новостей 550
отображено с 101 по 120

новости по теме Arms-expo

Проведение военной реформы в России: есть ли надежда на успех?

14.03.2013

Состояние и перспективы российской военной реформы обсудили на семинаре 12 марта 2013 года в Московском Центре Карнеги российские военные эксперты, сотрудники служб военных атташе иностранных государств, в том числе и представители миссии НАТО в Москве. В числе участников научного форума были также представители ИА «Оружие России», эксперты Ассоциации военных политологов – Сергей Мельков и Александр Перенджиев.

Россия готова к ответным мерам по ПРО

25.02.2013

Россия придётся принимать ответные меры, в случае, если американскому и российскому правительству не удастся договориться по вопросам противоракетной обороны. Об этом заявил Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе визита на Кубу.

Президент России провел совещание с членами Совета Безопасности

18.02.2013

На совещании с членами Совета Безопасности Владимир Путин представил обновлённую Концепцию внешней политики Российской Федерации. В документе учтены произошедшие за последнее время изменения в мире. Среди них Президент отметил мировой финансовый кризис, перераспределение баланса сил в мире, усиление напряжённости на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

В Москве состоялись переговоры министров обороны России и Норвегии

15.02.2013

В Москве состоялись переговоры Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу с министром обороны Королевства Норвегия госпожой Анне-Грете Стрем-Эриксен, которая находится в российской столице с официальным визитом. Участники встречи 13 февраля 2013 года обсудили состояние и перспективы развития отношений между вооруженными силами России и Норвегии, а также обменялись мнениями по актуальным проблемам международной и региональной безопасности.

Неподъемное наследство армейских реформ

14.02.2013

Национальная безопасность России находится на нулевом уровне. Такое резкое заявлением в рамках мультимедийного круглого стола, посвященного современному состоянию российской армии в преломлении к результатам работы– «ста дням» Сергея Шойгу на посту министра обороны России было сделано сегодня бывшим начальником Вооружения Вооруженных сил РФ в 1994–2000 годах, заместителем руководителя комиссии РСПП по оборонно-промышленному комплексу, генерал-полковником в отставке Анатолием Ситновым.

Новые - старые проблемы минобороны

14.02.2013

По мнению доктора политических наук, сопредседателя Ассоциации военных политологов Сергея Мелькова, России и минобороны необходима внятная стратегия развития. Однако без активного участия экспертных сообществ вряд ли получится эту стратегию создать. А без поддержки общества вряд ли удастся эту стратегию успешно реализовать.

Крупнейшие за последние десятилетия межфлотские учения ВМФ России успешно завершены

31.01.2013

Учения продолжались 10 дней. Манёвры проводились в акваториях двух морей: Чёрного и Средиземного. В них участвовали 20 кораблей Черноморского, Балтийского и Северного флотов. Районы, где проводились стрельбы, заблаговременно объявляли опасными для хождения гражданских судов.

Сближения по ПРО с США нет, угроза гонки вооружений остается, считает Дмитрий Медведев

29.01.2013

Глава правительства России предположил, что во время второго срока на посту президента США Барак Обама сможет "обсуждать какие-то вещи более открыто", и предположил, что американский лидер именно это имел в виду под "большей гибкостью" во время их беседы в 2011 году. Сближения позиций России и США в области противоракетной обороны (ПРО) пока нет, угроза новой гонки вооружений в перспективе сохраняется, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Взаимодействие России с Ираном в сфере безопасности усиливается

29.01.2013

Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев побывал с рабочим визитом в январе 2013 года в Тегеране. В ходе визита было подписано соглашение о «правовом союзе» между министерствами внутренних дел РФ и ИРИ, что поднимает российско-иранское сотрудничество по линии МВД на качественно новый уровень. О новом этапе сотрудничества России и Ирана в борьбе с наркотиками материал ведущего научного сотрудника Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Станислава Иванова.

ФСБ поручено защитить российские сайты от кибератак

22.01.2013

По распоряжению президента Владимира Путина ФСБ создаст госсистему, позволяющую предупреждать, обнаруживать и ликвидировать компьютерные атаки на российские информресурсы. Об этом говорится в указе главы государства на официальном портале правовой информации.

Профессиональная армия австрийцам не нужна

22.01.2013

В Австрии накануне, 20 января 2013 года, прошел референдум об отмене всеобщей воинской повинности. Результат народного голосования в этой альпийской республике для нас, российских граждан, оказался, по сути, сенсационным. Ведь в нашей стране общество давно привыкло к мифологеме о том, что одной из ценностей западной демократии в военной сфере является отсутствие службы по призыву, и соответственно, наличие армии, комплектуемой исключительно контрактниками.

Россия создаcт на Черноморском побережье собственную судостроительную и судоремонтную базу, уверен Дмитрий Рогозин

22.01.2013

Россия намерена создать на Черноморском побережье собственную судостроительную и судоремонтную базу. Об этом заявил 18 января 2013 года на совещании по вопросам базирования Черноморского флота и развития судоремонтных мощностей на юге России зампред правительства Дмитрий Рогозин.

Зарубежные СМИ: Россия может возобновить производство боевых поездов с ядерными ракетами

21.01.2013

В России разрабатываются перспективные проекты создания боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК), являющегося маневренным средством обороны. БЖРК представляет собой железнодорожный состав с двумя или тремя дизельными тепловозами и специализированными вагонами, которые выглядят как рефрижераторные или пассажирские вагоны, но перевозят межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) и командные пункты (КП), сообщил журналистам представитель пресс-службы Министерства обороны России по ракетным войскам стратегического назначения (РВСН) полковник Вадим Коваль

Проблемы ядерной безопасности на постсоветском пространстве

15.01.2013

Россия, как ведущая ядерная держава заинтересована в более тесном взаимодействии с другими странами в области ядерной безопасности, как на постсоветском пространстве, так и в глобальном масштабе. В 2012 году министерство обороны США и Национальная администрация по ядерной безопасности (NNSA) потратили почти 650 миллионов долларов США на выполнение программ, направленных на снижение уровня ядерных угроз в России. Основные тенденции в этом направлении анализирует ведущий научный сотрудник Центра международной безопасности ИМЭМО РАН, кандидат исторических наук Станислав Иванов.

Сможет ли Израиль применить ядерное оружие

08.01.2013

Итоги Второй Ливанской войны и войны 2009 года в секторе Газа дают повод к новым изменениям коренного характера очередной войны. Командир тылового управления Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) генерал-майор Э. Эйзенберг в конце декабря 2012 года заявил, что конфликт, скорее всего, будет вестись с применением оружия массового поражения. Региональные службы тыла и органы местной власти получили указания готовиться к длительной войне продолжительностью до семи недель.

Короли океанов

08.01.2013

В ходе Второй мировой войны США доказали, что не линкор, а авианосец является «самым главным кораблем». С тех пор лидерство Америки в этом классе кораблей является неоспоримым. Однако авианосец не имеет никакой боевой ценности, представляя собой лишь гигантскую плавучую мишень. Ценность авианосцу придает палубная авиация. Потенциальные возможности палубной авиации ведущих мировых держав и перспективы строительства авианосцев в России анализирует заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

подробнее » Короли океанов

Военно-техническое сотрудничество России с Индией

08.01.2013

Индия является одним из крупнейших стратегических партнеров России в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) во всех областях. Этому способствуют традиционно доброжелательные, взаимовыгодные отношения, сложившиеся между нашими странами еще во времена СССР (дипотношения были установлены в 1947 году). Взгляды Москвы и Дели весьма близки или полностью совпадают по большинству современных внешнеполитических проблем, в частности, наши страны выступают за многополярный мир, в котором учитываются национальные интересы всех стран и народов.

Что для российской военной политики означает ожидаемое усиление Генштаба?

08.01.2013

Госдума приняла в первом чтении поправки к закону «Об обороне». Усиление политических функций Генштаба в России очевидно, т.к. этот орган, наряду с оперативным управлением войсками начнет заниматься координацией действий с другими силовыми структурами. Это и есть основная его политическая функция.

«Россия должна определиться с внешними угрозами и выработать четкие требования к ВПК»

08.01.2013

В преддверии нового года ИА «Оружие России» провело блиц-опрос среди российских военных экспертов. Редакция предложила два вопроса: 1.Какие события уходящего года Вы считаете наиболее важными для укрепления военной и политической мощи России? 2.Каким, по-вашему, должен быть вектор развития военно-промышленного комплекса России? Сегодня на эти вопросы отвечает заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

Новая ракетная пусковая установка разработана в Иране

29.12.2012

Специалисты военно-морского университета имени имама Хомейни разработали для ВМС Ирана новую пусковую ракетную установку для запуска противокорабельных ракет повышенной точности и дальности. Командующий военно-морскими силами Ирана Хабиболла Сайяри заявил, что новые пусковые установки могут быть установлены на все боевые корабли и в уже в ближайшее время будут приведены в боевую готовность, Об этом со ссылкой на агентство Fars сообщает «Военный обозреватель».

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна