новостей 550
отображено с 221 по 240

новости по теме Arms-expo

Приоритеты в вопросах военно-экономического сотрудничества стран-участниц ОДКБ расставлены

18.08.2011

17 августа в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2011 в Павильоне С5 выставочного центра состоялось заседание Делового Совета при Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству Организации Договора о коллективной безопасности (далее – Деловой Совет) по секциям "Авиация и авиационное вооружение" и "Системы противовоздушной обороны".

ОДКБ: в соцсетях появится антиреволюционный киберфронт

16.08.2011

Президент РФ Дмитрий Медведев в пятницу посетил неформальный саммит Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), состоявшийся в столице Казахстана Астане. Его главной темой стали арабские революции и угроза возникновения народных волнений по ближневосточному сценарию на территории стран-участниц блока, передает NEWSru.com.

Тема ВКО – не "поле" для битвы "перьев"

09.08.2011

В декабре 2010 г. президент РФ Дмитрий Медведев поручил Владимиру Путину и Анатолию Сердюкову до 112.2011 г. объединить все системы противовоздушной (ПВО) и противоракетной (ПРО) обороны, а также систему предупреждения о ракетном нападении (СПРН) в одну систему под управлением единого стратегического командования. Это свидетельство очень высокого приоритета поставленной задачи, которая потребует значительных усилий и определенного времени для ее практического решения.

Неудачные пуски "Минитмен-3" могут привести к пересмотру СНВ-3

01.08.2011

Командование ВВС США начали расследование причин неудачного испытания межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Минитмен-3". По информации ИТАР-ТАСС, ракета самоликвидировалась через 5 минут после старта с базы ВВС Ванденберг (шт.Калифорния) 27 июля в 03.01 по времени Тихоокеанского побережья США (14.01 мск). Причиной стали зарегистрированные "аномалии", в результате было принято решение прекратить полет по соображениям безопасности. "Расчетные параметры были превышены, поэтому из центра управления была послана команда на саморазрушение", - уточнило командование базы.

Диалог США - Россия по ПРО – свидетельство успеха "перезагрузки"

27.07.2011

По сообщению ИТАР-ТАСС, в понедельник глава Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США адмирал Майкл Маллен в очередной раз подтвердил линию политического руководства страны на учёт интересов и России, и Европы при создании системы противоракетной обороны.

"Отмытые миллиарды": США подарили талибам 2,16 млрд. долларов

26.07.2011

США пропустили "сквозь пальцы" 2,16 млрд. долларов посредством контрактов по транспортировке и практически "подарили" их талибам, пишет The Washington Post.

Что-то сделать, пока не "ястреб" - Дмитрий Рогозин пытается повысить позиции России

25.07.2011

Российская делегация, в состав которой входят постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин и замминистра иностранных дел Сергей Рябков, пытается на переговорах с американскими коллегами выяснить, какую именно роль США отводят России, когда предлагают сотрудничество в сфере создания европейской системы противоракетной обороны, передает РИА Новости.

Пентагон признал крупнейшую потерю данных. Кто виноват? Что делать?

18.07.2011

Пентагон в четверг, 14 июля, признал, что в марте 2011 года подвергся кибератаке, в результате которой произошла крупнейшая в его истории кража данных. Как сообщает Associated Press со ссылкой на заместителя министра обороны США Уильяма Линна (William Lynn), речь идет о 24 тысячах файлов.

Вопросы безопасности – основа объединяющего процесса между США и Россией

12.07.2011

Накануне своего официального визита в США глава МИД России Сергей Лавров заявил, что решение вопросов безопасности "должно превратиться в объединяющий процесс между Россией и США". По его словам: "Отношения России и США и в эпоху противостояния, и в эпоху разрядки всегда опирались на наше общее понимание того, что стратегическая военно-политическая стабильность зависит от наших двух государств".

Пакистан получил $3 млн за ядерные технологии

08.07.2011

Ученый-ядерщик, основатель и руководитель пакистанской ядерной программы Абдул Кадыр Хан утверждает, что Северная Корея в конце 1990-х гг. получила доступ к ядерным технологиям Пакистана в обмен на взятку официальным лицам Исламской Республики. Об этом сообщает The Washington Post.

Гейтс своим уходом с поста Министра обороны США завершил историческую эпоху

04.07.2011

На площади для парадов в Пентагоне 30 июня на церемонии, на которой министр обороны США сложил свои полномочия, Роберт Гейтс поблагодарил ныне действующего президента Соединенных Штатов Америки Барака Обаму, а также экс-президента США Джоржа Буша за честь быть назначенным на пост главы Минобороны в 2006 и 2009 годах.

Пакистан запретил США использовать БЛА с базы в Белуджистане

04.07.2011

Использование пакистанской авиабазы "Шамси" в провинции Белуджистан для полетов американских беспилотных летательных аппаратов (БЛА) в целях нанесения ударов по местам дислокации террористов запрещено.

Кондолиза Райс о ЕвроПРО и России

04.07.2011

Кондолиза Райс, бывшая госсекретарь США, заявила, что пришло время, когда систему противоракетной обороны в Европе (ЕвроПРО) нужно создавать совместно с Россией. Об этом она сказала 1 июня в Праге в рамках международной конференции, посвященной 100-летию со дня рождения Рональда Рейгана.

"Новой женитьбы России и НАТО не будет" – Рогозин озвучил предупреждения Москвы и заявил о создании российской ПРО

04.07.2011

Начало июля ознаменовалось новым жестким заявлением Москвы по отношению политики, осуществляемой членами Североатлантического альянса. Так, постоянный представитель Российской Федерации при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что страна обязательно будет создавать свою ПРО вне зависимости от действий западных партнеров. Это и другие "предупреждения" прозвучали в преддверии очередного заседания Совета Россия-НАТО – 4 июля в Сочи на уровне послов.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США Мюллен попытается "сгладить углы"

01.07.2011

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США адмирал Майк Мюллен (Mike Mullen) намерен посетить КНР в следующем месяце, заявили в Пекине накануне 29 июня. Адмирал посетит столицу Китая для того, чтобы постараться укрепить далеко не простые в последнее время отношения Пекина и Вашингтона. Об этом сообщает Defense News.

Политика Европы в области безопасности не отвечает требованиям США

16.06.2011

Европа должна привести в порядок свою политику в области обороны и безопасности, так как многие члены НАТО не находятся на уровне требований к членству в альянсе. Об этом, по сообщению ИТАР-ТАСС 14 июня, заявил министр обороны США Роберт Гейтс в интервью, опубликованном в газете "Хандельсблат".

Александр Вондра: Чехия отказалась от участия в американской системе ПРО

16.06.2011

Чехия отказалась от участия в американской системе ПРО, которую Вашингтон развертывает на территории стран Восточной Европы. Об этом, как передает Associated Press, заявил чешский министр обороны Александр Вондра, передает Lenta.ru.

Российская армия не перейдет на стандарты НАТО – Сердюков

16.06.2011

Россия не будет вводить стандарты НАТО для военной техники и вооружения, сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков журналистам после выступления в Госдуме, которое проходило в закрытом для прессы режиме.

США создают "теневые" системы Интернета и мобильной связи

14.06.2011

Администрация Барака Обамы работает над созданием "теневых" систем интернета и мобильных телефонов, которыми "могли пользоваться диссиденты для подрыва репрессивных режимов, прибегающих к цензуре и отключению телекоммуникационных сетей".

Новая война за Карабах неизбежна – Минобороны Азербайджана

06.06.2011

Руководство Армении постоянно срывает мирные переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, чем делает неизбежным военный путь решения проблемы, заявил начальник пресс-службы Минобороны Азербайджана Эльдар Сабироглу.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна