новостей 550
отображено с 261 по 280

новости по теме Arms-expo

В России уже в 2011 году появятся арктические войска – в спецформе и со спецтехникой

31.03.2011

Уже в 2011 году Россия обзаведется собственными арктическими войсками, сообщил "Интерфаксу" источник в военном ведомстве. Специальную мотострелковую бригаду для действий в Арктике планируется развернуть на Кольском полуострове.

В Москве состоялось собрание военных академиков – начальник генштаба обратился к ним с критикой

29.03.2011

В Москве в Культурном центре Российской армии 26 марта состоялось общее собрание Академии военных наук (АВН). Повесткой дня было: "Итоги работы АВН за 2006-2010 годы и задачи на последующий период".

Рабочая группа по ПРО завершает формирование

29.03.2011

При администрации президента России завершается создание межведомственной рабочей группы по взаимодействию с НАТО в области противоракетной обороны. Об этом, по информации РИА "Новости", сообщил постпред РФ при НАТО, спецпредставитель президента РФ по взаимодействию с НАТО по ПРО Дмитрий Рогозин.

Учения по ПРО Россия и НАТО могут провести в 2012 году

28.03.2011

Россия и НАТО в начале 2010 г., возможно, проведут совместные специальные учения по ПРО. Об этом, по информации РИА "Новости", сообщил новый глава информбюро НАТО в Москве Роберт Пшель.

Китай категорически выступает против продажи Тайваню оружия США

09.03.2011

Китай выступает против того, чтобы США продавали оружие Тайваню. С таким заявлением выступил сегодня глава МИД КНР Ян Цзечи на специальной пресс- конференции в рамках проходящей здесь 4-й сессии Всекитайского собрания народных представителей 11-го созыва.

Рогозин будет вести переговоры по ПРО

21.02.2011

Представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин назначен спецпредставителем президента РФ Дмитрия Медведева по взаимодействию с альянсом по вопросам противоракетной обороны.

Совместная ПРО исключена

16.02.2011

Джеймс Аппатурай исключил возможность создания совместной секторальной ПРО НАТО и России.

Токио обеспокоен в связи с намерением России отправить к Курилам "Мистрали"

11.02.2011

За день до предстоящих в Москве переговоров министров иностранных дел России и Японии отношения между двумя странами продолжают накаляться. Вскоре после того, как с жесткими репликами по поводу принадлежности Курильских островов выступили президент РФ и глава МИД Японии, Токио выразил серьезную обеспокоенность в связи с намерением России отправить к Курилам два вертолетоносца типа Mistral, построенных на французских верфях.

Новая Национальная стратегия США

10.02.2011

США намерены сокращать ядерные вооружения и совершенствовать свои возможности в сфере противоракетной обороны (ПРО). Об этом сказано в обновленной Национальной военной стратегии США, которая была обнародована в Вашингтоне 8 февраля.

Сердюков выступил против милитаризации Арктики

09.02.2011

Глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков заявил о том, что Россия выступает против милитаризации Арктики, сообщает "Интерфакс". Заявление члена правительства прозвучало на встрече с министром обороны Дании Гитте Лиллелунг Бек.

О необходимости создания мониторинга в связи с Договором по СНВ

31.01.2011

В ходе обсуждения вопросов ратификации Договора по СНВ Андрей Кокошин, Депутат Госдумы ФС РФ, экс-секретарь Совета безопасности РФ академик РАН, один из авторов поправок к нему отметил, что России необходимо создавать систему мониторинга в этой области.

Юрий Соломонов: России необходимо увеличить производство МБР

28.01.2011

В ближайшие годы России необходимо радикально увеличить объемы производства межконтинентальных баллистических ракет (МБР) с целью сохранения потенциала стратегических ядерных сил.

США будет предложено вывести ядерное оружие из Европы

24.01.2011

Госдума при принятии ратификации договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) обратится к США с предложением вывести из Европы нестратегическое ядерное оружие. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на заявление председателя комитета Госдумы по международным делам Константина Косачева.

"Казнить нельзя помиловать"

21.01.2011

Ушедший в историю 2010 г., наряду с целым рядом своих отличий, следует отметить и обнародованием мнений ряда специалистов о целесообразности создания в России новой тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) на жидком топливе.

Индия и Пакистан обменялись списками ядерных объектов

06.01.2011

Исламабад и Дели, в соответствии с соглашением о ядерной безопасности в регионе, обменялись списками ядерных объектов, сообщает 2 января британская телерадиокорпорация Би-Би-Си.

Медведев: Полное разоружение в будущем невозможно

24.12.2010

Полное разоружение в ближайшем будущем невозможно, но нужно стремиться уменьшить риск применения оружия массового уничтожения. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече со студентами Индийского технологического университета, сообщает радио "Маяк".

КНДР грозится начать ядерную войну

24.12.2010

После прошедших вблизи демилитаризованной зоны масштабных военных учений Южной Кореи Пхеньян заявил, что КНДР готова начать ядерную войну. Как передает государственное информационное агентство Северной Кореи KCNA, в Минобороны КНДР заявили, что готовы начать против Сеула "священную войну", в которой будет использовать ядерное оружие.

Интервью Путина – о гонке вооружений и «неэтичности» дипломатов

02.12.2010

Премьер-министр РФ Владимир Путин дал свое второе интервью знаменитому телеведущему CNN Ларри Кингу, в котором пригрозил США новой гонкой вооружений, если не будет ратифицирован договор по СНВ, передает NEWSru.com. По его словам, тем самым Вашингтон заставит Москву наращивать ядерный потенциал. "Это не наш выбор. Мы этого не хотим, - сказал Путин в интервью Ларри Кингу. - Но это не в нашей власти. Мы просто говорим, что это то, что произойдет, если мы не согласимся на общее усилие в этой области".

Экс-секретарь Совбеза России высоко оценил итоги саммита Россия-НАТО

25.11.2010

«В результате саммита Россия-НАТО в Лиссабоне достигнуты крупные, значимые для обеих сторон результаты», – заявил депутат Госдумы, экс-секретарь Совета безопасности России академик РАН Андрей Кокошин, передает информацию советник Юрий Московский.

НАТО зовет Грузию и Украину в альянс, Россия категорически против

22.11.2010

Министерство иностранных дел Грузии назвало "важными" решения Лиссабонского саммита НАТО. В обнародованном сегодня в Тбилиси сообщении МИД сказано, что "Лиссабонский саммит НАТО подтвердил приверженность решениям Бухарестского саммита (апрель 2008 года) альянса о том, что Грузия станет членом НАТО".

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна