новостей 109
отображено с 81 по 100

новости по теме Rambler

Россия больше не будет принимать иностранные инспекции в рамках ДОВСЕ

25.05.2007

Россия больше не будет принимать иностранные инспекции и посылать уведомления о перемещении войск в рамках Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), заявил первый вице-премьер Сергей Иванов.

США готовы к звездным войнам

25.05.2007

Госдепартамент и Пентагон в лице своих официальных представителей подтвердили американскому конгрессу, что США имеют право на сaмооборону в космосе и могут лишить доступа в космос страны-противники.

В ОДКБ может вступить любое государство, даже Иран и США - Бордюжа

15.05.2007

В Организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ) может вступить любое государство, даже Иран и США, заявил в понедельник генсек ОДКБ Николай Бордюжа, отвечая на вопрос, существует ли вероятность того, что Иран может вступить в ОДКБ.

Между Россией и странами Европы началась "холодная война" - эксперт

14.05.2007

Между Россией и странами Европы началась "холодная война", заявил в пятницу президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов на пресс-конференции в РИА Новости.

Россия никого не будет информировать о количестве своих войск - Иванов

04.05.2007

Россия никого не будет информировать, где и сколько у нее войск, заявил первый вице-премьер Сергей Иванов журналистам в четверг.

Жириновский: Госдума может принять решение о моратории на ДОВСЕ

28.04.2007

Вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Госдума может принять решение о введении моратория на соблюдение Россией Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).

Россия больше не будет молча смотреть на гонку вооружений - эксперты

28.04.2007

Предложение Владимира Путина объявить мораторий на исполнение Россией договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) российские эксперты считают очередным доказательством того, что Москва стала проводить решительную внешнюю политику.

Страны НАТО с озабоченностью восприняли решение России по ДОВСЕ

28.04.2007

Страны НАТО с озабоченностью восприняли намерение России объявить мораторий на исполнение Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), заявил на пресс-конференции в Осло генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер.

Глобальное потепление беспокоит военных стратегов США

17.04.2007

Прогнозируемое глобальное потепление может поставить перед США новые военно-стратегические задачи в Арктике, где в связи с таянием льдов не исключено появление нового "северо-восточного прохода" для морских судов, говорится в докладе, подготовленом финансируемым из федерального бюджета США исследовательским центром CNA Corporation.

Масорин: подлодка "Юрий Долгорукий" усилит ракетно-ядерный щит России

16.04.2007

Главком ВМФ РФ адмирал флота Владимир Масорин считает, что ввод в строй атомной подводной лодки (АПЛ) "Юрий Долгорукий" займет значительное место в системе ядерного сдерживания.

Индия готова обсудить ядерную доктрину с Пакистаном

13.04.2007

Индийское правительство объявило о готовности обсудить ядерную доктрину и пути сдерживания гонки ядерных вооружений с официальным Исламабадом, сообщают индийские СМИ со ссылкой на секретаря МИД Индии Шившанкара Менона.

Россия настаивает на запрете размещения оружия в космосе - Яковенко

13.04.2007

Россия настаивает на разработке всеобъемлющего договора, запрещающего размещение в космосе оружия.

Россия подготовила договор о предотвращении "звездных войн" - Чуркин

12.04.2007

Россия подготовила международный договор о предотвращении "звездных войн", заявил на сессии Комиссии ООН по разоружению постпред России Виталий Чуркин.

Фактор силы в политике подталкивает мир к ядерной гонке - Чуркин

12.04.2007

Фактор силы в международной политике взамен дипломатии в рамках Совета Безопасности ООН подталкивает мир к очередному витку гонки вооружений и появлению новых ядерных государств, заявил постпред России в ООН Виталий Чуркин.

США выведут на орбиту спутник для обнаружения тайных ядерных испытаний

09.04.2007

В соответствии с секретной директивой Белого дома в ближайшие месяцы США выведут на орбиту военный спутник DSP-23 со специальной аппаратурой для обнаружения ядерных испытаний в космосе, которые тайно могут осуществлять другие государства.

Россия предлагает странам Европы вместе оценить ракетно-ядерную угрозу

05.04.2007

Россия предлагает странам Европы и СНГ провести совместную оценку возможных ракетно-ядерных угроз и надеется возобновить диалог в области противоракетной обороны с НАТО, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Переговоры США и РФ по ядерному оружию демонстрируют хорошие отношения

30.03.2007

Проходящие в Берлине российско-американские переговоры по вопросам контроля над вооружениями являются наглядной демонстрацией "хороших стратегических взаимоотношений" между США и Россией, заявил в среду журналистам в Вашингтоне заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Дэниэл Фрид.

Глава МИД Германии выступает против нового витка гонки вооружений

20.03.2007

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не хочет, чтобы спор вокруг планов США разместить систему противоракетной обороны в Восточной Европе привел к расколу Евросоюза и НАТО и тем более к новому витку гонки вооружений в мире.

Япония наращивает средства слежения за Китаем и электронного перехвата

07.03.2007

Японское министерство национальной обороны намерено создать центр электронного слежения за территорией Китая для сбора информации о ракетных войсках и перемещениях военных самолетов и кораблей КНР.

Разведка США констатирует рост готовности российских вооруженных сил

01.03.2007

Военная разведка США констатирует заметный рост готовности российских вооруженных сил и считает, что российское руководство видит в мощных вооруженных силах залог возращения своей стране статуса великой державы.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна