новостей 69
отображено с 21 по 40

новости по теме NEWSru.co.il

"Гаарец": Израиль купил на Украине "Иглы", "Стрелы" и установку "Град"

27.08.2014

На фоне запрета на поставки оружия Испанией, пересмотра политики поставок оружия Великобританией и приостановки поставок оружия из США газета "Гаарец" публикует материал об импорте Израилем иностранных вооружений. Автор материала Гили Коэн отмечает, что подавляющее большинство вооружений ЦАХАЛ получает от израильской оборонной промышленности, а основным экспортером вооружений в Израиль являются США.

Wall Street Journal: Белый дом ограничил поставки оружия Израилю

15.08.2014

Руководство США, недовольное политикой правительства Израиля, запретило военному командованию поставлять ЦАХАЛу оружие по армейским каналам

Как сообщает Wall Street Journal, отныне любая просьба ЦАХАЛа о поставке вооружений, в том числе рутинные запросы о пополнении стандартных боеприпасов, должна утверждаться высшим политическим руководством США.

Лондон угрожает заморозить военный экспорт в Израиль, если операция в Газе продолжится

14.08.2014

Винс Кейбл, британский министр по делам бизнеса, сообщил Израилю, что в случае возобновления военной операции в Газе, Лондон временно заморозит 12 разрешений на экспорт военного оборудования и комплектующих в Израиль. 10 канал ИТВ сообщает, что еще на прошлой неделе правительство Великобритании уведомило Израиль о своем намерении пересмотреть сотрудничество с Израилем в оборонной отрасли из-за опасений, что поставляемое военное оборудование может использоваться для проведения действий в Газе, нарушающих международное законодательство.

Минобороны Израиля запретило поставки БПЛА в Россию

06.08.2014

Министерство обороны Израиля запретило оборонным компаниям вести переговоры по поставке России беспилотных самолетов. Запрет касается как новых переговоров, так и переговоров, которые уже ведутся. Со ссылкой на израильские источники портал flightglobal.com сообщает, что причиной запрета стало вторжение России на Украину, и что в значительной степени он был введен под давлением США.

Китайские хакеры украли документацию по "Железному куполу" и "Хец-3"

31.07.2014

Группа хакеров взломала компьютерные сети трех крупных израильских оборонных компаний и похитила значительное количество секретной документации по системе ПРО "Железный купол". Как сообщает сайт Krebsonsecurity, специализирующийся на новостях в сфере безопасности, в период с 10 октября 2011 года по 13 августа 2012 года хакеры, действовавшие из Китая, взломали компьютерные сети концернов "Рафаэль", "Израильская авиационная промышленность" (ТАА) и "Элисра".

США не дадут Израилю поставить на границу с Россией системы ПРО на $13 млрд

16.05.2014

Международное информационное агентство Reuters сообщает со ссылкой на высокопоставленный источник в израильских оборонных структурах, что Пентагон наложил негласное вето на оружейную сделку между Израилем и Польшей, сумма которой оценивается в 13 миллиардов долларов. Журналисты Дэн Уильямс и Андреа Шалаль утверждают, что американское руководство запретило Израилю продавать Польше находящиеся на стадии продвинутых испытаний системы ПРО "Волшебная палочка" (второе название – "Праща Давида").

Япония снимет запрет на поставку вооружений Израилю

18.03.2014

Высокопоставленный японский чиновник заявил в утром в пятницу, 14 марта, что Токио намерено разрешить поставку вооружений и технологий двойного назначения в Израиль

На текущий момент японское законодательство запрещает экспорт оборонной продукции в любое государство, вовлеченное в вооруженный конфликт. Редкие исключения делались только для США.

New York Times: АНБ США следило за израильскими военными проектами

06.11.2013

Согласно опубликованному газетой The New York Times конспекту очередной партии документов, переданных в СМИ бывшим подрядчиком Агентства национальной безопасности США Эдвардом Сноуденом, в число союзников, за которыми следило АНБ, входит и Израиль. Ранее Сноуден сделал достоянием гласности информацию о том, что АНБ и израильское подразделение военной разведки 8200 обменивались исходной информацией. В рамках этого обмена в Израиль попадали результаты прослушивания американских граждан.

Иран отмечает День оборонной промышленности. Обзор иранских СМИ

23.08.2013

Председатель парламента Ирана Али Лариджани назвал попытки США возобновить палестино-израильские переговоры пустой дипломатической игрой. По словам спикера иранского Меджлиса, приводимым агентством FARS, решением проблемы должно стать не политическое маневрирование, а восстановление попранных прав палестинского народа.

Саакашвили заявил, что Израиль передал России коды грузинских БПЛА

09.07.2013

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил 5 июля, что в распоряжении Москвы оказались коды разведывательных БПЛА, закупленных Грузией у Израиля незадолго до войны с Россией 2008 года. Тем самым глава государства впервые официально подтвердил публикацию WikiLeaks. По данным грузинской стороны, весной 2008 года в небе над Абхазией было потеряно по меньшей мере три БПЛА Hermes-450 израильского производства. Абхазцы утверждают, что Грузия потеряла как минимум семь летательных аппаратов, сообщает Civil.ge.

Египет опровергает сообщения о закупке оружия в Израиле. Обзор арабских СМИ

14.06.2013

По сообщениям саудовской газеты "Аш-Шарк аль-Аусат", российское руководство по-прежнему рассматривает возможность направления на Голанские высоты российских миротворцев, несмотря на формальный запрет присутствия там военнослужащих из стран – постоянных членов Совета Безопасности ООН. В Москве полагают, что этот запрет можно обойти в случае принятия российского предложения Израилем и Сирией.

Израиль ускорил разработку "Хец-3" на случай ядерной атаки

05.06.2013

Полковник Авирам Хасон, начальник департамента верхнего эшелона противоракетной обороны при в израильском оборонном ведомстве, сообщил 3 июня, что ускорены работы над проектом системы ПРО "Хец-3". По его словам, минобороны со всей серьезностью относится к опасности появления ядерного оружия у вражеских режимов, поэтому ускорило работы над системой ПРО, чтобы, в случае превращения угрозы из потенциальной в реальную, располагать максимально широкими средствами защиты.

Иран: размещение батарей Patriot в Турции может привести к мировой войне

17.12.2012

Размещение комплексов противоракетной обороны Patriot в районе турецко-сирийской границы может привести к мировой войне. Такое заявление сделал командующий генеральным штабом вооруженных сил Ирана генерал Хасан Фирузабади, выступая в субботу, 15 декабря, в Национальном университете обороны в Тегеране, передает информационное агентство Reuters.

Иран: наши ракеты пробьют любой железный купол

08.11.2012

Заместитель начальника генштаба вооруженных сил Ирана бригадный генерал Масуд Джазайри заявил 1 ноября, что в мире "нет ни одного железного купола, который не могли бы пробить иранские ракеты". Как сообщает PressTV, Масуд Джазайри назвал все сообщения об эффективности израильской системы противоракетной обороны "Железный купол" пустой пропагандой.

"Гаарец": создание атомной бомбы в Иране замедлено на 8 месяцев

10.10.2012

6 октября британская телерадиовещательная корпорация BBC сообщила, что Иран переработал более трети имевшегося в стране запаса высоко обогащенного урана в порошок для медицинских целей, что делает его практически непригодным для производства ядерного оружия.

"Арабская весна" и иранский атом позволили США установить рекорд по экспорту оружия

29.08.2012

Согласно новому исследованию, подготовленному по запросу Конгресса США, в 2011 году американская оборонная промышленность побила мировой рекорд по экспорту вооружений, вдвое превысив предыдущий максимальный показатель.

Тегеран: "НЛО" было следствием успешных иранских ракетных испытаний

13.06.2012

Иранское студенческое агентство ISNA со ссылкой на представителя оборонного ведомства сообщает, что неопознанный летающий объект, который вечером 7 июня наблюдали в Иране, был следствием национальных учений под кодовым названием "Рассвет".

Оборонный экспорт Израиля: 130 стран, $9,6 млрд. 60 странам было отказано

24.04.2012

Отдел по контролю над экспортом оборонной продукции в министерстве обороны (ЭПИ) впервые опубликовал официальные данные по объемам экспорта израильской оборонной промышленности.

Военно-морской флот Индии развернул третью эскадрилью израильских БПЛА

16.04.2012

В среду, 11 апреля, на базе индийских ВМС в округе Раманатхапурам в штате Тамилнад на юге Индии состоялась торжественная церемония вступления в строй третьей эскадрильи БПЛА.

Панетта: США могут увеличить военную помощь Египту

06.10.2011

Министр обороны США, прибывший сегодня в Каир с первым официальным визитом после вступления в должность, обсуждал с египетским руководством ситуацию на Ближнем Востоке. В частности, он заявил, что Египет по-прежнему готов соблюдать мирный договор с Израилем.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна