новостей 46
отображено с 41 по 46

новости по теме Ведомости

Главное - не победа, а отставание

05.08.2008

Минобороны ожидает, что и в 2030 г. в мире будет одна сверхдержава — США. Задача-максимум для России — остановить техническое отставание от других армий, задача-минимум — сохранить призыв.

Госдеп США не комментирует сообщение о размещении самолетов РФ на Кубе

23.07.2008

Госдепартамент США в настоящий момент не может прокомментировать сообщение о возможности возвращения на Кубу бомбардировщиков дальней стратегической авиации России и должен сначала выяснить позицию правительства США по этому вопросу, сообщил в понедельник журналистам в Вашингтоне заместитель официального представителя госдепартамента Гонзало Галлегос. "Я впервые об этом слышу", - заявил Галлегос.

ЮЩЕНКО ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ НАТО. КИЕВ И МОСКВА ВЗЯЛИСЬ ЗА СОВМЕСТНЫЕ ОБОРОННЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕШИВОТЛОЖИТЬ РЕШЕНИЕ БОЛЬШИНСТВА УКРАИНСКО-РОССИЙСКИХ ПРОБЛЕМ ДО НАМЕЧЕННЫХ НА 2009 ГОД В УКРАИНЕ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ

18.02.2008

Переговоры Виктора Ющенко с покидающим свой пост российским президентом Владимиром Путиным оставили Украину без выхода из трех тупиков украинско-российских отношений: проблем реформирования газовой торговли, определения принадлежности Керченского пролива, а также наведения порядка в условиях базирования российского ЧФ в Севастополе. Сделать решение этих вопросов ярким эпизодом своего ухода Путин не захотел. Он предпочел не менять своего привычного имиджа и придал переговорам с Ющенко ярко выраженный военно-политический акцент (чем многих очень удивил).

На случай американской атаки. ЗРК С-300 могут понадобиться Ирану, чтобы отразить военную агрессию со стороны США и американских союзников

28.12.2007

Россия собирается поставить в Иран зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-300 ПМУ1, заявил министр обороны Ирана Мостафа Мохаммад Наджар, которого процитировали иранские информационные агентства. Иран получит ЗРК в рамках договора, подписанного ранее с Россией. О сроках поставки будет объявлено позднее, сообщил Наджар. Появление ЗРК у Ирана поставит в сложное положение ту часть израильского политического истеблишмента, которая выступает за налаживание отношений с Москвой, считает депутат израильского кнессета Элькин Зеэв.

Эффект ДОВСЕ

18.07.2007

Конфликт между Россией и Великобританией, перешедший вчера в новую фазу, затмевается шумом гораздо более серьезных событий. Объявленная Владимиром Путиным приостановка выполнения Россией Договора об обычных вооруженных силах в Европе вызвала нервную реакцию на Западе.

подробнее » Эффект ДОВСЕ

Танки без присмотра - Россия считает себя свободной от обязательств по обычным вооружениям

17.07.2007

Владимир Путин предложил депутатам наложить односторонний мораторий на Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Через 150 дней Россия прекратит обмен инспекциями и информацией о перемещении войск с остальными членами ДОВСЕ. Военной конфронтации ожидать не стоит, полагают эксперты: Россия рассчитывает, что мораторий побудит страны НАТО пойти ей навстречу в реформировании договора.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна