новостей 54
отображено с 21 по 40

новости по теме Военно-политическое обозрение (Беларусь)

В январе 2017 года начнется оккупация Польши

15.11.2016

В начале ноября текущего года Пентагон раскрыл свои планы по размещению бронетанковой бригады в Центрально-Восточной Европе. Большая часть подразделений этого соединения будет сосредоточено в Польше.

Зачем Украине понадобилась Беларусь в статусе врага?

11.11.2016

На днях прошла Международная конференции «25 лет украинско-белорусского диалога: перспективы двусторонних отношений во времена глобальных вызовов». Мероприятие в СМИ практически не освещалось, но вопросы, которые там обсуждались, и то, какую позицию занимала украинская сторона, вызывают тревогу.

Страны Балтии – «псы» информационной войны

11.11.2016

Несколько десятилетий назад было нормой, что процессу развития вооруженных сил Литвы способствовали союзники по НАТО, в частности Великобритания, чьи военнослужащие оказывали помощь в подготовке литовских солдат. Сегодня все перевернулось с ног на голову – специалисты армии Литвы, преуспевшие в вопросах информационной пропаганды на «восточном фронте», что, кстати, признают и союзники по НАТО, готовы обучать британцев.

Против кого будем «воевать» на учении «Запад-2017»?

10.11.2016

В среду, 2 ноября 2016 года в белорусской столице состоялось итоговое заседание совместной коллегии военных ведомств Беларуси и России. В его работе приняли участие главы военных ведомств двух стран – генерал армии Сергей Шойгу и генерал-лейтенант Андрей Равков. И хотя данное мероприятие было плановым (подводились итоги уходящего года и согласовывались мероприятия на предстоящий), на формальную «отчетно-выборность» не было и намека, поскольку геополитическая ситуация и в мире, и в Восточно-европейском регионе день ото дня становиться напряженнее.

Белорусско-российский ответ НАТО

09.11.2016

Военно-политическая обстановка, которая сложилась в последние несколько лет в Восточной Европе, назвать спокойной нельзя никак. Можно сказать больше, США и НАТО, посредством милитаризации Польши и стран Балтии, нарушают и без того хрупкий военный паритет региона и развязывают новую гонку вооружения.

США гарантируют полное уничтожение Прибалтики

31.10.2016

В Латвии на полигоне Адажи 17 октября началось учение НАТО «Silver Arrow–2016». В нем участвуют три тысячи военнослужащих из десяти стран альянса: США, Канады, Великобритании, Германии, Литвы, Латвии, Эстонии, а также в качестве «массовки» представители Албании, Нидерландов и Румынии.

Сухой порох белорусской армии

28.10.2016

В современном мире сохраняется угроза глобальной и региональной безопасности. Взрастающие риски военных и террористических угроз вынуждают Республику Беларусь, несмотря на свою миролюбивую позицию, адаптировать и поддерживать свои вооруженные силы в постоянной готовности к отражению таких угроз и защиты своих национальных интересов.

Министр обороны Польши: Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона!

26.10.2016

Неужели министры обороны стран-членов НАТО серьезно относятся к заявлениям человека, который возглавляет военное ведомство Польши? На этот вопрос очень трудно ответить, но очевидно одно – Антоний Мацеревич имеет серьезные проблемы.

Стратегия коллективной безопасности ОДКБ не видит ни одной угрозы

24.10.2016

14 октября в Ереване состоялся саммит Организации Договора о коллективной безопасности. В ходе встречи глав государств-членов были подведены итоги председательства Армении в Организации и проведена процедура передачи председательства Беларуси. Также была принята Стратегия коллективной безопасности ОДКБ на период до 2025-го года и предполагалось назначение нового генерального секретаря.

«Искандер» проехал мимо Беларуси

30.09.2016

Грандиозный военный парад, посвященный 25-летию независимости Армении, под командованием командующего Объединенной группировкой войск (сил) Армении и России генерал-майора Андраника Макаряна прошел 21 сентября в Ереване.

Чего ожидать от армянина на посту генсека ОДКБ?

16.09.2016

13 сентября, в ходе трехдневного визита генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности в Минске состоялась встреча Николая Бордюжи с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Абсурд: «эксперты» Сивицкий и Царик видят белорусов и россиян по разные стороны баррикад

14.09.2016

Рассуждения о «военной угрозе с Востока» в последнее время стали главной темой любых разговоров в Польше и странах Балтии. Спасти страны прибалтийского региона, по мнению политической элиты этих государств, могут только военные базы НАТО и готовность к партизанской войне.

Модернизация армии Беларуси, как ответ на милитаризацию восточного фланга НАТО

14.09.2016

В складывающейся на сегодняшний день сложной геополитической обстановке в мире в целом и в Восточно-европейском регионе в частности мало кто из игроков большой политической арены может остаться безучастным. Исключение не составляет и Республика Беларусь. Незаметно для сильных мира сего и для ряда политологов, военных экспертов именно официальный Минск стал главным миротворцем в Европе XXI века.

ОДКБ готовит ответ гибридным войнам

01.09.2016

27 августа на 230-м общевойсковом полигоне «Обуз-Лесновский» завершились учения Коллективных миротворческих сил ОДКБ «Нерушимое братство-2016». Совместно с белорусскими миротворцами в учениях участвовали национальные контингенты Республики Армения, Казахстана, Таджикистана, Кыргызской Республики и Российской Федерации – всего около 1500 военнослужащих из состава вооруженных сил, внутренних войск и полиции шести государств–членов ОДКБ, а также около 300 единиц авиационной, бронетанковой и автомобильной техники.

Латвия становится ядерной державой?

10.08.2016

На полигоне Адажи под Ригой с 29 июля по 5 августа прошло международное военное учение Simple Strike-2016, в котором наряду с Национальными вооруженными силами Латвии принимали участие подразделения и других стран НАТО.

Военные базы в странах-пособниках США

10.08.2016

В условиях конфронтации мировых центров силы, США (с ее силовым инструментом – НАТО) и России, последний все же пытается сгладить острые углы в отношениях и делает конструктивные шаги на встречу. Несмотря на несовпадающие взгляды на принятые в ходе саммита НАТО в Варшаве 8-9 июля решения, именно Россия выразилаа готовность к конструктивному диалогу по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Ереван вынужден «изменять» ОДКБ с НАТО

02.08.2016

Последнее время экспертное сообщество все чаще высказывает мнение о том, что ОДКБ является организацией исключительно дискуссионного формата, которая не способна к принятию активных мер по обеспечению безопасности в регионе.

На зло Плохишам и Буржуинам

02.08.2016

В минувшие выходные Государственный секретарь Совета Безопасности Республики Беларусь генерал-лейтенант Станислав Зась, выступая перед представителями СМИ отметил, что в настоящее время в кардинальной реформе силового блока страны нет необходимости, но оптимизация его численного состава предполагается.

Большая разница в военных учениях: «Запад» vs «Анаконда»

04.07.2016

В последнее время количество военных учений НАТО вблизи границ Беларуси и России резко увеличилось. Самым «богатым» на события получился июнь месяц, когда НАТО в учебных целях спасало страны Балтии от «российско-белорусской угрозы» с воздуха, суши и моря.

Тайны политики Литвы: стратегия или мазохизм?

01.07.2016

Литовская Республика ускоренными темпами модернизирует национальные вооруженные силы, приобретая все новые виды вооружений и техники, даже в ущерб социальным нуждам населения. Так, в Литву 23 июня прибыли две немецкие самоходные гаубицы PzH2000 для довооружения литовской армии.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна