новостей 637
отображено с 621 по 637

новости по теме Независимая газета

ШОС становится "НАТО для Востока"

07.02.2008

При рассмотрении современной деятельности Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в сфере безопасности возникает вопрос, не становится ли ШОС "НАТО для Востока", как ее принято квалифицировать после саммита 2005 года в Астане.

Американская ПРО в Европе не приемлема для Москвы

09.01.2008

Наиболее острые разногласия между Россией и США возникли весной этого года по поводу развертывания в Европе 3-го позиционного района американской стратегической ПРО. Своей кульминации они достигли 21 ноября, когда МИД РФ получил официальное письмо Госдепартамента Соединенных Штатов.

Новое принципиальное противоречие с Вашингтоном

29.12.2007

Наиболее острые разногласия между Россией и США возникли весной этого года по поводу развертывания в Европе 3-го позиционного района американской стратегической ПРО. Своей кульминации они достигли 21 ноября, когда МИД РФ получил официальное письмо Госдепартамента Соединенных Штатов. Оно не оставило никаких сомнений: Вашингтон вопреки тем обещаниям, что давали 12 октября на встрече "2+2" Кондолиза Райс и Роберт Гейтс, ни при каких условиях не откажется от размещения своей стратегической ПРО в Восточной Европе.

ВОЗДУШНЫХ СТРАТЕГОВ ПРИКОВАЛИ К ЗЕМЛЕ

21.12.2007

В связи с планами США по размещению ПРО в Европе Россия скорректирует план боевой подготовки. Об этом во вторник сообщил начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-лейтенант Владимир Шаманов. По словам генерала, особую роль в планах на 2008 год будет играть Дальняя авиация. Между тем не исключено, что уже в ближайшее время стратегические бомбардировщики не смогут подняться в воздух.

Пентагон переступил черту

18.12.2007

Генеральному штабу стали известны планы США расширить европейскую систему своей стратегической ПРО

Ответный мораторий НАТО. Североатлантический альянс может приостановить действие ДОВСЕ

05.12.2007

В пятницу НАТО может объявить об ответных действиях в связи с решением РФ ввести мораторий на исполнение ДОВСЕ. В Брюсселе пройдет заседание Совета Россия–НАТО на уровне глав МИДов. Вчера вступил в силу Федеральный закон "О приостановлении Российской Федерацией действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе". Активация моратория произойдет в ночь с 12 на 13 декабря.

Словесная гонка вооружений уже началась

21.11.2007

Начальник ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил России генерал-полковник Владимир Зарицкий пообещал, что в ответ на развертывание американской ПРО в Чехии и Польше Россия может разместить в Белоруссии свои ракетные оперативно-тактические комплексы (ОТК). А белорусский начальник над ракетами и артиллерией Михаил Пузиков сообщил, что Минск и сам готов закупить российские комплексы «Искандер».

МОСКВА И ДЕЛИ В СОСТОЯНИИ ИСКУССТВЕННОЙ ПАССИВНОСТИ. В торговле России и Индии еще предстоит выйти на рекордные показатели конца 80-х

13.11.2007

Вчера в Россию прибыл с официальным визитом глава индийского правительства Манмохан Сингх. Во время его переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным и другими российскими официальными лицами будут обсуждаться актуальные вопросы двусторонних отношений и проблемы международной политики.

НЕСКОНЧАЕМАЯ МИЛИТАРИЗАЦИЯ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ. Военные расходы всех стран мира продолжают расти, утверждают эксперты СИПРИ

08.10.2007

Недавно увидел свет очередной аналитический труд Стокгольмского института исследований проблем мира (СИПРИ) под традиционным названием «Вооружения, разоружение и международная безопасность». В 15 разделах издания объемом более 750 страниц эксперты СИПРИ проанализировали сложившуюся на нашей планете в прошлом году ситуацию в сферах, которые обозначены в заголовке книги.

Американцы не поддались на русские страшилки

28.08.2007

Немногим более недели назад глава российского государства заявил о возобновлении боевого дежурства стратегической авиации после 15-летнего перерыва. Как добавили высокопоставленные чиновники, с полной боевой нагрузкой. То есть или с ядерными зарядами на борту, или с их муляжами. Правды не добьешься - должностные люди являют таинственную фигуру умолчания.

Бомбардировщики залетели в большую политику

21.08.2007

Возобновление полетов российской стратегической авиации не стало неожиданностью для Запада

Сокращение ядерного арсенала России недопустимо

09.07.2007

Российские СМИ главной сенсацией встречи президентов США и РФ объявили предложение Путина о том, чтобы Пентагон пользовался не только РЛС в Габале, но и строящейся новейшей РЛС типа "Воронеж" под Армавиром.

Россия может приостановить свое участие в ДОВСЕ

26.06.2007

Подготовлен указ президента России о приостановлении участия России в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе. Об этом военному обозревателю «НГ» стало известно из авторитетных конфиденциальных источников в Главном управлении международного военного сотрудничества Министерства обороны РФ.

РОССИЯ НЕ СОБИРАЕТСЯ ХОРОНИТЬ ДОВСЕ

18.06.2007

Венская конференция созвана по требованию России в чрезвычайном порядке. Москве надоело односторонне выполнять договорные условия по контролю за конвенциональными вооружениями, в то время как страны НАТО могут их не придерживаться. Российская позиция была подкреплена объявлением о возможности «ответных действий» в виде моратория на выполнение некоторых договорных условий по ДОВСЕ.

США И НАТО ВЫРВАЛИСЬ В ЛИДЕРЫ ГОНКИ ВООРУЖЕНИЙ. Военные расходы сегодня выше, чем в годы холодной войны

15.06.2007

Военные расходы ведущих стран мира в 2006 году превышали аналогичные затраты в годы холодной войны. Такой вывод можно сделать из опубликованного в минувший понедельник ежегодного доклада Стокгольмского института исследований проблем мира (Stockholm International Peace Research Institute, SIPRI), крупнейшего независимого исследовательского центра Европы.

Путин предупредил Буша о ядерном конфликте

05.06.2007

Накануне саммита G8 и встречи лидеров России и США в Хайлигендамме взаимная полемика по ПРО становится все резче. Сегодня журнал "Шпигель" опубликует интервью президента Владимира Путина, предварительные выдержки из которого уже широко комментируют западные СМИ.

Три года до бомбы

27.12.2006

Единственная страна, пострадавшая от атомной бомбардировки – Япония – тайно изучает возможности создания собственного ядерного оружия.

подробнее » Три года до бомбы
2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна