новостей 94
отображено с 21 по 40

новости по теме MIGnews.com

Иранский ракетный "черт" не так страшен, как его малюют

05.10.2012

Несмотря на многочисленные победные реляции о ракетной мощи Ирана, положение дел в этой области представляется не таким угрожающим, как это пытаются представить иранские чиновники различного уровня. Так, если верить данным военного обозрения, опубликованного теми же иранскими СМИ, на сегодня вооруженные силы Исламской республики включают в себя ракетные войска следующего состава.

Иран и Израиль обменялись ракетными ударами … в СМИ

07.08.2012

В течение двух суток 4 и 5 августа Иран и Израиль обменялись информационно-ракетными ударами. Иран распространил сообщения и кадры испытаний ракеты ближнего радиуса действий с характерным для риторики руководства этой страны названием "Fateh", что в переводе с фарси означает "завоеватель".

"Железный купол" растет числом и умением

31.07.2012

К началу 2013 года в распоряжение ВВС Израиля будут переданы две новые батареи противоракетной системы "Железный купол" с расширенным диапазоном действия. Этот шаг предпринят в рамках укрепления обороны Израиля перед предстоящей войной, на неизбежность которой указывают аналитики.

Пентагон: иранские ракеты – не муляжи и не фикция

13.07.2012

Военный комплекс Ирана "увеличил поражающую способность и эффективность существующей" системы баллистических ракет, добившись "улучшения точности попадания при дополнительном боезаряде", говорится в отчете Пентагона. Части этого документа рассекретили в среду после того, как он был представлен в Конгресс на прошлой неделе.

На израильские корабли установят новые ракеты

10.07.2012

ВМС Израиля приобретут новые ракеты, которые будут установлены на боевые корабли и катера, сообщает Jerusalem Post. Новые ракеты помогут сухопутным силам в будущих операциях в Газе, Ливане и Сирии. Ракеты могут быть использованы для атак против вражеских военных объектов – радарных станций и военных баз.

Иран требует от России компенсации за С-300

08.06.2012

Иранский министр обороны Ахмед Вахиди сообщил, что исламская республика требует от России возместить ущерб по невыполненному контракту на поставку зенитных ракетных систем С-300.

США расширят помощь на покупку батарей "Железного купола"

16.05.2012

Администрация Обамы, как ожидается, одобрит выделение дополнительной финансовой помощи Израилю в размере 680 миллионов долларов на покупку дополнительных батарей системы ПРО "Железный купол".

Конгресс - за усиление оборонных связей с Израилем

15.05.2012

Американский Конгресс подавляющим большинство голосов принял закон, направленный на усиление оборонных связей с Израилем.

Закон называется Улучшенный Акт об Оборонном Сотрудничестве между Соединенными Штатами и Израилем в 2012 году. Против него проголосовали лишь два конгрессмена.

США передают военные технологии Бразилии. Израиль обеспокоен

03.05.2012

США активизируют свои усилия на рынке систем вооружений в Латинской Америке, главным образом в Бразилии, и при этом снимают ограничения на передачу технологий. Такой шаг не может не вызывать беспокойство Израиля.

КНДР готова к проведению ядерных испытаний

26.04.2012

Северная Корея почти завершила подготовку к третьим в своей истории ядерным испытаниям, сообщил высокопоставленный источник, обладающий связями в Пхеньяне и Пекине.

ЦАХАЛ разместит ракеты-перехватчики на газовых платформах

11.04.2012

ЦАХАЛ рассматривает возможность размещения ракет-перехватчиков на газодобывающих установках, которые израильские компании планируют построить в восточной части Средиземного моря в ближайшие годы, сообщает The Jerusalem Post.

Израиль попросил у США 700 миллионов военной помощи

06.04.2012

Израиль обратился к США за помощью в размере 700 миллионов долларов для расширения производства систем противоракетной обороны "Железный купол" и "Волшебная палочка", сообщили в среду источники ИА Ynet.

Конгресс США расширяет кредитные гарантии для Израиля

20.03.2012

Высокопоставленные члены комитета по иностранных делам при Палате представителей в пятницу подали на рассмотрение законопроект о расширении кредитных гарантий Израилю.

Правда и ложь о "Железном куполе"

13.03.2012

Система ПРО "Железный купол" в последние дни является звездой в небе над югом Израиля. Вместе с тем, она стала поводом для бесчисленных слухов и домыслов.

Иран продолжает закупки современных вооружений

13.03.2012

Иран продолжает закупки новых видов вооружений, в том числе расширяет и собственное производство в рамках подготовки к возможной атаке.

Иран. От Баку требуют объяснить оружейную сделку с Израилем

01.03.2012

После того как стало известно о сделке по продаже израильских вооружений Азербайджану, Иран потребовал официальных объяснений от посла Азербайджана в Тегеране Джаваншира Ахундова, сообщило во вторник иранское информационное агентство IRNA.

Министр финансов Штайниц: Иранские ракеты долетят до Америки

27.02.2012

Министр финансов Израиля Юваль Штайниц сделал геополитическое предупреждение

Штайниц, бывший глава комитета Кнессета по обороне и внешней политике, предполагает, что Исламская Республика Иран начнет производство межконтинентальных баллистических ракет в 2015 году.

Израиль покупает у Германии шестую подводную лодку

09.02.2012

Израиль и Германия завершили подписание контракта на покупку шестой подводной лодки класса "Дельфин". Об этом сообщает издание The Jerusalem Post.

Израиль расширяет оборонный экспорт в Россию

17.01.2012

Израиль изучает возможность продажи военных систем, например таких как большие БПЛА в Россию. Данный шаг был предпринят после смягчения американской позиции в отношении израильской обороны, а также экспорта вооружений в Россию.

США продают Саудам вооружения для сдерживания Ирана

11.01.2012

Соединенные Штаты намерены продать в Саудовскую Аравию истребители на сумму 29,4 миллиарда долларов.

Белый дом заявил, что это поможет создать более 50.000 рабочих мест и помочь в укреплении региональной безопасности в Персидском заливе на фоне усиливающейся напряженности в отношениях с Ираном.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна