новостей 550
отображено с 141 по 160

новости по теме Arms-expo

Переговоры ОАО "Рособоронэкспорт" с иранской стороной в космической области проводились в строгом соответствии с действующим порядком

21.06.2012

Все публикации зарубежной прессы о якобы имевшей место передаче ОАО "Рособоронэкспорт" Ирану оборудования и ракетных технологий, которые могут быть использованы для создания баллистических ракет, носят откровенно провокационный характер и не имеют никаких оснований.

Иранский ядерный кризис: нынешние дилеммы и основы для будущих угроз

19.06.2012

В преддверии третьего раунда переговоров с Ираном в очередной попытке разрешить ядерный кризис посредством

ИА "Оружие России" уже на раз публиковало статьи с мнениями разных экспертов, то осуждающих политику Ирана, то защищающих ее. И вот свой взгляд на эту проблему специально для нашего информагентства в своей статье излагает директор Программы контроля над вооружениями Института исследований национальной безопасности (INSS) при Тель-Авивском университете Эмили Б. Ландау.

БПЛА от МQ-9 "Рипер" до WJ-600 знаменуют новую эру

15.06.2012

Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) постепенно становятся авиационным "мэйнстримом" по целому ряду причин. Сам БПЛА, как правило, гораздо дешевле истребителя-бомбардировщика и даже штурмовика. Подготовка оператора гораздо дешевле и проще, чем подготовка летчика, хотя бы из-за гораздо более низких запросов к физической форме. Кроме того, что чрезвычайно важно, потеря аппарата не ведет к потере оператора. Отсутствие человека на борту позволяет уменьшить размеры БПЛА, а также увеличить диапазон допустимых перегрузок.

Цифровое «пламя»: шпион по имени Флейм

06.06.2012

Обнаруженный недавно компьютерный вирус Флейм, который в течение нескольких лет, оставаясь незамеченным, медленно разъедал энергетическую систему Ближнего Востока, в очередной раз подтвердил опасения о том, что мир вступил в новую эру кибершпионажа и диверсий. Специалисты по защите от вирусных угроз буквально вгрызлись в обнаруживший себя вредоносный компьютерный монстр, который мог бы проникнуть в самые ключевые компьютерные системы во всех странах мира.

Иллюзия сдерживания

05.06.2012

Для России ядерное оружие является, по сути, единственным атрибутом, позволяющим считать ее великой державой. Размеры российского ядерного арсенала известны теперь достаточно приблизительно. По последнему обмену данными между РФ и США по СНВ-3 Россия имеет 494 развернутых носителя с 1492 БЧ, кроме того, есть еще 387 неразвернутых носителей. Точная структура неизвестна, хотя факт продолжающегося сокращения СЯС очевиден.

Ядерная безопасность: новые вызовы и поиск новых решений

01.06.2012

Эксперты выступают за повышение своей роли в сфере обеспечения ядерной безопасности в мире. 30 мая 2012 года в Институте мировой экономики и международных отношений Российской академии наук прошло обсуждение основных проблем тематического гранта Российского гуманитарного научного фонда Россия: многостороннее взаимодействие в борьбе с угрозами безопасности (военно-политические аспекты).

Китай - скрытая угроза

31.05.2012

В отличие от стран, описанных в статье "Ядерное оружие: неофициальные потенциалы", Китай является единственной в Азии "официальной" ядерной державой, причем находится в этом статусе уже почти полвека. При этом никаких официальных данных о размерах его ракетно-ядерного арсенала никогда не было, нет и в обозримом будущем явно не будет. Пекин вообще отказывается обсуждать размеры и дислокацию своего ракетно-ядерного арсенала, заявляя лишь о его крайне незначительных размерах.

В 2014 году Грузия вступит в НАТО

24.05.2012

Президент Грузии Михаил Саакашвили убежден, что его страна станет членом Североатлантического альянса уже в 2014 г. Как сообщает «Лента.Ру», об этом заявил грузинский лидер на саммите в Чикаго, в котором он принял участие. «Предположительно, следующий саммит состоится в 2014 году, и у Грузии есть очень большие шансы вместе с тремя Балканскими странами стать полноправным членом НАТО. Я никогда не был уверен в этом, как сегодня», - сказал Саакашвили.

Ядерное оружие: неофициальные потенциалы

24.05.2012

О том, как относятся к ядерному оружию в развивающихся странах (в первую очередь - азиатских) и что у них имеется "в запасе" на страницах ИА «Оружие России» рассуждает заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

НАТО настраивается на диалог о мерах доверия по ПРО и хочет сотрудничать

23.05.2012

НАТО сожалеет об угрозах России принять меры в ответ на развертывание системы ПРО в Европе, но настраивается на диалог о мерах доверия. НАТО предлагает разработать транспарентный режим на основе регулярного обмена информацией о нынешних состояниях готовности ПРО Росси и НАТО.

Секретариат ОДКБ получил новую штаб-квартиру

15.05.2012

Российское правительство безвозмездно передало Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) новый офис. . 11 мая 2012 года в Москве состоялось официальное открытие новой штаб-квартиры Секретариата ОДКБ, которое приурочено к 20-летию подписания Договора о коллективной безопасности и 10-летию создания ОДКБ.

Абсолютное бесполезное оружие

15.05.2012

Изменение характера войн привело и к изменению роли ядерного оружия. С одной стороны, оно остается «абсолютным оружием», многократно превосходящим все другие виды оружия по своей поражающей мощи. С другой стороны, высокотехнологичная война и мятежевойна в значительной степени привели к его дискредитации.

Израиль становится основным поставщиком оружия Азербайджану

03.05.2012

Очередной вояж израильского министра иностранных дел А.Либермана в Азербайджан 23-24 апреля 2012 года хотя и был внешне обставлен как протокольный, посвященный 20-летию установления израильско-азербайджанских дипломатических отношений, лишь подчеркнул стремление Иерусалима и Баку и дальше «дружить против своих потенциальных региональных противников» (соответственно, Ирана и Армении).

США не намерены менять график размещения компонентов ЕвроПРО

24.04.2012

Америка раскрывает зонтик над Европой. Несмотря на возражения со стороны России, и уже в ближайшее время приступят к подготовке ракетных баз в Румынии и Польше. Об этом объявил глава Агентства по противоракетной обороне США генерал Патрик О'Райлли. Тем не менее, в Вашингтоне по-прежнему рассчитывают на сотрудничество с Россией в сфере ПРО, в первую очередь на использование российских радаров.

Гонка вооружений на Ближнем Востоке провоцирует новые войны и внутренние конфликты

16.04.2012

Непомерный рост военных расходов в условиях продолжающегося мирового финансово-экономического кризиса оказался явно непосильным бременем для бюджетов большинства стран Ближнего Востока. О том, что же подталкивало власти большинства арабских стран к самоубийственной политике, рассуждает ведущий научный сотрудник Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук (ИМЭМО РАН), кандидат исторических наук Станислав Иванов.

Ракета DF-21D против американского авианосца: чья возьмет верх?

16.04.2012

Мировые СМИ, в том числе американские и российские, сообщали, что вооруженные силы США больше «не боятся» китайских противокорабельных баллистических ракет DF-21D, так как американские военные разработали комплексные меры по их обнаружению и уничтожению, пишет сегодня портал mil.news.sina.com.cn.

Минобороны России: начальник Главного управления международного военного сотрудничества провел брифинг для иностранных военных дипломатов

09.04.2012

В Москве состоялся брифинг начальника Главного управления международного военного сотрудничества (ГУМВС) Министерства обороны Российской Федерации Сергея Кошелева для представителей военно-дипломатического корпуса, аккредитованных в России, по вопросу подготовки конференции «Фактор противоракетной обороны в формировании нового пространства безопасности».

Любую ПРО могут преодолеть российские ракетные комплексы

26.03.2012

Стратегические ракетные комплексы, созданные в Московском институте теплотехники (МИТ), способны преодолеть любую систему ПРО, что гарантирует безопасность России и спокойствие ее граждан. Так заявил 23 марта вице-премьер Дмитрий Рогозин, сообщает «Российская газета».

США демонстрируют политический эгоизм

26.03.2012

Планы США по развитию противоракетной обороны (ПРО) являются демонстрацией политического эгоизма Вашингтона, заявил 23 марта вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Концепция ответного удара

22.03.2012

В настоящее время под стратегическими вооружениями понимается система вооружений, состоящая из трёх составляющих (триада). Об взаимосвязи этих трех составляющих и об их отличии от обычных вооружений рассказывает профессор Московского физико-технического института, доктор технических наук, лауреат Государственной премии СССР Юрий Григорьев.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна