новостей 109
отображено с 21 по 40

новости по теме Rambler

Турция разработает ПРО, интегрированную с системами НАТО

27.04.2016

Правительство Турции намерено начать разработку собственной системы противоракетной обороны, предполагающую интеграцию с комплексами НАТО, сообщает Hurriyet Daily News. «В скором времени мы начнем новый производственный процесс, в котором будут задействованы местные компании, такие как Roketsan и Havelsan», — заявил Исмаил Демир, заместитель главы департамета оборонной промышленности Турции.

Сенат США призывает к увеличению финансовой помощи оборонному сектору Израиля

27.04.2016

Сенат США подписал коллективное письмо американскому президенту Бараку Обаме с просьбой об увеличении финансовой помощи израильскому оборонному сектору, сообщает Reuters. «В свете резко обостряющихся проблем обороны Израиля мы готовы поддержать подписание нового длительного соглашения, чтобы предоставить необходимые Израилю ресурсы», — говорится в письме.

Главком НАТО в Европе: Путин создал «правильную армию»

06.04.2016

Главком Европейского командования вооруженных сил США и Верховного главнокомандования Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Филип Бридлав в интервью Эстонскому телевидению высказал свое мнение о расстановке сил в НАТО и военном потенциале России. По словам Бридлава, Владимир Путин за последние пять лет «много вложил в армию». «Он создал правильную армию. Вы видели, как действуют военно-воздушные силы в Сирии», — заявил Бридлав.

Украина начала восстанавливать «ракетный щит»

23.03.2016

Вооруженные силы Украины провели огневое испытание ракет украинского производства, сообщает Совет национальной безопасности и обороны Украины. «Мы начали огневое испытание ракет украинского производства, и сегодняшний пуск показал, что наша ракета полностью выполнила плановое задание и попала точно в запланированную цель», — заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Академия военных наук: российские военные должны осваивать методы гибридной войны

02.03.2016

Вооруженные силы России должны осваивать методы ведения гибридных войн, считают ученые Академии военных наук. Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов, выступая на собрании Академии военных наук, заявил, что неотъемлемыми частями гибридных войн являются так называемые «цветные революции» и кибератаки. По его словам, ответ на это с помощью обычных методов ведения войны невозможен, противодействовать нужно такими же гибридными способами, пишет «Коммерсант».

Пентагон намерен потратить на борьбу с киберугрозами $34,7 млрд до 2021 года

02.03.2016

Министерство обороны США намерено потратить на борьбу с киберугрозами и усиление кибербезопасности $34,7 млрд, сообщает Bloomberg. В эту сумму войдут траты на подготовку к наступательным кибероперациям, космическую оборону и систему обеспечения безопасности ключевых объектов инфраструктуры (электросети и др.). Необходимость подобных действий в Пентагоне объясняют растущими угрозами со стороны террористов (в т.ч. запрещенного в России «Исламского государства»), а так же вероятностью нанесения ущерба СШа со стороны России, Китая или Ирана.

Британские эксперты заявили, что ИГ использует для своих бомб компоненты из 20 стран

01.03.2016

Британские эксперты компании Conflict Armament Research считают, что боевики запрещенной в России группировки ИГ покупают компоненты для бомб у 51 компании из 20 стран, среди которых США, Турция и Швейцария. Самое большое количество компаний, сотрудничающих с ИГ, находится в Турции — 13 организаций осуществляют поставки составных частей для взрывных устройств, в основном кабели и провода.

Венесуэла возглавила список латиноамериканских стран — импортеров вооружения в 2015 году

29.02.2016

В 2015 году Венесуэла стала крупнейшим импортером вооружения в Латинской Америке, сообщает информагентство Notimerica со ссылкой на данные Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI). Всего Венесуэла потратила в прошлом году на оружие $162 млн, в том числе $133 млн — на бронеавтомобили, $14 млн — на артиллерию, $11 млн — на военные самолеты и $4 млн — на корабли.

Продажи BAE Systems выросли на 7,6%, до $26 млрд, на фоне конфликта на Ближнем Востоке

20.02.2016

Экономические показатели британской оборонной компании BAE Systems растут на фоне эскалации конфликта на Ближнем Востоке и контрактов на поставку самолетов Саудовской Аравии, сообщает Financial Times. В частности, объем продаж концерна вырос на 7,6% — до $25,6 млрд, в то время как выручка в пересчете на одну акцию увеличилась на 5,7%.

КНДР работает над баллистической ракетой, способной достичь США

16.02.2016

Северная Корея продолжает разработку межконтинентальной баллистической ракеты, которая, «скорее всего, будет способна достичь континентальной части США», говорится в докладе Пентагона Конгрессу США. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на собственные источники. Согласно годовому отчету Пентагона, отправленного Конгрессу, ракета KN-08 будет иметь расчетную дальность более 5,5 тыс. километров.

Порошенко заявил, что ждет поставок на Украину оружия из Германии

08.02.2016

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ждет поставок оружия из Германии, поскольку военная угроза из России в 2016 году «выше, чем в 2015-м». «Мы открыты для (поставок оружия из Германии. — RNS), и мы поддерживаем их, потому что они ведут к европейской безопасности. Мы должны поддерживать друг друга», — cказал Порошенко в интервью немецкой газете Bild.

Stratfor: США не допустят союза Германии и России

01.02.2016

США не допустят угрозы для себя в виде укрепления связей Германии и России, рассказал в интервью немецкому изданию Deutsche Wirtschafts Nachrichten Джордж Фридман, основатель консалтинговой группы Stratfor, считающейся близкой к спецслужбам США. Аналитик считает, что Германии, испытывающей затруднения в настоящее время, наиболее выгодно наладить партнерские отношения с Россией, но это может не понравиться США, которые с наибольшей долей вероятности расценят такой союз как угрозу. Также потеплению отношений между Москвой и Берлином могут, по мнению Фридмана, воспротивиться Париж и Варшава.

Британская Express: Швеция не исключает военного конфликта с Россией

29.01.2016

Швеция должна быть готова к вооруженному конфликту с серьезным соперником, так как война может начаться в ближайшие несколько лет, сообщается в материалах главнокомандующего шведской армии Андерса Бренстрема, которые цитирует английское издание Express, не уточняя их статус. «Ситуация в сфере безопасности, с которой мы сейчас столкнулись, наводит меня на мысли, что в течение нескольких лет мы можем быть вовлечены в войну», — говорится в документе. Бренстрем также призвал личный состав вооруженных сил объединиться перед лицом возможного противника.

Греф назвал Россию страной-дауншифтером

18.01.2016

Россия проиграла в процессе адаптации своей экономики к мировым реалиям и оказалась в списке стран-дауншифтеров, сказал в ходе Гайдаровского форума глава Сбербанка Герман Греф. Чтобы исправить ситуацию, он призвал отказаться от «старой советской системы образования "напихивания" детей колоссальным объемом информации» и включиться в технологическую революцию.

США готовят испытания ядерного оружия в пустыне штата Невада

13.01.2016

Американские военные собираются испытать высокоточный ядерный боеприпас в пустыне штата Невада, сообщает The New York Times. По данным издания, новая ядерная бомба способна совершать более точные удары. Кроме того, ударная сила ее боезаряда может быть уменьшена, чтобы свести к минимуму побочный ущерб и образование радиоактивных осадков.

Эксперты оценили рынок кибербезопасности в сфере авиации и обороны в $61 млрд к 2020 году

13.01.2016

Объем рынка в области предоставления услуг кибербезопасности в авиационной и оборонной отраслях увеличится на 24% и составит $61,85 млрд к 2020 году, сообщается в прогнозе исследовательской организации Research and Markets. Основными катализаторами роста рынка компания считает развитие социальных медиаплатформ, усложнение способов проведения кибератак и рост популярности облачных сервисов.

Армия и оборонная промышленность-2015: не только Сирия

11.01.2016

По планам Минобороны РФ, в 2016 году на боевое дежурство в РВСН заступят пять ракетных полков, оснащенных современными ракетными комплексами. Дальняя авиация получит два модернизированных Ту-160 и семь Ту-95МС. В сухопутные войска будут поставлены два бригадных комплекта ракетных комплексов «Искандер-М» и реактивных систем залпового огня «Торнадо-С», а также один бригадный комплект зенитно-ракетного комплекса «Бук-М3». Шесть батальонов будут перевооружены новыми танками и боевыми машинами пехоты. Воздушно-космические силы и авиация ВМФ получат более 200 новых и модернизированных самолетов и вертолетов. Пять зенитных ракетных полков перевооружат зенитной ракетной системой С-400. В боевой состав ВМФ будут введены две многоцелевые подводные лодки и семь боевых надводных кораблей.

Россия ответит на «самый агрессивный шаг» Пентагона и НАТО

16.06.2015

Россия адекватно отреагирует на появление в Восточной Европе и странах Балтии тяжелого вооружения США и стран НАТО. Об этом заявил «Интерфаксу» координатор управления генеральных инспекторов Минобороны РФ генерал армии Юрий Якубов. О планах США по размещению танков, артиллерийских систем в данном регионе сообщила газета New York Times 13 июня. По данным издания, Пентагон планирует разместить в Восточной Европе бронетехнику для бронетанковой бригады численностью 3-5 тыс. человек. Для тяжелого вооружения также предполагается создание складов, которые будут построены в некоторых странах Восточной Европы, в частности, в Польше, Болгарии, Румынии и Венгрии и странах Балтии.

Пентагон обеспокоен вооружениями Китая в космосе и киберпространстве

06.03.2008

Министерство обороны Соединенных Штатов опубликовало доклад, посвященный проводимым Китаем разработкам оружия для войны в космосе и киберпространстве. Как сообщил представитель Пентагона, Соединенные Штаты обеспокоены быстрыми темпами развития самых современных видов вооружений, несмотря на то, что Китай постоянно выражает свою приверженность укреплению мира. Ведущий специалист Пентагона по Китаю Дэвид Сидней (David Sedney) сказал, что Народная армия Китая намерена поставить на вооружение системы постановки помех для спутниковой связи противника. Кроме того, Китай активно разрабатывает мощные боевые лазеры, микроволновое и электромагнитное вооружение.

Россия не вернется к ДОВСЕ

29.01.2008

Новый постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не намерена возвращаться к Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) до тех пор, пока западные страны не ратифицируют соглашение о его адаптации, передает телеканал "Россия".

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна