новостей 109
отображено с 61 по 80

новости по теме Rambler

Россия и США подтвердили планы разработать договоренности по СНВ

05.07.2007

Россия и США подтверждают намерение сокращать стратегические наступательные вооружения до минимально возможного уровня и разработать новые договоренности по СНВ, говорится в заявлении министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Кондолизы Райс.

Судьбу договора о СНВ обсудят президенты России и США

03.07.2007

Владимир Путин и Джордж Буш обсудят судьбу договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ), истекающего в 2009 году, вопросы нераспространения и сотрудничество в сфере "мирного атома", сообщил помощник президента РФ Сергей Приходько.

По вопросу ДОВСЕ Россия и НАТО не слышат друг друга, заявил Миронов

26.06.2007

По вопросу ДОВСЕ России и НАТО еще предстоит достигнуть взаимопонимания, заявил председатель Совета Федерации Сергей Миронов после открытия в Петербурге конференции "Современные риски и угрозы безопасности. Роль Союза Россия-НАТО".

Россия и Франция в обсудят испытания ракеты М-51 и проблематику ПРО

22.06.2007

Россия и Франция в июле обсудят испытания французской стратегической баллистической ракеты "М-51" и проблематику ПРО в Европе, сообщил начальник Генштаба ВС РФ Юрий Балуевский журналистам в четверг.

Основы новой военной доктрины РФ могут разработать к декабрю - эксперт

21.06.2007

Основы новой военной доктрины РФ могут быть разработаны уже к декабрю 2007 года, полагает президент Росийской академии военных наук, генерал армии Махмут Гареев.

США и Израиль готовы к переговорам по ограничению кассетных бомб

20.06.2007

США и Израиль готовы начать переговоры по договору об ограничении кассетных бомб, сообщает во вторник газета "Майнити" со ссылкой на источник в американском правительстве.

Конференция стран ДОВСЕ в Вене завершилась безрезультатно - МИД РФ

20.06.2007

Россия выражает сожаление, что чрезвычайная конференция стран-участниц Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) в Вене завершилась безрезультатно, но готова к продолжению диалога, заявил глава российской делегации на ежегодной конференции по обзору проблем в области безопасности, замглавы МИД РФ Александр Грушко.

Момент истины для Вашингтона

18.06.2007

Заседание Совета НАТО в Брюсселе, переговоры о ДОВСЕ в Вене, заявление Виктора Ющенко о намерении Украины вступить в Североатлантический альянс - каждое из этих событий потребует от Соединенных Штатов четких ответов на вопрос об их конечных стратегических целях. Вот только будет ли среди них такая, как обеспечение безопасности Европы?

ДОВСЕ стал инструментом создания блоковых подходов к политике

15.06.2007

Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) превратился в инструмент воспроизводства блоковых подходов к европейским делам, считает министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

И не друг, и не враг

14.06.2007

Предложение Путина совместно с США использовать Габалинскую станцию для выявления ранних запусков крылатых и баллистических ракет стало одной из сенсаций саммита "Большой восьмерки" в германском Хайлигендамме.

подробнее » И не друг, и не враг

Жизнеспособность и эффективность ДОВСЕ утрачены, считают в ОДКБ

14.06.2007

Государства-члены ОДКБ считают, что сегодняшняя ситуация с ДОВСЕ не отвечает интересам поддержания стабильности в Европе, говорится в заявлении секретариата организации в связи с созывом чрезвычайной конференции участников ДОВСЕ.

Россия готова модернизировать Габалинскую РЛС

13.06.2007

Россия готова модернизировать в случае необходимости Габалинскую РЛС и передавать данные с нее в режиме "он-лайн", заявил Владимир Путин.

Россия не намерена "хоронить" ДОВСЕ на конференции в Австрии

13.06.2007

Российская делегация на чрезвычайной конференции государств-участников Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) не намерена "хоронить этот документ".

В Вене открылась чрезвычайная конференция по ДОВСЕ

13.06.2007

Россия остается приверженной целям Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), но считает необходимой модернизацию его инструментария, заявил глава российской делегации, директор департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД РФ Анатолий Антонов.

ПРО: взаимовыгодный обмен

09.06.2007

Предложение, которое сделал Владимир Путин Джорджу Бушу на двусторонней встрече в Хайлигендамме, относится к разряду тех, от которых трудно отказаться. Действительно, зачем городить "забор" из противоракет в Польше и радара в Чехии для защиты от ракет "стран-изгоев", к которым США относит и Иран, если это можно сделать дешевле и проще, а главное - вблизи иранских границ?

Гонка вооружений в мире уже идет, считает эксперт

05.06.2007

Гонка вооружений в мире в связи с планами США развивать глобальную ПРО уже идет, Россия в этой ситуации должна делать ставку на высокоэффективные средства вооружения, способные преодолевать компоненты американской ПРО, считает президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов.

Путин: испытания Россией новых ракет - ответ на действия партнеров

01.06.2007

Испытания Россией новых ракет, возможность выхода из ДОВСЕ - это ответ на односторонние, жесткие и необоснованные действия партнеров России, в том числе их выход из договора по противоракетной обороне и размещение ее элементов в Европе, заявил президент России.

Райс подтвердила готовность США обсудить вопросы, касающиеся ДОВСЕ

31.05.2007

Госсекретарь США Кондолиза Райс подтвердила важность Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) для европейской безопасности и готовность Вашингтона обсудить имеющиеся у России обеспокоенности в связи с исполнением этого договора.

Пентагон изучает информацию о пусках новейших российских ракет

31.05.2007

Администрация Джорджа Буша отказалась от комментариев в связи с объявленными в России успешными испытаниями новой МБР с разделяющимися головками РС-24 и новой крылатой ракеты Р-500 "Искандер-M", способной преодолеть разрабатываемую в США систему противоракетной обороны.

Страны НАТО готовы ратифицировать ДОВСЕ, заявляет госдеп США

28.05.2007

США и другие страны НАТО готовы ратифицировать Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) сразу после вывода российских войск из Молдавии и Грузии, заявил заместитель госсекретаря США по странам Европы и Евразии Дэниэл Фрид.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна