новостей 87
отображено с 61 по 80

новости по теме NEWSru.com

Россия переоснастит стратегические ракеты в ответ на планы США вывести ПРО в космос

02.12.2008

В России разрабатывается новое оснащение стратегических ракет в ответ на планы США вывести в космос ударные средства противоракетной обороны. Согласно заявлению командующего Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковника Николая Соловцова, полет перспективного боевого оснащения ракет не будет попадать в зону воздействия ударных средств космического эшелона системы ПРО США, сообщает "Интерфакс".

Россия отвечает на ПРО в Европе: отказ от ликвидации трех ракетных полков и "Искандеры" под Калининградом

07.11.2008

Президент РФ Дмитрий Медведев в своем Послании Федеральному Собранию резко и впервые конкретно ответил на планы размещения элементов ПРО США в Европе: Россия отказывается от ликвидации трех ракетных полков, готова развернуть в Калининграде ракетные комплексы "Искандер" и осуществлять радиоэлектронное подавление американской ПРО.

"Рособоронэкспорт" продаст вертолеты Ираку, несмотря на санкции США

07.11.2008

Госдепартамент США разрешает "Рособоронэкспорту" продать около двух дюжин российских вертолетов в Ирак, несмотря на введенные ранее Вашингтоном санкции в отношении крупнейшего российского экспортера вооружений в ответ на его сделки с Ираном, пишет The Washington Post со ссылкой на неназванных официальных лиц США.

- Путин напомнил Тимошенко, что президент Украины Ющенко продавал оружие Грузии

14.10.2008

Как отметил Дмитрий Рогозин, на Украине продажа оружия осуществляется по личному распоряжению президента, и потому Виктор Ющенко несет персональную ответственность за то, что в последнее время оружие "обильно направлялось в горячие точки, а также нестабильным режимам".

Россия вслед за НАТО тоже создает Силы быстрого реагирования

02.10.2008

В Российской армии появятся Силы быстрого реагирования. Минобороны планирует провести формирование новых сил в сжатые сроки. Уже известно, что они будут сформированы на основе Воздушно-десантных войск, частей морской пехоты и специального назначения, сообщил в среду "Интерфаксу" источник в военном ведомстве.

В США 17 старших офицеров наказаны за ошибочную поставку на Тайвань электрических запалов к ядерным боеголовкам

29.09.2008

В общей сложности 17 старших офицеров наказаны в ВВС и сухопутных войсках США за ошибочную поставку на Тайвань электрических запалов к ядерным боеголовкам американских межконтинентальных баллистических ракет Muniteman. Об этом сообщили на специальном брифинге и.о. министра и начальник штаба ВВС США Майкл Донли и генерал Нортон Шварц.

Райс не согласилась с Медведевым в вопросе о "мировом балансе"

29.09.2008

Планы России по модернизации своего стратегического ядерного потенциала не приведут к изменению мирового "баланса сил в плане ядерного сдерживания". Как передает ИТАР-ТАСС, уверенность в этом высказала госсекретарь США Кондолиза Райс. Шеф американской дипломатии находится в Нью-Йорке в рамках участия в работе 63-ей сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Высший военачальник США адмирал Маллен: военное сотрудничество с РФ надо продолжать, она "важный глобальный игрок"

24.09.2008

Председатель американского комитета начальников штабов адмирал Майкл Маллен выступил за развитие разностороннего сотрудничества США с Россией в военной области, передает ИТАР-ТАСС. После вооруженного конфликта в Южной Осетии правительство США решило отменить проведение запланированных военных учений с российскими вооруженными силами, приостановить двусторонние военные программы и отозвать соглашение о сотрудничестве с Россией в сфере мирного атома.

Роберт Гейтс: ядерная безопасность арсеналов Пентагона улучшилась, но сомнения остались

15.09.2008

Пентагону в последнее время удалось повысить безопасность своих арсеналов, однако он пока не смог полностью восстановить доверие после имевших место в прошлом инцидентов. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил журналистам министр обороны США Роберт Гейтс. Он получил первый доклад созданной им специальной группы по изучению безопасности хранения ядерных вооружений.

Россия все же хочет разместить свои базы на Кубе: там не зря побывал Патрушев

06.08.2008

Российские военные базы под боком у США на Кубе все же могут стать реальностью. Во всяком случае, об этом вполне уверенно заявил в понедельник президент Академии геополитических наук генерал-полковник Леонид Ивашов. По его словам, возобновление российского военного присутствия на Кубе может стать реальным ответом на усиление военно-политического давления со стороны США на Россию.

США предлагают Никарагуа помощь в обмен на российские ракеты

30.07.2008

США предложили Никарагуа обменять 657 российских переносных зенитных ракетных комплексов "Стрела-2" на медицинское оборудование для системы здравоохранения, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на никарагуанский телеканал Canal 8. Сумма сделки не сообщается.

В США рассматривают возможность отмены санкций против Рособоронэкспорта

30.07.2008

Администрация Джорджа Буша проводит оценку введенных США санкции против Рособоронэкспорта и не исключено, что санкции с российской компании могут быть сняты, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на блог известной американской журналистки Шарон Уайнбергер в журнале Wired.

Угроза размещения российских бомбардировщиков на Кубе возродила память о холодной войне

28.07.2008

На этой неделе были обнародованы сообщения, что в случае реализации американских планов размещения ракет-перехватчиков в Восточной Европе на Кубе могут оказаться российские бомбардировщики. Соединенные Штаты и Россия сейчас ни по одному вопросу не могут достичь единства взглядов. Обозреватели уже несколько месяцев употребляют термин "новая холодная война". Но как пишет в The Boston Globe советник по политическим вопроса из Вашингтона и Брюссели Александрос Питерсен, американская сторона наверняка будет слишком поглощена другими вопросами, чтобы участвовать в новой холодной войне.

Россия придумала ответ на ПРО

25.07.2008

Россия в ответ на размещение США третьего позиционного района противоракетной обороны (ПРО) в Восточной Европе может реализовать программу по созданию орбитальных баллистических ракет, цитирует РИА "Новости" бывшего начальника Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) РФ, вице-президента Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, генерал-полковника Виктора Есина. По его словам, в ответ на действия США по размещению элементов ПРО в Восточной Европе Россия может предпринять технические и военные меры.

США недовольны Россией, решившей продать Чавесу современное оружие на 2 млрд долларов

24.07.2008

Госдепартамент США подверг критике решение России продать Венесуэле современное вооружение на 2 млрд долларов. "Мы неоднократно в прошлом выражали озабоченность России о наращивании Чавесом вооружений, мы намерены продолжать делать это", - заявил представитель американского внешнеполитического ведомства Гонсало Гальегос, комментируя заключение в Москве российско-венесуэльского контракта на поставку Каракасу 20 систем ПВО, 12 военно-транспортных самолетов и 24 истребителей, предает "Интерфакс".

Из Белоруссии в Судан секретно переправлена партия российских Миг-29

22.07.2008

Россию вновь, правда, на этот раз косвенно, обвинили в поставке в Судан вооружения в нарушение резолюции ООН 1591, которая запрещает поставку любых видов вооружений правительству этой страны или мятежникам Дарфура.

К концу года США будут располагать 30 ракетами-перехватчиками на Аляске и в Калифорнии

17.07.2008

К концу текущего года США будут располагать 30 ракетами-перехватчиками создаваемой системы противоракетной обороны. Об этом сообщил на пресс-конференции в Пентагоне глава Агентства по ПРО генерал-лейтенант Генри Оберинг.

Экс-главком ВВС: США понимают только силу

10.07.2008

Бывший главком ВВС РФ Петр Дейнекин предлагает сдерживать ПРО США стратегической авиацией и ракетами, а также подумать над созданием позиционного района ближе к западной границе, сообщает "Интерфакс".

Шаманов пригрозил США военным противостоянием в Арктике

25.06.2008

Начальник Главного управления боевой подготовки и службы войск (ГУБП) Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Владимир Шаманов заявил в интервью газете "Красная звезда", что Минобороны РФ решило конкретизировать планы боевой подготовки войск в Арктике в ответ на "заявления ряда лидеров иностранных государств, поставивших под сомнение права России на шельф Северного Ледовитого океана".

Чрезвычайная конференция по ДОВСЕ завершилась безрезультатно. Россия "не удовлетворена"

18.06.2007

Чрезвычайная конференция государств-участников Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), созванная по требованию России, завершилась безрезультатно, признал руководитель российской делегации директор Департамента МИД РФ по вопросам безопасности и разоружения Анатолий Антонов.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна