новостей 94
отображено с 81 по 94

новости по теме MIGnews.com

Иран не покупал оружие в Пхеньяне и России

04.02.2010

Представитель МИД Ирана заявил во вторник в Тегеране, что "ИРИ не имеет никакого отношения к самолету с оружием, который был задержан в Таиланде в декабре прошлого года".

ОАЭ в одиночку могут разгромить ВВС Ирана

02.02.2010

Масштаб военного сотрудничества между США и странами Персидского залива за последние два года перешел на качественно новый уровень.

ЦАХАЛ превратится в армию роботов

15.01.2010

Гиора Кац, глава концерна Rafael Advanced Defense Systems Ltd., заявил в интервью Wall Street Journal, что через 10-15 лет машинный парк ЦАХАЛ на треть будет состоять из роботов.

60 лет непрекращающейся войны, нежелание и невозможность нести потери, высокий технологический уровень сделали Израиль лидером в мире военной робототехники.

Израиль делает ставку на кибер-разведку

17.12.2009

Использование компьютерных сетей в целях шпионажа так же важно сегодня при ведении военных действий, как и появление поддержки с воздуха в войнах XX века. Об этом заявил накануне руководитель военной разведки Израиля (АМАН), генерал-майор Амоса Ядлин.

Оборонному ведомству Израиля подкинут 3 миллиарда

03.12.2009

Финансовая комиссия Кнессета санкционировала увеличения оборонного бюджета на 3 миллиарда шекелей (около 790 млн. долларов).

Израиль готовит Ирану массу неприятных сюрпризов

01.12.2009

Израиль готовится к защите от возможного иранского нападения, развивая новую концепцию дистанционной войны. Основными составляющими компонентами новой доктрины являются мощная противоракетная оборона, новейшие подводные лодки, баллистические ракеты нового поколения.

Россия доставит Ирану С-300 в течение 2 месяцев

30.11.2009

Посол Ирана в Москве Мохаммед-Реза Саджади заявил, что Россия "выполнит" обязательства по поставке исламской республике зенитно-ракетных комплексов C-300 и опроверг слухи о срыве сделки.

Иран выходит на новый уровень ракетостроения

10.11.2009

Иранские ученые подготовили к запуску спутник-шпион весом порядка 200 килограммов, сообщает DEBKAfile со ссылкой на собственные источники в военных кругах.

Иран закупает субмарины для Сирии в Северной Корее

29.10.2009

Исследовательская служба Конгресса США утверждает, что Иран оказывает посредническую помощь Сирии в приобретении северокорейских подводных лодок.

Израиль готовится поставить Турции вооружения

13.10.2009

Несмотря на срыв совместный военных учений США, Израиля и Турции, еврейское государство по-новому оценивает потенциальное сотрудничество с последней.

Нетаниягу присутствовал на испытании сверхсекретного оружия

11.09.2009

Многочасовое отсутствие премьер-министра Израиля не связано с его поездкой в одну из арабских стран, как это многие интерпретировали. Данная версия – лишь "теневая завеса". На самом деле Биньямин Нетаниягу присутствовал при секретном испытании нового оружия XXII века, которое проводилось на одном из специально оборудованных секретных объектов Израиля в пустыне Негев. Об этом сообщил достоверный источник в канцелярии израильского премьера.

В ближайший год Иран создаст первую ядерную бомбу

04.08.2009

Иран завершил все приготовления, необходимые для создания ядерного оружия, и способен создать собственную атомную бомбу в течение ближайшего года. Об этом в понедельник, 3 августа, заявила лондонская Times со ссылкой на источники в западной разведке. Установить ядерную боеголовку предполагается установить на усовершенствованную иранскую баллистическую ракету "Шихаб-3".

"Железный купол" готов к защите Израиля

17.07.2009

Оборонное ведомство Израиля и представители военно-промышленного комплекса из компании "Рафаэль" сообщили об успешном испытании ракетной системы ПВО "Железный купол".

Израиль заказал Пентагону новейшие истребители-невидимки: чтобы не опасаться продажи российских ракет Ирану

13.07.2009

Израиль, озабоченный вопросами повышения своей боеспособности перед угрозами со стороны Ирана и Сирии, передал Пентагону официальную заявку на приобретение первой эскадрильи многоцелевых истребителей пятого поколения F-35, пишет Jerusalem Post. F-35, разрабатываемый концерном Lockheed Martin с использованием технологии "Стелс" (невидимка), должен поступить на вооружение в 2014 году.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна