новостей 142
отображено с 21 по 40

новости по теме bmpd.livejournal.com

"Дружба скрепленная кровью"

20.01.2017

Как сообщил на брифинге 18 января 2017 года начальник Главного оперативного управления Генерального Штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Рудской, 12 января 2017 года представителями ВКС России и ВВС Турции был подписан Меморандум о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операции в Сирийской Арабской Республике.

Финский флот снова хочет торпеды

18.01.2017

Как сообщает журнал "Jane's Navy International" в статье John Pagni "Finland's Hamina-class MLU will include torpedo re-introduction for navy", ВМС Финляндии планируют оснастить четыре своих ракетных катера типа Hamina в ходе среднего ремонта и модернизации, намеченных на 2019-2021 годы, противолодочными торпедами. Тем самым финский флот впервые со времен Второй мировой войны снова получит на вооружение торпеды.

ЦРУ стоит на пороге кадровых потрясений

30.12.2016

Как пишет французский бюллетень «Intelligence online» в статье «La CIA attend sa purge», имеющее отличное мнение от Дональда Трампа почти по всем международным вопросам Центральное разведывательное управление США ожидает одну из самых крупных чисток в своей истории после инаугурации нового президента 20 января 2017 года.

Итоги деятельности авиакрыла авианосца Charles de Gaulle в ходе последнего боевого похода

23.12.2016

Как пишет Jean-Dominique Merchet в статье «Chammal : faut-il 36 avions pour moins de 10 sorties par jour ?», опубликованной французской газетой «L’Opinion», французский авианосец Charles de Gaulle в пятницу 16 декабря 2016 года прекратил свое участие в ударах по Сирии и Ираку и начала возвращение во Францию.

Захваченная "Халифатом" бывшая база российских саперов в Пальмире

15.12.2016

Небезынтересный видеоролик захваченной боевиками "Исламского Государства" при повторном взятии Пальмиры 11 декабря 2016 года бывшей базы российской саперной группы разминирования. Объект был построен и использовался российской стороной с апреля по июль 2016 года, а в июле, ввиду вывода российского контингента инженерных войск из Пальмиры, был передан сирийской армии.

Французская авиация снова применила крылатые ракеты против "Халифата"

09.12.2016

Как сообщает французский ресурс «opex360.com» в статье "Les Rafale français ont tiré 8 missiles SCALP contre les positions de l’EI à Raqqa", операция "Chammal", которую французские вооруженные силы ведут против «Исламского Государства», была отмечена масштабным использованием авиационных крылатых ракет MBDA SCALP.

Британский OPFOR: "Русские идут!"

06.12.2016

Как сообщила британская газета "Mail On Sunday", британская армия во время маневров на полигоне в Солсбери в центральной Англии использовала для обозначения противника в виде русской армии импровизированные силы OPFOR.

Политика ограничения экспорта ПЗРК на фоне сирийского кризиса

05.12.2016

На веб-сайте Российского Совета по международным делам (РСМД) опубликован небезынтересный материал Артура Хетагурова "Политика ограничения экспорта ПЗРК на фоне сирийского кризиса",посвященный некоторым аспектам политики ограничения оборота ПЗРК в контексте сирийского кризиса и избирательного использования США и их союзниками ограничительных мер в данной сфере.

Будущее российско-американских отношений - взгляд из Франции

01.12.2016

Французская газета "L'Opinion" опубликовала на удивление взвешенное интервью с Арно Дюбьеном (Arnaud Dubien), который возглавляет Наблюдательную российско-французскую комиссию. Поскольку такие публикации представляют в том числе и элемент формирования общественного мнения, наш блог приводит текст интервью.

Компания Heckler & Koch решила продавать оружие "в белых перчатках". Уже есть пострадавшие

01.12.2016

Как сообщает французский ресурс «opex360.com» в статье «L’armurier allemand Heckler & Koch ne veut plus de la Turquie parmi ses clients», ФРГ в общем старается следовать весьма жестким принципам в области торговли вооружений, хотя со временем наблюдается тенденция отхода от них. Так, Берлин запретил экспорт военного снаряжения в страны, которые не соблюдают права человека, и которые находятся в состоянии нестабильности.

Иран не исключает создание военно-морских баз в Сирии и Йемене

30.11.2016

Как сообщает портал «opex360.com» в материале «L’Iran envisage d’installer des bases navales en Syrie et au Yémen», 27 ноября 2016 года по случаю Дня ВМС Ирана в иранское газете «Шаргх» была опубликована статья начальника Генерального штаба вооруженных сил (армии) Ирана генерала Мохаммада Хоссейна Бакери.

Администрация Обамы одобрила рекордное число экспортных оружейных сделок в истории США

29.11.2016

Как сообщает ресурс «Defense One» в материале «Obama’s Final Arms-Export Tally More than Doubles Bush’s», во время президентства Барака Обамы в течение восьми лет его администрация одобрила межправительственных соглашений на поставку вооружений по линии Foreign Military Sales (FMS) за рубеж на сумму 278 млрд долл.

Российская корабельная группировка в сирийских водах - мнение из Великобритании

28.11.2016

Интересное мнение относительно сирийского похода российской корабельной группировки во главе с тяжелым авианесущим крейсером проекта 11435 «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» было высказано бренд-редактором британского журнала "Air Forces Monthly" Glenn Sands в статье «Back to MAD», опубликованной в декабрьском номере издания.Блог BMPD приводит перевод данного материала.

Уровень боеготовности французских ВВС с разбивкой по типам самолетов

25.11.2016

Как сообщает ресурс «opex360.com» в материале «Le taux de disponibilité des C-130H Hercules de l’armée de l’Air peine à décoller» традиционно на протяжении последних десяти лет депутат французского Национального собрания Франсуа Корню-Жантий (François Cornut-Gentille) отправляет запросы в министерство обороны Франции относительно уровня исправности авиационной техники вооруженных сил страны.

Новые Су-35С пошли в Сирию

23.11.2016

Как сообщают на веб-ресурсе forums.airforce.ru , четыре новых истребителя Су-35С (красные бортовые номера с "50" по "53"), переданных ВКС России в ноябре 2016 года и с 12 по 15 ноября совершивших перелет из Комсомольска-на-Амуре в Европейскую часть России, 21 ноября совершили перелет на авиабазу Хмеймим в Сирию.

Методы западных разведок по сбору информации об "Исламском государстве"

16.11.2016

Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online» в статье «Comment les services operant contre Daech», европейские спецслужбы любой ценой пытаются узнать о состоянии дел в Ракке, причем в возможно короткие сроки. Именно тут, в столице «Исламского государства» в Сирии, сосредоточено большинство боевиков из европейских стран.

Германия построит еще пять корветов типа Braunschweig

15.11.2016

Как сообщает американское издание "DefenseNews", бюджетный комитет Бундестага ФРГ на своем заседании 10 ноября 2016 года утвердил постройку для ВМС Германии пяти дополнительных корветов типа Braunschweig (проекта К130), в дополнение к пяти уже имеющимся, на что должно быть выделено около 1,5 млрд евро, которые будут внесены в оборонный бюджет на 2017 год.

Израиль пытается спасти экономику Египта и укрепляет с ним связи в области безопасности

15.11.2016

Согласно публикации «Tel-Aviv au secours financier du Caire?» во французском бюллетене "Intelligence online", израильские структуры, отвечающие за безопасность, серьезно озабочены ухудшением экономической ситуации в Египте.

Объем соглашений по линии FMS в 2016 финансовом году составил 33,6 миллиарда долларов

14.11.2016

Согласно официальному сообщению Агентства министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA), объем заключенных им в 2016 финансовом году соглашений по линии иностранных военных продаж (Foreign Military Sales - FMS) составил 33,6 млрд долл.

Вооруженные силы США пополняют запасы боеприпасов в Европе

11.11.2016

Как сообщил 8 ноября 2016 года американский веб-ресурс www.military.com , армия и ВВС США завершили поставку на свои склады в Европе самой крупной партии боеприпасов за последние более чем два десятилетия. Более 620 контейнеров с боеприпасами были доставлены морским путем из США в германский порт Норденхам (Бремерхафен) и теперь перевозятся по железной дороге на склады армии США Miesau Army Depot в Брухмюльбах-Мизау (земля Рейнланд-Пфальц) близ французской границы. Перевозка осуществляется силами 838-го транспортного батальона американской армии.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна