новостей 48
отображено с 21 по 40

новости по теме RT

The National Interest составил список оружия, которым Россия может ответить Турции

01.12.2015

Если Россия и Турция всё-таки пойдут на военный конфликт в Сирии и Средиземноморье, то российский контингент в САР найдёт что противопоставить турецкой армии. Прежде всего журнал The National Interest выделяет самолёты Су-34, комплексы радиоэлектронной борьбы «Красуха», а также спецназ, который уже показал себя в Крыму.

МиГ-21 и МиГ-23: сирийские ВВС успешно борются с ИГ, несмотря на преклонный возраст своих самолётов

09.11.2015

Сирийские правительственные войска продолжают отвоёвывать у террористической группировки «Исламское государство» всё большие территории. Им удалось отбить крупную автомобильную трассу, соединяющую провинцию Хама и экономическую столицу страны — город Алеппо. С воздуха наступление поддерживает российская авиация, а также сирийские самолёты, многие из которых выполняют боевые задачи несмотря на то, что им уже более 50 лет. Подробнее о «ветеранах» вооружённого конфликта в Сирии — корреспондент RT Мурад Газдиев.

Meidum: Россия грозит НАТО новейшими атомными эсминцами

24.08.2015

Россия заявила о планах строительства эскадры атомных эсминцев типа «Лидер», превосходящих крупнейшие корабли, находящиеся на вооружении в США или Китае. Впрочем, неизвестно, хватит ли у России на это денег, сомневается автор статьи в Medium. В любом случае НАТО стоит опасаться Москвы, которая силой пытается построить вокруг себя «буферную зону» пророссийских государств.

Против российских «троллей» НАТО выставит «эльфов» с быстрой реакцией

24.08.2015

НАТО пытается выработать эффективные стратегии против дезинформации со стороны двух главных противников в информационной войне - России и ИГ, сообщает Yle. Одним из решений проблемы могла бы стать подготовка собственных «интернет-эльфов», способных победить злонамеренных российских троллей в поединке, считают в альянсе.

Politico: В отличие от Брежнева Путин всерьез задумывается о ядерной войне

20.08.2015

Во времена позднего СССР Москва рассматривала свой ядерный потенциал только в качестве сдерживающего фактора, пишет Politico. Ведь советская армия значительно превосходила западную числом и количеством обычного вооружения. Однако, утверждает издание, современное состояние российских вооруженных сил заставляет Путина серьезно отнестись к использованию ядерного оружия в случае столкновения с более многочисленными и лучше оснащенными войсками НАТО.

Defense News: Войска США не смогли бы воевать на Украине

06.08.2015

Американские войска не смогли бы воевать на востоке Украины. Defence News пишет, что российские системы радиоэлектронной борьбы оставили бы их без связи с командованием. А в таких условиях вооруженные силы США воевать не умеют, отмечают американские военные. Вот уже несколько недель американские военные обучают украинские войска. Впрочем, украинские военнослужащие и сами могут многому научить своих американских наставников, считает командующий сухопутными силами НАТО в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес. Об этом сообщает издание Defence News.

CCTV: Путин «метает гром и молнии» из-за сбоев в ВПК и наступления НАТО

20.07.2015

Во время видео-конференции с представителями министерства обороны и главами оборонных предприятий Владимир Путин выразил недовольство по поводу замедления темпов импортозамещения, а также сбоев в производстве, сообщает CCTV. Но еще больше российский президент недоволен усиливающимся давлением со стороны НАТО, в то время как альянс готовится к крупнейшим военным учениям якобы против ИГ. Верится в это с трудом, отмечает телеканал.

National Interest: Россия вскоре поплатится за передачу технологий Китаю

15.07.2015

Китайские военные инженеры многому научились у своих российских коллег, — и скоро созданная ими техника начнет вытеснять российские аналоги, заявляет обозреватель National Interest. Автор выделил пять особенно заметных сфер – это истребители, подводные лодки, танки, ЗРК и баллистические ракеты. Китайская оборонная отрасль долгое время оставалась в тени российской. В начале холодной войны и после ее конца российские технологии закладывались в основу китайского ВПК.

США заключают миллиардные оборонные контракты с Израилем и Саудовской Аравией

26.05.2015

На фоне интервенции в Йемене Саудовская Аравия планирует купить у США вооружение общей стоимостью почти в два миллиарда долларов. Продукция американского ВПК также востребована в Израиле, который, вероятно, пополняет свои запасы после операции в секторе Газа в 2014 году. Подобное наращивание военного потенциала приводит к значительному росту количества жертв в современных конфликтах. С подробностями — корреспондент RT Нил Харви.

СМИ: Пентагон просит $5 млрд на противодействие российским «спутникам-убийцам»

18.05.2015

Министр американских ВВС Дебора Ли Джеймс сообщила о том, что в США началась подготовка к потенциальным военным конфликтам в космосе. По данным The Business Insider, ведомство просит учесть в бюджете дополнительно $5 млрд для создания защиты американских спутников от возможного нападения со стороны России и Китая.

Начальник штаба ВВС США: Через пять лет Россия и Китай превзойдут нас в небе

13.05.2015

Если Россия и Китай будут развиваться теми же темпами, то уже через 3—5 лет смогут превзойти США в сфере военной авиации, предостерёг начальник штаба ВВС США Марк Уэлш. В эфире одного из американских телеканалов с генералом Уэлшем хотел было поспорить капитан ВМФ в отставке Чак Нэш, который ссылался на проблемы в российской экономике. Однако западные эксперты уже отмечают, что Россия продемонстрировала в IV квартале 2014 года «неожиданный рост».

Звёздные войны: США готовятся к военным операциям в космосе

07.04.2015

США выделят до $5 млрд на защиту своих орбитальных аппаратов. Вашингтон намерен противостоять Китаю, который, по данным Пентагона, активно работает над созданием противоспутникового оружия. Однако политолог и координатор международной сети против оружия и ядерной энергии в космосе Брюс Ганьон считает, что Пекин не представляет опасности для американских спутников. По его мнению, США используют этот предлог, чтобы нарастить своё влияние в космическом пространстве.

WP: Россия будет перевооружать армию, даже несмотря на санкции

10.02.2015

Санкции и проблемы в экономике никак не сказались на желании российских властей провести перевооружение армии, отмечает Washington Post. Однако, считает издание, ограничительные меры Запада и мировая изоляция все же берут свое. Россия недавно объявила о том, что примет на вооружение российской армии два новых автомата АК-12 и АК-103-4, производимые концерном «Калашников». Они будут входить в комплект экипировки «Ратник», которая предназначена для повышения эффективности российских солдат, сообщает Washington Post.

National Interest: На новый российский Т-50 США могут ответить супер-оружием

28.11.2014

Новый истребитель пятого поколения «Сухой» Т-50 ПАК ФА – это серьезный вызов его американским аналогам F-22 Raptor и F-35, пишет National Interest, анализируя достоинства и недостатки российской разработки. При этом издание отмечает, что США могут далеко уйти вперед в современных вооружениях, если не будут зацикливаться на одной авиации, а попытаются объединить имеющиеся возможности в одной глобальной системе, способной стать «универсальным оборонным комплексом».

СМИ: Каждый истребитель F-35 обойдётся США дороже, чем равная ему по весу куча золота

19.11.2014

Перспективные, малозаметные боевые самолёты F-35 пятого поколения станут для США «золотыми». Эксперты подсчитали, что создание и эксплуатация каждого экземпляра обойдётся в общей сложности в $670 млн. Специалисты сомневаются, что даже самая передовая техника стоит таких денег, тем более, что эти средства можно использовать более рационально.

Япония и США будут совместно следить за Китаем из космоса

23.10.2014

Япония и США будут вести совместное космическое наблюдение в военных целях для противодействия возможным атакам Китая. Японское аэрокосмическое агентство будет обязано предоставлять ВС США информацию о космических аппаратах, собранную его спутниками и радарами. Как сообщает ТАСС, объединённый центр по космическим операциям США осуществляет исследование космических объектов в военных целях.

Военные операции США приносят миллиарды долларов прибыли американским корпорациям

03.10.2014

Пентагон утверждает, что бомбардировки позиций «Исламского государства» обходятся американским налогоплательщикам до $10 млн в день. Согласно новому докладу, подготовленному специалистами неправительственного вашингтонского Центра стратегических и бюджетных оценок, кампания против ИГ будет стоить от $2,4 млрд до $22 млрд ежегодно. По подсчётам аналитиков, на авиаудары уже было потрачено от $780 до $930 млн.

ЕС ввёл оружейное эмбарго в отношении России с 1 августа

04.08.2014

Вводимые Евросоюзом оружейное эмбарго и запрет на поставки в Россию техники двойного - гражданского и военного - назначения не распространяются на контракты, заключённые до 1 августа 2014 года. Об этом говорится в постановлении Совета ЕС, опубликованном в Официальном журнале ЕС.

10 причин, по которым война между США и Китаем почти неизбежна

30.06.2014

Сложная геополитическая обстановка на международной арене с каждым днем подогревает великое противостояние Востока и Запада. Профессор Военно-морского колледжа США Майкл Влахос уверен: война между Штатами и стремительно развивающимся в экономическом и политическом смыслах Китаем почти неизбежна.

СМИ: США могут разместить в Южной Корее системы для перехвата ракет средней дальности

29.05.2014

В Южной Корее могут быть размещены американские системы THAAD - подвижного комплекса ПРО для перехвата ракет средней дальности. В Вашингтоне рассматривают возможность размещения противоракетных комплексов THAAD на территории Южной Кореи, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на свой источник в оборонной сфере страны.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна