новостей 550
отображено с 181 по 200

новости по теме Arms-expo

Украдены данные о новейшем японском космическом корабле

16.01.2012

В пятницу пресс-служба японского аэрокосмического агентства JAXA сообщила, что один из его компьютеров оказался заражен вирусом, из-за чего произошла утечка данных.

Стоит ли ждать мировую войну и как ее может спровоцировать Иран: комментирует Александр Храмчихин

16.01.2012

Ситуация вокруг Ирана в последние дни держит в напряжении весь мир. Будет ли война, чем она обернется для крупнейших стран мира, включая Россию, что ждать от очередного крупнейшего противостояния? Ответы на все эти вопросы большинством аналитиков даются неутешительные. Обо всем этом в интервью ИА «Оружие России» ответил и известный эксперт, заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

Война НАТО в Ливии: анализ, уроки

16.01.2012

Проблемы и противоречия Северной Африки, война в Ливии, анализ процессов происходящих в этом районе по – прежнему в центре внимания мировой общественности. И это оправдано, сейчас в этом регионе во многом определяется ход мировой политики на годы вперед, в силу чего анализ процессов, сопровождавших развитие войны в Ливии, является чрезвычайно актуальным.Об этом на страницах ИА "Оружие России" рассуждает известный эксперт Анатолий Цыганок.

Китай счел новую военную стратегию США в Азии "необоснованной"

11.01.2012

Как сообщает агентство Reuters, 9 января 2011 г. пресс-секретарь Министерства иностранных дел КНР Лю Вейминь (Liu Weimin), выступая на пресс-конференции, назвал планы США по усилению их военного присутствия в Азии «необоснованными».

Обама пообещал сохранить военное превосходство США

10.01.2012

Президент США Барак Обама заявил, что сокращение военных расходов никак не повлияет на способность страны бороться с терроризмом и выдерживать конкуренцию со стратегическими противниками, сообщает портал Lenta.ru со ссылкой на телеканал CNN.

В Москве состоялся Круглый стол на тему "Военно-политические итоги 2011 года"

31.12.2011

Конец года, так уж получилось, что это традиционное время для подведения итогов. А произошло за этот год немало, и подводить есть что, чего уж скрывать. Так, известные российские военные эксперты, аналитики и журналисты 29 декабря собрались на Круглом столе в РИА Новости на тему «Военно-политические итоги 2011 года", для того, чтобы, собственно, эти итоги и обозначить.

Российский флот сегодня: итоги 2011 года

31.12.2011

Прошел 2011 г., который был очень важным и для армии в целом, и для ВМФ России в частности. ВМФ можно хвалить за определённые цели, которые они достигли за год. Но, как известно, сплошная "похвальба" не может быть правдой и послужит лишь во вред. Поэтому и не помешает критика для того, чтобы увидеть определенные ошибки и избавиться от них в следующем году. Что нового было у ВМФ, какие успехи или неудачи ВМФ постигли - обо всем этом специально для "Оружия России" написал военный обозреватель Михаил Иринин.

Десять главных событий 2011 года в области обороны

30.12.2011

В уходящем 2011-м году одним из ключевых приоритетов государственной политики оставалась национальная оборона.

За последние годы самым существенным образом модернизированы Вооружённые Силы, оптимизирована структура и численность армии и флота, усовершенствована система боевого управления, укрепились стратегические силы ядерного сдерживания.

БЖРК могут быть введены в состав РВСН

20.12.2011

Боевые железнодорожные комплексы (БЖРК), которые в 2005 г. были сняты с дежурства и затем утилизированы, вновь могут быть введены в состав Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). Об этом в интервью газете «Комсомольская правда» рассказал командующий РВСН Сергей Каракаев.

ВДВ России и ВС США проведут совместные антитеррористические учения

19.12.2011

В Москве состоялись переговоры представителей Воздушно-десантных войск (ВДВ) России и Вооруженных сил (ВС) США по планированию российско-американского антитеррористического учения. В результате совместной работы определены цели и задачи, место, сроки и порядок проведения данного мероприятия, сообщило управление пресс-службы и информации МО РФ. Учение, а также подготовка к нему пройдут на территории США во второй половине мая 2012 г.

Сергей Каракаев: О перспективах развития РВСН

19.12.2011

В пятницу 16 декабря, накануне дня Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), командующий войсками генерал-лейтенант Сергей Каракаев на встрече с журналистами РИА Новости в главном штабе РВСН в подмосковной Власихе сделал ряд заявлений.

«Холодная война» – реальный сценарий или красивый пиар-ход? Слово экспертам

14.12.2011

Недавнее, взбудоражевшее всю приличную публику заявление Президента России Дмитрия Медведева о возможных мерах реагирования России в ответ на развертывание в Европе системы ПРО вновь заставило появиться старый, бряцающий цепями и уже изрядно подзабытый призрак «холодной войны».

Власти Ирана подали жалобу в ООН на американский беспилотник

12.12.2011

Китайское информационное агентство «Синьхуа» сообщает, что 8 декабря 2011 г. власти Ирана направили в ООН письменную жалобу по поводу вторжения на свою территорию американского беспилотника RQ-170.

Летающие индийские снайперы (ФОТО)

09.12.2011

Забавные фотографии выложены на сайте Pakistan Military Review о прошедших недавно масштабных индийских военных учениях Sudarshan Shakti.

Олег Остапенко: Задача по концентрации всех возможностей в воздушно-космической сфере выполнена

30.11.2011

«Задача, поставленная Верховным Главнокомандующим Вооружёнными Силами РФ, по концентрации всех возможностей в воздушно-космической сфере выполнена. Формирование войск Воздушно-космической обороны практически завершено», - заявил командующий войсками Воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Олег Остапенко.

Холодная война «разобрана» и «расплавлена» навсегда?

29.11.2011

Больше двадцати лет прошло с тех пор, как был подписан договор об обычных вооруженных силах Европы (ДОВСЕ), который официально положил конец холодной войне. Однако документ не решил всех разногласий, то и дело возникающих между странами, его подписавшими. Все это дает почву для размышлений аналитикам всего мира: закончился ли этот период или нет. Рассуждают на эту тему и эксперты Strategy page.

РЛС в Калининграде будет введена в состав СПРН

29.11.2011

Новая РЛС в Калининграде готова к вводу в состав Системы предупреждения о ракетном нападении, заявил сегодня командующий войсками Воздушно-Космической обороны генерал-лейтенант Олег Остапенко.

Силам НАТО в Афганистане перекрыли снабжение пакистанские власти

28.11.2011

Дорога, по которой ведется снабжение коалиционных сил НАТО в Афганистане перекрыта властями Пакистана. Отметим, что утром в субботу, 26 ноября, силы НАТО нанесли авиаудар по приграничному району страны. В результате этого удара погибли, по последним данным, 25 пакистанских военных, еще 14 получили ранения.

Тотальное сокращение расходов Пентагона неизбежно

18.11.2011

США развернули активную борьбу с дефицитом бюджета. Предлагается урезать расходы на 1,2-1,5 трлн долл. в ближайшие десять лет. Примерно половина этой суммы придется на бюджет министерства обороны США. Это обстоятельство заставило Пентагон запаниковать - министр обороны США направил двум влиятельным сенаторам письмо, в котором он пояснил, что "драконовское" снижение расходов приведет к закрытию ряда крупных программ, что негативно скажется на национальной безопасности и, в конечном итоге, лишит страну статуса сверхдержавы.

ГЛОНАСС не про нас

16.11.2011

Необходимость внедрения системы ГЛОНАСС – это вопрос обеспечения национальной безопасности и повышения эффективности деятельности в самых разных сферах общественной жизни, поэтому в актуальности ГЛОНАСС сомневаться не приходится. Не удивительно, что аналогичные ГЛОНАССу глобальные навигационные спутниковые системы развивают многие страны мира.

подробнее » ГЛОНАСС не про нас
2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна