новостей 550
отображено с 201 по 220

новости по теме Arms-expo

Дмитрий Рогозин: «Искандеры» будут размещены в Калининграде

11.11.2011

В Ленинградской области во время совместной поездки с главой администрации президента Российской Федерации Сергеем Нарышкиным постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин публично заявил, что вопрос о размещении ракетных оперативно-тактических комплексов "Искандер" в Калининграде можно считать решенным.

Защита от ПЗРК – актуальность растет

11.11.2011

С определенной периодичностью отечественные и зарубежные СМИ проявляют повышенный интерес к переносным зенитным ракетным комплексам (ПЗРК) и средствам защиты от них самолетов и вертолетов. Последний «информационный всплеск» на эту тему был отмечен в конце октября после завершения НАТО операции в Ливии. А причиной этого стала информация о том, что с военных складов бывшего ливийского режима Муаммара Каддафи исчезла значительная часть из имевшихся на них ПЗРК типа «Игла» и «Стингер» отечественного и зарубежного производства.

ЕвроПРОтивная проблема

31.10.2011

Россия и Запад продолжают предпринимать попытки найти компромисс по проблеме ЕвроПРО. Одним из самых острых в отношениях Москвы и Вашингтона стоит вопрос предоставления юридических гарантий России, что запланированные к размещению в странах Европы элементы системы ПРО не направлены против страны. США и НАТО такие гарантии предоставить отказываются, ограничиваясь заверениями, что РФ нечего бояться.

Каковы цена и качество гособоронзаказа?

28.10.2011

Как известно, новый облик Вооруженных Сил России немыслим без разработки современных систем вооружения и военной техники (ВиВТ). Поэтому снабжение ими Российской армии для руководства государства стало одной из приоритетных задач, и решить ее необходимо в кратчайшие сроки. Для ее реализации Минобороны заявляет о возможности закупок ВиВТ и экипировки у иностранных партнеров.

России осталось уничтожить всего 40% своего химического оружия

24.10.2011

«России для выполнения международных договоренностей осталось уничтожить около 40% хранящегося в арсеналах страны химического оружия», - заявил в четверг сотрудник организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Студенекин.

Асимметричный ответ на ПРО

18.10.2011

Несмотря на «перезагрузку» в отношениях между Россией и США, происходит обкладывание России военными базами, производятся тысячами крылатые ракеты и беспилотные средства поражения. Форсируется движение НАТО на восток. Ставятся системы ЕвроПРО в Польше и радар в Чехии не считаясь с мнением проживающих там людей и, тем более, России. Поляки и чехи первыми погибнут в случае удара США по России, т.к. перехватчики и радар будут ядерной целью номер один.

Новая система ПРО морского базирования

17.10.2011

В среду в Конгрессе США новым послом в РФ Майклом Макфолом был озвучен официальный отказ Вашингтона предоставить юридические гарантии ненаправленности своей системы противоракетной обороны (ПРО). Теперь у России есть все основания полагать, что системы ПРО в Европе могут строиться и против нее в том числе.

Cобственный ЗРК Ирана

11.10.2011

Важность противовоздушной обороны в последние годы показала себя особенно ярко. Противники войск НАТО из «неблагонадежных стран» не могли отразить налеты авиации США и дружественных им государств. Как итог – и в Афганистане, и в Ираке террористы были вынуждены полностью отказаться от серьезных боев и перейти к партизанской тактике.

Заместитель министра промышленности и торговли России Игорь Караваев выбран новым Председателем МКВЭС ОДКБ

10.10.2011

В Киргизии, в Бишкеке, состоялось IX Заседание межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству стран Организации Договора о коллективной безопасности (МКВЭС ОДКБ). Заседание проходило с 4 по 6 октября.

«Не мытьем, так катаньем». Грузия согласна предоставить свою территорию для размещения элементов ЕвроПРО

07.10.2011

В интервью изданию Daily Beast президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Грузия поддерживает планы США по созданию противоракетной обороны (ПРО) и не будет возражать против размещения на грузинской территории отдельных элементов создаваемой ЕвроПРО.

Д.Рогозин: наблюдаем противостояние не «Россия – НАТО», а «НАТО – ООН»

04.10.2011

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил сегодня в рамках видеоконференции о том, что НАТО в последнее время берет на себя функции ООН в поддержании мира на планете, но делает это своими, зачастую силовыми, методами.

Индия стала импортером №1 на рынке вооружений

03.10.2011

Индийское новостное издание FirstPost опубликовало данные из доклада Конгресса США, согласно которым в 2010 г. Индия стала крупнейшим в мире покупателем обычных вооружений. Общий объем импорта военной продукции в Индию был оценен Конгрессом США в 5,8 млрд долларов. Таким образом, Индия стала главным импортером оружия в мире, по объемам закупок обогнав Тайвань (2,7 млрд долл.) и Саудовскую Аравию (2,2 млрд. долл.). Третье место в этом списке Саудовская Аравия делит с Пакистаном, так же закупившим оружия на сумму в 2,2 млрд долларов.

Вертолеты Ми-28Н и ракетные комплексы "Искандер" могут быть размещены в Абхазии и Южной Осетии

27.09.2011

Как заявил агенству "РИА Новости" член президиума общественного совета при Минобороны России Игорь Коротченко, на территории Абхазии и Южной Осетии Россия может разместить ударные вертолеты Ми-28Н и ракетные комплексы "Искандер-М", если Грузия продолжит наращивать свои военные потенциалы в регионе.

Новые боевые уставы ВС РФ

23.09.2011

Российский Генштаб предлагает ввести в действие новые БУ, которые позволят более эффективно действовать на поле боя всем подразделениям: начиная от низовых звеньев и заканчивая высшими органами управления.

ДОСААФ России полон замыслов, с оптимизмом смотрит в будущее

23.09.2011

В РИА Новости состоялся пресс-конференция председателя ДОСААФ России Маева Сергея Александровича на тему: " ДОСААФ России - часть системы национальной безопасности государства". Во вступительном слове председатель ДОСААФ Маев Сергей Александрович отметил важность задач возложенных на организацию в связи с переименованием её и приданием статуса общественно – государственной.

Очередной этап создания ЕвроПРО завершен

21.09.2011

НАТО завершило очередной этап по созданию единой системы ПРО в Европе. Переговоров по данному вопросу было много, и вот, несмотря ни на что, 13 сентября США подписали соглашение о размещении элементов противоракетной обороны в Румынии, а 14 сентября Вашингтон и Анкара уже договорились о строительстве радиолокационной станции на территории Турции.

Хорошо пошла: баллистическая ракета РС-12М "Тополь" поразила цель

05.09.2011

На фоне разворачивающихся страстей по поводу размещения элемента системы противоракетной обороны США и НАТО на территории Турции, российские СМИ раструбили новость про успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М "Тополь", которую, вдруг, ни с того ни с сего, наше Минобороны захотело испытать: мол, давно на боевом дежурстве стоит, мало ли… заржавело где чего… Произведенным пуском военные остались чрезвычайно довольны: цель поражена с высокой точностью.

Размещение комплекса X-Band в Турции повергло российский МИД в шок

05.09.2011

Очередное сообщение, прямо противоположное намеченному ранее курсу по установлению партнерских отношений России-НАТО, которому было посвящено столько многочасовых дискуссий, повергло российский МИД в шок… Ну, или заставило его выразить свою «обеспокоенность», как это обычно принято говорить. Размещение радиолокационного комплекса X-Band на территории Турции вызвало крайне негативную реакцию российских дипломатов, о чем они не преминули заявить в своем официальном «комментарии», который разместили на сайте Министерства иностранных дел РФ.

Отстрелялась… Производство ЗРС С-300 прекращено, что дальше?

22.08.2011

Канун открытия 10 юбилейного Московского авиационно-космического салона МАКС-2011 (г. Жуковский, 16-21 августа) ознаменовался многочисленными сообщениями в СМИ о прекращении производства одного из самых известнейших брендов российского ОПК - зенитной ракетной системы (ЗРС) С-300. Об этом заявил сопредседатель вневедомственного экспертного совета по вопросам воздушно-космической обороны (ВКО) Игорь Ашурбейли, который до 2011 г. в течение 10 лет руководил Головным системным конструкторским бюро (ГСКБ) "Алмаз-Антей" – разработчиком этой системы.

Уго Чавес поблагодарил Россию за передачу оружия

22.08.2011

Президент Венесуэлы Уго Чавес 17 августа поблагодарил Россию за продажу 25 танков и другого вооружения в страны Южной Америки, отметив, что они были необходимы для "защиты суверенитета страны", сообщает Defense News.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна