новостей 69
отображено с 41 по 60

новости по теме NEWSru.co.il

Угроза ЦАХАЛа: комиссия Трахтенберга оставит Израиль без "Железного купола"

28.09.2011

Публикация рекомендаций комиссии Трахтенберга по разработке новой социо-экономической программы стала главной темой израильских СМИ.

Эрдоган: Израиль обманул Турцию и не отдает беспилотники

09.09.2011

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган 7 сентября обвинил Израиль в невыполнении обязательств по оборонным контрактам, в частности, по поставкам беспилотных летательных аппаратов турецким вооруженным силам.

Эхуд Барак: через 10 дней "Железный купол" будет развернут над Ашдодом

31.08.2011

Министр обороны Израиля Эхуд Барак посетил сегодня оборонное предприятие "Эльта" в Ашдоде и заявил в ходе выступления, что ЦАХАЛ планирует в течение ближайших 10 дней установить над городом систему противоракетной защиты "Железный купол". Об этом сообщает в понедельник, 29 августа, сайт газеты "Гаарец".

ВВС Израиля провели учения совместно с ВВС Греции

05.07.2011

Самолеты ВВС Израиля провели учения совместно с ВВС Греции, сообщает 3 июля 10 Канал ИТВ. Учения состоялись несколько дней назад, и с израильской стороны в них участвовали самолеты "Геркулес".

Бывший ливанский министр: "Хизбалла" получила российские "Корнеты" из Сирии

20.05.2011

Бывший ливанский министр экологии Виам Ваххаб рассказал в эфире телеканала ANB TV, что террористическая организация "Хизбалла" получала от Сирии современное оружие, в том числе, российского производства.

Швейцария ввела санкции против Ирана

24.01.2011

20 января вступили в силу санкции, введенные против Ирана швейцарским правительством. Власти страны заявили, что не позволят Тегерану использовать Швейцарию для получения от третьих стран товаров, которые не может получить от них напрямую.

Эхуд Барак: Сирия и "Хизбалла" ищут самое современное оружие

15.12.2010

Министр обороны Израиля Эхуд Барак ("Авода") встретился в понедельник, 13 декабря, с главой оборонного ведомства США Робертом Гейтсом и обсудил с ним актуальные вопросы ближневосточной политики.

Министр обороны Ирана снова предложил вооружить ливанскую армию

30.11.2010

Министр обороны Исламской республики Иран Ахмад Вахиди 28 ноября предложил премьер-министру Ливана Сааду Харири, прибывшему с визитом в Тегеран, помощь в вооружении ливанской армии.

Барак: Иран может получить ядерную бомбу через 2 года, и санкции его не остановят

23.09.2010

Министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил в интервью телеканалу Fox, что Иран может заполучить ядерное оружие в течение двух лет. Он подчеркнул, что "история будет судить нынешних лидеров по тому, как они решали проблему иранской ядерной программы".

Лишившись помощи от США, армия Ливана объявила о сборе пожертвований

16.08.2010

Правительство Ливана объявило в субботу, 14 августа, о создании специального фонда сбора пожертвований с целью финансирования регулярной армии страны, – после того, как Конгресс США заблокировал дальнейшее выделение военной помощи Бейруту из опасения, что деньги американских налогоплательщиков будут использованы против Израиля.

Эксперты США: Израиль нелегально покупает ядерные технологии так же, как Иран

20.07.2010

Власти США предъявили обвинения калифорнийской компании Telogy International и ее бельгийскому партнеру. Компании подозреваются в продаже запрещенных ядерных технологий Израилю, Индии, а также Китаю и ЮАР.

Иран создал новые подводные лодки и добивается выполнения контракта по С-300

20.07.2010

Иран продолжает демонстрировать новые вооружения собственного производства. Накануне министр обороны Исламской республики Ахмад Вахиди заявил, что в августе будут представлены новые подводные лодки.

Правительство заблокировало сделку о продаже БПЛА России

16.06.2010

Переговоры между концерном "Израильская авиационная промышленность" (IAI) и правительством России о строительстве в России завода по строительству беспилотных летательных аппаратов по израильским технологиям, а также о прямой продаже БПЛА в Россию, были заморожены после вмешательства правительства Израиля.

Эксперты: Ирану потребуется минимум 10 лет, чтобы представлять ракетную угрозу США

12.05.2010

Несмотря на активные работы иранского военного комплекса по созданию баллистических ракет, едва ли в течение ближайших десяти лет Тегеран сможет создать ракету-носитель, способную достичь побережья США.

Ракеты М-600: новая угроза Израилю с севера

06.05.2010

После скандала, разразившегося в связи с публикацией информации о передаче Сирией ливанской террористической организации "Хизбалла" ракет "Скад", глава аналитического отдела израильской военной разведки АМАН бригадный генерал Йоси Байдац заявил, что речь идет не о контрабанде оружия, а о планомерных широкомасштабных поставках.

The Guardian: депутаты требуют прекратить экспорт оружия в Израиль

01.04.2010

Британский парламентский комитет по контролю над стратегическим экспортом призвал правительство вновь пересмотреть поставки вооружений Израилю, так как оружие может быть использовано на "оккупированных территориях".

Концерн ТААС обвиняет консалтинговую фирму в продаже за границу оборонных секретов

30.03.2010

Государственный оборонный концерн "Военная промышленность" (ТААС) обратился в суд с иском против консалтинговой компании Aerodan, специализирующейся на аэродинамических системах, обвинив ее в хищении секретов концерна и их передаче в другую страну.

Лавров: нет доказательств военного характера ядерной программы Ирана

26.02.2010

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров сказал в четверг, 25 февраля, что не существует доказательств военного характера ядерной программы Исламской республики Иран. Вчера Сергей Лавров сказал, что Россия выполнит контракт по поставкам в Иран зенитно-ракетных комплексов С-300, но для этого нужны соответствующие условия.

Иран: господству вертолетов Apache на поле боя пришел конец

04.02.2010

Корпуса стражей исламской революции (КСИР) сообщили о разработке новых ракет класса "земля-воздух". Новое оружие, по словам иранских военных, положит конец господству американских вертолетов Apache на поле боя.

Немецкие операторы БПЛА проходят подготовку в Израиле

03.02.2010

Впервые военнослужащие Luftwaffe, немецких военно-воздушных сил, проходят подготовку в Израиле. По информации газеты Financial Times Deutschland, на которую ссылаются сегодня газеты "Маарив" и "Едиот Ахронот", опытные специалисты в течение 6-8 недель будут проходить инструктаж по использованию израильских беспилотников Heron-1, которые будут задействованы в Афганистане для сбора разведданных.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна