекты потерпели неудачу, что пробило брешь в обороне территории США", - утверждает журналист Дэвид Уиллмен.

Кризис на Украине выгоден западным оружейникам (Die Zeit)

16.03.2015

"Из-за кризиса на Украине и агрессивной внешней политики России эпоха экономии на оборонных расходах на Западе, кажется, подошла к концу, - пишет корреспондент немецкой газеты Die Zeit Хауке Фридерихс. - Даже в Германии, где на протяжении нескольких десятилетий власти недофинансировали бундесвер, неожиданно появились планы по наращиванию вооружений".

Запад устроил громкую дискуссию о поставках оружия на Украину

05.02.2015

Информационный вброс о возможных поставках США на Украину летального вооружения вызвал международные споры. Меркель исключила поставки из Германии. А что Россия? "Если что-то может заставить россиян одобрить открытую войну с братьями-славянами, то это представление, что они будут воевать не с украинцами, а с НАТО", - признают СМИ, допуская обсуждение федерализации Украины, но не "подконтрольного повстанцам анклава а-ля Приднестровье".

Замораживание Украиной экспорта военных товаров в Россию рискованно

28.11.2014

"Украинские заводы в течение десятилетий были главным поставщиком военной машины Кремля, обеспечивая Россию с ее ядерным арсеналом реактивными двигателями, урановым топливом и электроникой", - пишет The Los Angeles Times. Теперь эта взаимозависимость ставит перед Украиной стратегическую головоломку: как сохранить работу множеству местных рабочих оборонной промышленности, когда результат их труда может оказаться в руках сепаратистов, ведущих войну - зачастую используя оружие, поставленное Россией - против правительства в Киеве, пишет автор статьи Кэрол Дж.Уильямс.

Система ПРО стоимостью 40 млрд долларов показала свою неэффективность (Los Angeles Times)

18.06.2014

"Наземная система противоракетной обороны на маршевом участке полета (GMD) была призвана защитить американцев от новой угрозы, исходящей от "ненадежных государств" вроде Северной Кореи и Ирана", - пишет корреспондент The Los Angeles Times Дэвид Уиллман.Однако, как показало проведенное изданием расследование, через 10 лет после введения в эксплуатацию и при 40-миллиардных затратах на ракетный щит полагаться не приходится.

США планируют сокращение ядерных вооружений согласно договору с Россией

11.04.2014

"Пентагон заявил, что он резко сократит количество ядерного оружия, запускаемого с подводных лодок и бомбардировщиков, выполняя свои обязательства в рамках соглашения с Россией о сокращении вооружений, несмотря на растущую напряженность между противниками в холодной войне", - сообщают журналисты The Wall Street Journal Джулиан Барнс и Адам Энтус.

ОКБ "Антонов" - зеркало конфликта между Киевом и Москвой (Le Monde)

20.03.2014

Если верить Александру Киве, вице-президенту авиаконцерна "Антонов", то самолеты его ОКБ сочетают в себе все лучшие качества: надежность, экономный расход горючего, несравненную грузоподъемность, способность приземляться на любые ВПП. Однако есть у них и один недостаток: на 30-60% они состоят из российских комплектующих, передает корреспондент Le Monde в Киеве Серж Мишель.

Обама предал разоружение: новые атомные бомбы на истребителях F-35 на итальянских базах

26.04.2013

Американская сторона выделила 11 млрд долларов на модернизацию устаревших атомных бомб, хранящихся на базах европейских стран, пишет Джампаоло Кадалану в статье, опубликованной в газете La Repubblica. Перспектива того, что итальянские боевые самолеты будут в состоянии осуществить Армагеддон, вновь стала актуальной.

Контроль над вооружениями - отжившая концепция?

25.01.2013

На первой инаугурации Обама поклялся ослабить ядерную угрозу, но на второй вообще не упомянул об этой угрозе, подчеркивает обозреватель и редактор Foreign Policy Дэвид Хоффман. "О контроле над ядерными вооружениями в последнее время вообще молчат, как ни странно", - добавляет автор. Верит ли еще Обама в свою идею "мира без ядерного оружия", которую изложил в 2009-м?

Враг номер один: развертывание российских ракет (Le Devoir)

07.12.2011

Кремль стремится продемонстрировать мускулы в своем противостоянии с тем, кого он все еще считает своим врагом номер один - Соединенными Штатами, пишет Le Devoir.

Иран готовит атомную бомбу (Le Figaro)

19.10.2011

По информации, полученной Le Figaro, МАГАТЭ готовит "самый полный и жесткий" отчет по иранской ядерной программе, в котором агентство намерено изобличить военный характер ядерной программы, направленной на получение Ираном атомной бомбы, пишет обозреватель издания Изабель Лассер. В Париже и странах, обеспокоенных распространением ядерного оружия, военный характер иранской программы уже давно был секретом Полишинеля, однако МАГАТЭ никогда еще четко не заявляло об этом. По мнению Лассер, решение пойти на этот шаг именно сейчас вызвано тем, что Иран неуклонно приближается к созданию бомбы.

Меркель под прицелом: продает оружие тиранам

21.07.2011

За последнее десятилетие Германия стала третьим продавцом оружия в мире, сообщает Алессандро Альвиани в статье, опубликованной в газете La Stampa.

Россия выходит из программы западной помощи специалистам по вооружениям с бюджетом 1 млрд долларов (The Washington Post)

25.04.2011

Россия выходит из программы, в рамках которой правительство США и другие иностранные доноры вложили 1 млрд долларов в научные лаборатории, где когда-то разрабатывалось советское оружие массового поражения.

Россия-НАТО: путь к доверию через ракеты

20.04.2011

Как реальный шанс для укрепления взаимного доверия между Россией и НАТО расценил Дмитрий Рогозин, представитель России в НАТО, создание системы ЕвроПРО, пишет Франк Херольд в Berliner Zeitung. Это высказывание, сделанное им по окончании заседания совета Россия-НАТО в Берлине, в корне отличается от более ранних российских комментариев к этому проекту Североатлантического альянса. Тогда ракетный щит НАТО расценивался как удар по национальной безопасности России.

Россиянин продал военные секреты для строительства первого китайского авианосца

17.02.2011

На Украине приговорен к 6 годам лишения свободы россиянин, признанный виновным в шпионаже в пользу Китая, сообщает The Washington Times. Шпиону было поручено добывать военные тайны, касающиеся сооружения и эксплуатации авианосцев, утверждает журналист Рейбен Ф.Джонсон.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна