новостей 69
отображено с 61 по 69

новости по теме NEWSru.co.il

Индия планирует потратить на вооружения свыше $100 млрд. в ближайшие 10 лет

19.01.2010

Представитель министерства обороны Индии Ситаншу Кар объявил на этой неделе, что индийское правительство планирует значительно увеличить закупку современных вооружений. По его словам, в ближайшие 10 лет Индия намерена потратить на закупку новых вооружений и усовершенствование старых более 100 миллиардов долларов США.

СМИ: израильские "беспилотные" катера патрулируют иранское побережье

18.12.2009

Газета "Едиот Ахронот" опубликовала сегодня информацию, согласно которой "беспилотные" катера Protector производства концерна "Рафаэль" действуют в Персидском заливе, наблюдая за побережьем Ирана.

США продали оружия на 38 миллиардов. Крупнейшие покупатели – Афганистан и арабы

10.11.2009

В 2009 году доходы от продажи оружия в США составили 38 миллиардов долларов. Об этом заявил вице-адмирал Джеффри Уиринг, директор Агентства по сотрудничеству в области безопасности Пентагона, сообщает "Калькалист".

СМИ: Стюарт Нозетт консультировал израильский оборонный концерн "Таасия Авирит"

22.10.2009

Сотрудник NASA Стюарт Дэвид Нозетт, арестованный в ходе специальной операции Федерального бюро расследований США, имел деловые связи с израильским оборонным концерном "Таасия Авирит" – крупнейшим в стране экспортером военных и космических технологий.

Израиль пересмотрит поставки вооружений Турции

14.10.2009

Газета Jerusalem Post сообщает сегодня со ссылкой на источники в министерстве обороны, что Израиль намерен заново изучить запросы Турции о поставке новейших израильских вооружений в свете резкого ухудшения отношений между странами и наметившимся сближением Турции с Ираном.

Израиль – третий экспортер вооружений в мире после США и России

08.10.2009

В 2008 году Израиль экспортировал вооружения, боеприпасы, амуницию и оборонные технологии на сумму в 6,3 миллиарда долларов, что делает его третьим после США и России экспортером вооружений в мире. За последние четыре года экспорт израильского ВПК составил 20,3 миллиарда долларов. Об этом сообщает специализированный журнал Defense News со ссылкой на официальные данные министерства обороны Израиля.

Ливанские друзы заказали иранский "ракетный щит" у "Хизбаллы"

01.10.2009

Лидер ливанских друзов Валид Джумблатт подписал соглашение с руководством "Хизбаллы" о поставке ракет класса "земля-земля" и "земля-воздух" для "защиты районов компактного проживания друзов", сообщает радиостанция "Коль Исраэль". Соглашение предусматривает развертывание ракетных вооружений "Хизбаллы" на территориях, подконтрольных друзам. По всей видимости, обслуживать эти ракетные системы будут боевики "Хизбаллы".

Иран уведомил МАГАТЭ о втором заводе по обогащению урана

28.09.2009

Власти Ирана направили конфиденциальное письмо главе МАГАТЭ Мухаммаду аль-Барадеи, в котором уведомили его о существовании второго завода по обогащению урана, сообщает Fox News.

Гонка вооружений на Ближнем Востоке. Лидируют саудовцы и Израиль

25.08.2009

Консалтинговая компания Frost & Sullivan опубликовала в минувшее воскресенье, 23 августа, данные о расходах стран Ближнего Востока на оборону. Сегодня фрагменты этого исследования публикуются газетой The Jerusalem Post.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна