новостей 550
отображено с 281 по 300

новости по теме Arms-expo

КНДР показала свой новый ядерный завод

22.11.2010

Власти Северной Кореи на прошлой неделе продемонстрировали американскому ученому Зигфриду Хекеру (Siegfried Hecker) свой новый большой завод по обогащению урана. Об этом сообщает газета The New York Times.

О перевооружении армии РФ

15.11.2010

Процесс реформирования российской армии набирает темпы, что сказывается на практической реализации мероприятий по оснащению необходимой техникой и вооружением войск, дальнейшего совершенствования их боевой подготовки. Это всегда было одной из наиболее интересных тем для широкой общественности, специалистов и средств массовой информации, постоянно освещающих эту тему.

Сотрудничество с НАТО в области ПРО возможно – Лавров

13.11.2010

Россия считает возможным сотрудничество с НАТО по созданию единой противоракетной обороны, заявил сегодня в Сеуле российским журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает ИТАР-ТАСС.

Санкции не влияют на Иран

02.11.2010

Международные санкции никак не отражаются на экономике страны и ее торговых отношениях с другими странами. Об этом сообщило Associated Press со ссылкой на министра торговли Ирана Махди Газанфари. По его словам, если бы санкции действительно могли оказать хоть какое-то влияние на экономику страны, ООН не стала бы накладывать их в четвертый раз подряд. Ранее президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад заявил что, золотовалютные резервы страны составляют более 100 млрд. долл. Ранее глава Торговой палаты Ирана Мухаммед Нахавандьян заявил, что санкции начали оказывать свое влияние и цены на импортные товары выросли на 15-30%.

Эксперты: Россия сохранит свой ядерный потенциал, пока в мире остается угроза применения силы

18.10.2010

Россия вынуждена сохранять ядерный потенциал для защиты своих интересов, пока в международных отношениях существует угроза прямого применения силы. Таков основной тезис коллективной статьи, опубликованной сегодня в газете "Известия" за подписями академиков РАН Евгения Примакова и Евгения Велихова, бывшего главы МИД и Совета безопасности РФ Игоря Иванова, а также бывшего начальника Генштаба ВС РФ Михаила Моисеева.

ООН представили проект резолюции по новому договору по СНВ

18.10.2010

Делегации России и Соединенных Штатов в пятницу представили на рассмотрение комитета Генеральной ассамблеи ООН совместный проект резолюции о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), подготовленный на основе нового Договора о СНВ, сообщает РИА "Новости".

Вопрос о ядерном оружии в Европе не решен

18.10.2010

В ходе прошедшей в Брюсселе встречи министров обороны и иностранных дел стран – членов НАТО, между Германией с одной стороны и США и Францией с другой обнаружились существенные расхождения по вопросу о ядерном оружии в Европе и создания общеевропейской системы ПРО, сообщает Tagesschau.

Иран опроверг информацию о проникновении вируса на АЭС

14.10.2010

Министр обороны Ирана Ахмед Вахиди опроверг сведения о заражении вирусом Stuxnet компьютеров систему управления Бушерской АЭС. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на азербайджанское агентство АРА.

Германия освободится от американского ядерного оружия

07.10.2010

К 2012 или 2013 году Германия может окончательно отказаться от американского ядерного оружия, размещенного на ее территории, сообщает RP-Online. ФРГ уже ранее официально заявила об отказе от ядерного оружия, тем не менее, будучи членом НАТО, она может применять ядерный арсенал альянса в случае оборонительной войны - так называемый договор о "ядерном участии" (nukleare Teilhabe). Как стало известно RP-Online, в ближайшее время устаревшие "Торнадо" 33-й авиаэскадры должны быть списаны и заменены "Еврофайтерами".

РФ не имеет биологического оружия

05.10.2010

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что в настоящее время Россия биологического оружия не имеет. Об этом сообщил "Интерфакс". "У нас, к счастью, нет биологического оружия. Я уверен", - сказал он в интервью телеканалу НТВ 3 сентября вечером.

Вопрос о вступлении России в НАТО преждевременен – Макаров

28.09.2010

Начальник Генштаба Минобороны РФ Николай Макаров называет преждевременным вопрос о вступлении России в НАТО.

Об "ассиметричном ответе" стратегической ПРО США

17.09.2010

Андрей Кокошин, экс-секретарь Совета безопасности России, академик РАН, считает, что в современных условиях у России не меньше, чем это было у СССР в 1980 гг., есть необходимость иметь в запасе свой "асимметричный ответ" на случай перехода Соединенных Штатов к масштабному развитию стратегической ПРО, в т.ч. и за счет трансформации ПРО на ТВД.

Ядерный запас США – гарант стабильности

13.09.2010

Ядерный арсенал США даже после выполнения условий нового договора с Россией о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) останется достаточно боеспособным для предотвращения возможности нарушения достигнутых договоренностей российской стороной. Об этом 9 сентября сообщило РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс, опубликовавшего письмо главы Пентагона Роберта Гейтса американским сенаторам.

Для вступления в НАТО нет перспектив

13.09.2010

Постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин не видит смысла в присоединении России к североатлантическому блоку и считает, что стране надо сохранять свою национальную идентичность. Об этом сообщило РИА Новости. 9 сентября председатель правления Института современного развития Игорь Юргенс в рамках Мирового политического форума в Ярославле заявил о необходимости России создать союз с НАТО для стратегического партнерства и не исключил интеграцию страны в обновленный блок.

О секретной миссии подразделения 8200

06.09.2010

Израиль обладает одной из самых крупных баз радиоэлектронной разведки (SIGINT) в мире. Она расположена в западной части пустыни Негев, сообщает MIGNews.com со ссылкой на издание Le Monde Diplomatique. База, расположенная близ киббуца Урим, занимает центральное место в сигнальной разведке ЦАХАЛа, которая именуется подразделением 8200.

Обнаружено эффективное оружие ХАМАСа

31.08.2010

Египетская полиция обнаружила три склада с оружием и боеприпасами в центре Синайского полуострова.

Пентагон бьет тревогу – не русские, так китайцы!

18.08.2010

Пентагон озвучил тревогу по поводу небывалого военного подъема КНР, отмечая увеличение влияния Китая в Тайском регионе и усиление инвестирования, направленного на развитие возможностей баллистических и крылатых ракет, что рано или поздно может поставить под сомнение доминирование США в западной части Тихого океана. Особенное опасение у США вызывает разработка китайской противокорабельной баллистической ракеты с радиусом действия около 1000 миль.

Американский ультиматум Турции

17.08.2010

США в ультимативной форме потребовали от Турции изменить политический курс в отношении Израиля и Ирана угрожая лишить Анкару запрашиваемого ею американского оружия. Об этом 16 августа сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на британскую газету "Файнэншл таймс". Такое заявление сделал президент США Барак Обама премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

Второй каскад центрифуг в действии

12.08.2010

Иран ввел в действие второй каскад центрифуг, позволяющий в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН более эффективно обогащать уран. Об этом 10 августа сообщило РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс и заявление МАГАТЭ. "МАГАТЭ может подтвердить, что, когда 17 июля инспекторы ведомства были там (ядерный центр в Натанзе), Иран подавал ядерный материал на два каскада из соединенных между собой 164 центрифуг ... вопреки резолюциям СБ ООН, предписывающим Ирану приостановить деятельность, связанную с обогащением", - заявила представитель МАГАТЭ Джил Тюдор.

Молдова: кассетные боеприпасы уничтожены

03.08.2010

В Молдавии завершено уничтожение кассетных боеприпасов на полигоне военной учебной базы "Бульбоака" из арсеналов Национальной армии. "Завершение операции означает, что Молдова первой в мире уничтожила кассетные боеприпасы из своих военных арсеналов", - сказано в сообщении пресс-службы министерства обороны.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна