новостей 54
отображено с 41 по 54

новости по теме Военно-политическое обозрение (Беларусь)

Натовская «Анаконда» проглотила Островецкую АЭС

01.07.2016

В период проведения крупномасштабных военных учений в странах Балтии «Saber Strike-2016» и Польше «Anakonda-2016» и отрабатывались не только вопросы по превентивному удару по России, но также уничтожение Островецкой АЭС в Беларуси и гипотетического арсенала ядерного оружия в Калининграде.

Боевая подготовка – стержень боеготовности армии

23.06.2016

С 1 декабря в Вооруженных Силах Беларуси начался новый учебный год. Он объявлен годом боевой подготовки. В связи с этим, самое пристальное внимание должно быть уделено совершенствованию форм и способов применения подразделений, воинских частей и соединений. Во все времена каждое уважающее себя государство уделяло особое внимание поддержанию боевой готовности своей армии и ее способности четко и в срок выполнять поставленные задачи. Вооруженные Силы Республики Беларусь в этом процессе не являются исключением.

Варшавский саммит НАТО – театр одного актера

16.06.2016

Несмотря на несогласие ряда стран Европы с агрессивной «бравадой» Пентагона у границ России и протестами населения возле европейских баз США, де-факто стало известно «воинственное» решение предстоящего Варшавского саммита НАТО по итогам заседания Североатлантического совета на уровне министров обороны.

Стал известен план блицкрига НАТО против России?

08.06.2016

Одновременно только в июне месяце на территории Польши и стран Балтии проходят 8 крупномасштабных учений, в которых с элементом переброски основных сил из США и Европы отрабатывается нанесение удара с воздуха и моря.

В планах НАТО аннексия Беларуси?

08.06.2016

В настоящее время у границ Беларуси, а, следовательно, и Союзного государства, государств-членов ОДКБ, на территории стран Балтии и Польши, находится дополнительно более 30 тысяч военнослужащих НАТО, которые одновременно задействованы в нескольких крупномасштабных учениях.

Станет ли Восточноевропейский регион территорией мира и спокойствия?

17.05.2016

В прошлом году Североатлантический альянс провел более 200 разноплановых многонациональных учений, а с началом украинского кризиса блок начал наращивать свои военные силы у границ Беларуси и России. В настоящее время НАТО и США проводят учения сразу в пяти республиках бывшего СССР: Грузии, Молдавии, Эстонии, Литве и Латвии.

Амбиции государств-членов приведут ОДКБ к краху

06.05.2016

На фоне обострения военно-политической обстановки как в мире, так и в регионе многие политики и военные эксперты оценивают перспективы ОДКБ весьма неоднозначно. Причиной этому служит ряд проблем внутреннего и внешнего характера, что в очередной раз подтвердили конфликты последнего времени между странами на постсоветском пространстве.

Рост оборонного потенциала Беларуси – гарант безопасности и мира в регионе

28.04.2016

Президент Беларуси Александр Лукашенко 21 апреля обратился с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию. В своем выступлении белорусский лидер в очередной раз подчеркнул, что Российская Федерация – это наша союзница и стратегический партнер с которым следует динамично развивать сотрудничество на межгосударственном и региональном уровне.

Политика США: дорога к миру или мировому господству?

28.04.2016

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг после прошедшего 21 апреля заседания совета Россия – НАТО, отметил, что у двух сторон имеются «глубокие разногласия». «Последние годы союзники стали свидетелями серьезного сокращения транспарентности военной деятельности в сочетании с активизацией военных мероприятий, наращивания сил и жесткой риторикой со стороны России», – заявил Столтенберг.

Литва дезориентирована в условиях потепления отношений Россия – НАТО

18.04.2016

Как ни парадоксально, но на фоне потепления отношений между Москвой и Альянсом в связи с анонсом возобновления работы Совета Россия – НАТО на уровне послов впервые с 2014 года, продолжается милитаризация Балтийского региона и, в частности, Литвы. Военно-политическое руководство Литвы переживает один удар за другим от своих союзников.

Учения, учения и еще раз учения

18.04.2016

Начало апреля вот уже 20 лет проходит под знаком праздничной даты – Дня единения народов Беларуси и России. Неудивительно, что наиболее динамично в Союзном государстве развивается сотрудничество в оборонной сфере – именно данная совместная деятельность направлена на обеспечение военной безопасности России и Беларуси, а также на организацию совместных мер по предотвращению военной угрозы и отражению агрессии на общем оборонном пространстве как на двусторонней основе в рамках Договора о создании Союзного государства, так и на многосторонней – в форматах ОДКБ и СНГ.

Есть ли будущее у армии Беларуси?

18.04.2016

Рост напряженности в восточноевропейском регионе на почве «необычной военной активности стран НАТО», а также сохранение конфликтной ситуации на востоке Украины, обуславливает актуализацию старых и появление новых вызовов и угроз военной безопасности Беларуси. Военно-политическое руководство страны внимательно отслеживает изменения ситуации и адекватно на них реагирует.

Год боевой подготовки в армии Беларуси: все только начинается

04.04.2016

Во все времена каждое уважающее себя государство уделяло особое внимание поддержанию боевой готовности своей армии и ее способности четко и в срок выполнять поставленные задачи. Вооруженные Силы Республики Беларусь в этом процессе не являются исключением. Поэтому неслучайно 2016 год был назван Годом боевой подготовки, что говорит о том, что весь учебный процесс в войсках будет посвящен совершенствованию форм и способов применения подразделений, воинских частей, соединений и органов военного управления.

Американская «помощь» дорого обходится Украине

29.01.2016

Похоже, что в новом году Украину не ждет ничего нового. Как и прежде, вокруг «умирающего лебедя» собирается целая стая «спонсоров», желающих помочь в трудную минуту. Правда не стоит забывать, что ни одна серьезная финансовая структура, ни один значимый международный инвестор или фонд не выделит и цента «безвозмездной» помощи, если не будет рассчитывать на вполне конкретную прибыль. К сожалению, все «сестры милосердия» перевелись еще в Первую мировую войну.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна