новостей 637
отображено с 241 по 260

новости по теме Независимая газета

Адаптивный "Искандер"

17.12.2013

Европу пугают российским оперативно-тактическим комплексом

Немецкий журнал Bild разместил в минувшее воскресенье сообщение о том, что Россия развернула в Калининградской области оперативно-тактический комплекс «Искандер-М», который предназначен для уничтожения различных наземных целей. Начиная от ракетных комплексов и дальнобойной артиллерии и заканчивая объектами и системами ПВО и ПРО.

Главковерх развеял иллюзии вероятного противника

16.12.2013

В РФ создается оборона принципиально нового качества

Проблемы укрепления обороноспособности РФ, ее Вооруженных сил традиционно заняли заметное место в Послании президента Владимира Путина Федеральному собранию. Наша военная доктрина и перспективные образцы вооружения, которые поступают и будут поступать в войска, позволяют нам, безусловно, обеспечить безопасность государства, отметил Верховный главнокомандующий.

Токио меняет военную стратегию

13.12.2013

Япония возьмет курс на экспорт вооружений и поиски новых союзников

Японские власти радикально меняют военную политику. Подготовленный правительственной комиссией проект стратегии национальной безопасности предусматривает не только усиление собственного военного потенциала и сохранение союзных связей с США, но и нацеливается на форсирование экспорта оружия и расширение союзов. Все это мотивируется необходимостью борьбы с угрозой со стороны Китая и Северной Кореи.

Главковерх озадачил генералов на перспективу

12.12.2013

Национальные интересы России в Арктике будут надежно защищены

В актовом зале Военной академии Генерального штаба прошла расширенная, с участием руководящего состава военного ведомства, военных округов и флотов, коллегия Министерства обороны. В нем принял участие и выступил с речью Верховный главнокомандующий Вооруженными силами, президент России Владимир Путин. Совещание было посвящено итогам боевой учебы в уходящем году и постановке задач на будущий, 2014 год.

Израиль предрекает ядерную гонку на Ближнем Востоке

10.12.2013

Вашингтон убеждает союзников в прагматичности сделки с Ираном

Полномасштабная договоренность с Ираном – это лучший способ предотвратить создание Тегераном ядерной бомбы и защитить региональных союзников США, заявляет Вашингтон. Израиль уверен: успехи Ирана спровоцировали Египет, Турцию и Саудовскую Аравию на усилия в ядерной сфере. Эр-Рияд, кроме того, опасается возвращения серьезного конкурента на нефтяной рынок.

НАТО застряло на киевском майдане

06.12.2013

Сергей Лавров назвал заявление альянса об Украине "извращенной картиной событий"

В Брюсселе завершилась двухдневная встреча министров иностранных дел стран – членов Североатлантического альянса, в рамках которой состоялось заседание Совета Россия–НАТО. Российскую делегацию возглавлял глава МИД РФ Сергей Лавров. Он отметил, что принятое альянсом заявление по Украине создает «извращенную картину происходящих в Киеве событий».

Пентагон не собирается уходить из Европы

03.12.2013

Вашингтон перебрасывает свои военные базы поближе к границам России

Главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе и командующий ВС США в этом регионе генерал Филипп Бридлав заявил на прошлой неделе, что финансирование, выделяемое на поддержание в боевой готовности американских войск в Европе, в будущем году сократится на 20%.

Америка уже взялась за Арктику

25.11.2013

Руководство ВМС США готовит новый план освоения северных морей

США намерены интенсифицировать реализацию программ исследований и разработок, направленных на подготовку кораблей флота для действий в арктических условиях. Ранее руководство американских ВМС намеревалось обеспечить присутствие боевых кораблей на акваториях северных морей к середине 2030-х годов.

Иран не стремится к ядерному оружию

25.11.2013

Режим, который не присоединился к ДНЯО и имеет оружие массового уничтожения, не вправе судить о ядерной программе Ирана

Сионистский режим длительное время обвиняет Иран в попытках заполучить ядерное оружие и постоянно заявляет о том, что Иран стоит на пороге создания ядерной бомбы. Однако Израиль уже давно потерял свой полемический авторитет. Данный режим осуществляет этот сценарий с 1990 года.

КАРТ-БЛАНШ. Противоракетная гонка набирает темп на суше и на море

20.11.2013

Возрастает актуальность достижения многосторонних и двусторонних договоренностей по ПРО

Соединенные Штаты через своих высокопоставленных представителей недавно вновь подтвердили, что будут целенаправленно продолжать свой амбициозный проект по внедрению системы ПРО в региональном и глобальном масштабах вопреки озабоченности России и ряда других государств.

Новые плацдармы российской обороны

05.11.2013

Москва в два раза увеличивает авиационные группировки в Арктике и ближнем зарубежье

Военное ведомство подготовило предложения по изменению Плана обороны страны в связи с созданием и совершенствованием новых авиабаз в Центральной Азии, Белоруссии и Арктике.

Непревзойденные "Сатана" и "Скальпель"

05.11.2013

Возвращение к созданию тяжелых ракет в России

Хотелось бы поделиться малоизвестными читателям сведениями об уникальных особенностях наших межконтинентальных баллистических ракет (МБР) типа Р-36 и РС-22, созданных в 70–80-е годы прошлого века. Эти самые мощные ракеты были названы в США «Сатаной» и «Скальпелем» благодаря их колоссальному сдерживающему потенциалу

Ирак требует от США немедленных поставок оружия

01.11.2013

Премьер аль-Малики стремится укрепить свое влияние в арабском мире

Премьер Ирака едет к президенту США за оружием. Переговоры на высшем уровне состоятся в пятницу в Вашингтоне. Багдаду срочно нужны ударные вертолеты Apache, беспилотники и истребители-бомбардировщики F-16 для борьбы с местной «Аль-Каидой» и другими экстремистскими группировками.

Иран предлагает МАГАТЭ новые компромиссы

31.10.2013

Тегеран намерен в кратчайшие сроки убедить агентство в мирном характере ядерной программы

Иран заявил о новом подходе к решению ядерной проблемы в переговорах с МАГАТЭ. Ради отмены санкций Тегеран готов принять юридические обязательства по обеспечению доступа инспекторов на свои ядерные объекты по выбору агентства.

Россия и НАТО согласовали проекты и разногласия

29.10.2013

Одним из важнейших событий минувшей недели стал, безусловно, визит в Брюссель министра обороны России Сергея Шойгу и его участие в заседании Совета Россия–НАТО на уровне глав военных ведомств. Причем, что примечательно, в штаб-квартире Североатлантического альянса Сергей Шойгу бывал не раз, но в качестве главы МЧС, по его инициативе проводились учения и тренировки российских спасателей и спасателей из стран – членов альянса.

Нетаньяху не убедил Вашингтон

28.10.2013

Израилю не удалось обнулить ядерную отрасль Ирана

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху потребовал от США не соглашаться на «половинчатую сделку» с Тегераном и добиться отказа иранских властей от обогащения урана. В ходе семичасовой беседы с госсекретарем США Джоном Керри он потребовал, чтобы Вашингтон с этой целью усилил давление на Иран, однако глава американской дипломатии не дал согласия на ужесточение действий в отношении ИРИ.

Очень дорогая коллективная оборона

24.10.2013

Москва сталкивается с трудностями при оказании помощи в перевооружении союзников

Представители стран – участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) обсуждали в Москве вопросы поставок новых вооружений для оснащения подразделений Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) в своих странах.

Базе России в Армении добавят мобильности

22.10.2013

Группировка на Южном Кавказе готовится к действиям в тылу вероятного противника

Россия укрепляет свою 102-ю военную базу (ВБ) в Армении, которая является форпостом РФ на Южном Кавказе. Помимо авиакрыла истребителей МиГ-29, в ближайшие месяцы на военном аэродроме «Эребуни» (в южном пригороде Еревана) будет сформирована вертолетная эскадрилья.

Уходя из Афганистана, Соединенные Штаты усиливают Пакистан

22.10.2013

Вашингтон выделил Исламабаду 1,6 миллиарда долларов

США восстановили военную помощь Пакистану, выделив ему свыше 1,6 млрд. долл. Решение будет обсуждаться на встрече президента Барака Обамы и премьер-министра Наваза Шарифа, которая состоится в среду в Белом доме.

Россия готовит военные базы для защиты Арктики

18.10.2013

В срочном порядке восстанавливаются аэродромы на Новой Земле и Новосибирских островах

Россия продолжает активное обустройство военной инфраструктуры Арктики, начатое в последние годы. В том числе, как сообщает Минобороны, в эти дни вертолетами Военно-воздушных сил Ми-8 и Ми-26 производится доставка специалистов, продуктов питания, технических грузов и различной специальной техники на восстанавливаемый аэродром «Темп» (остров Котельный), расположенный на Новосибирских островах.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна