новостей 1280
отображено с 1261 по 1280

новости по теме Lenta.ru

Тайвань ответил Китаю увеличением оборонных расходов

06.03.2008

Президент Тайваня Чэнь Шуйбянь заявил во вторник, 4 марта, о повышении военных расходов страны до уровня трех процентов от ВВП. По словам президента, таким образом островное государство отвечает на намерение Китая увеличить свои военные расходы, сообщает издание Defense News.

Пентагон оценил военную мощь Китая

05.03.2008

Китай в 2007 году потратил на военные нужды 139 миллиардов долларов - в 3 раза больше, чем официально признают власти КНР, говорится в докладе Пентагона, обнародованном в понедельник, сообщает AFP.

Китай увеличивает военные расходы на 17,6 процента

05.03.2008

4 марта представитель Национального народного конгресса Китая обнародовал данные о новом оборонном бюджете страны на 2008 год, сообщает AFP. Его размер превышает 417,8 миллиарда юаней, или 57,2 миллиарда долларов США, что на 17,6 процента выше, чем военные расходы КНР в 2007 году.

США расскажут Китаю об уничтожении спутника

26.02.2008

Министр обороны США Роберт Гейтс заявил, что он готов предоставить Китаю часть информации о том, как был сбит спутник-шпион. Он отметил, что США сообщили много сведений о планируемой операции еще до ее начала и готовы рассказать то, что сочтут необходимым, передает Associated Press.

США отвергли договор о неразмещении оружия в космосе

14.02.2008

США во вторник 12 февраля отвергли российско-китайское предложение заключить договор о неразмещении в космосе оружия, сообщает AFP со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Дану Перино.

Доктрина апокалипсиса

24.01.2008

22 января 2008 года группа отставных высших офицеров стран НАТО направила в адрес руководства Альянса доклад, в котором предложила нанести по территории ряда стран превентивные ядерные удары, с тем, чтобы предотвратить применение противниками НАТО оружия массового поражения. Данный доклад стал поводом для бурных обсуждений, в связи с чем редакция Ленты.Ру посчитала необходимым представить обзор основных доктрин применения ядерного оружия.

Оружие-2008

22.01.2008

В современном мире новые виды вооружений принято разрабатывать, испытывать, запускать в серию и направлять в войска по заранее объявленному плану. Армии наиболее развитых мировых держав не делают из этого тайны и предпочитают заявлять о своем техническом могуществе в открытую. "Лента.ру" предлагает читателям краткий обзор десяти наиболее значимых событий из мира оружия, ожидаемых в наступившем 2008 году.

подробнее » Оружие-2008

Россия не откажется от минного оружия

17.01.2008

Россия не намерена отказываться от минного оружия, сообщает сайт телеканала "Звезда". Наиболее активными сторонниками запрета минного оружия, как отмечается в сообщении, являются государства, подписавшие Оттавскую конвенцию 1997 года о запрете противопехотных мин.

ПРО 2007

09.01.2008

Причины изменений в военной сфере всегда лежат в области большой политики. 2007 год подтвердил эту теорию, продемонстрировав очередной виток увеличения военных расходов на фоне роста политической напряженности. Стабилизация политической обстановки в России, экономический подъем в стране и, как следствие, активизация внешней политики, стали дополнительной отправной точкой для новых противоречий. В результате маховик военного противостояния, еще недавно, казалось бы, совсем остановившийся, вновь начал раскручиваться.

подробнее » ПРО 2007

Россия опровергла сообщения о продаже С-300 в Иран

29.12.2007

Россия не ведет переговоров по продаже Ирану зенитно-ракетных систем С-300. "Вопрос (...) не является актуальным, не обсуждается и не дискутируется в данный момент с иранской стороной", - говорится в специальном пресс-релизе Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

Комплекс превосходства

29.12.2007

Россия и Иран завершают переговоры о поставке в Исламскую республику пяти дивизионов системы ПВО С-300, способных эффективно противостоять любой угрозе с воздуха. Эта информации не на шутку обеспокоила израильтян и американцев, которые уже не первый год с увлечением обсуждают возможность нанесения именно воздушного удара по ядерным объектам и военным целям на территории Ирана. Москва же пока наслаждается произведенным эффектом: о ней снова заговорили как о существенной силе на Ближнем Востоке, способной вести самостоятельную игру, а заодно - насолить американцам.

Угроза или аргумент?

19.12.2007

15 декабря 2007 года в здании РИА Новости состоялась пресс-конференция начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Юрия Балуевского и заместителя министра иностранных дел России Сергея Кисляка. Основной темой, как отмечается в официальном сообщении на сайте ВС РФ, было введение Россией 12 декабря моратория на ДОВСЕ и расширение НАТО на восток. В частности, были подведены промежуточные итоги и дана оценка российско-американских консультаций по ПРО.

Российский Генштаб озадачился предотвращением войн

11.12.2007

Глава Генштаба РФ Юрий Балуевский, выступая в Военной академии ведомства, рассказал о приоритетах военной науки. По словам генерала, штабисты озадачатся проблематикой предотвращения и недопущения новых широкомасштабных войн. Об этом сообщает в субботу агентство "Интерфакс".

Россия и США утвердили план военного сотрудничества

06.12.2007

Россия и США подписали в Вашингтоне меморандум о военном сотрудничестве на 2008 год. Как сообщает РИА Новости, документ был принят по итогам переговоров между начальником Генштаба Вооруженных сил России генералом армии Юрием Балуевским и председателем Комитета начальников штабов Вооруженных сил США адмиралом Майклом Малленом (Michael Mullen).

США продолжат финансировать хранение ракет на Украине

31.10.2007

США окажут помощь Украине по обеспечению безопасности хранения твердотопливных двигателей ракет РС-22В (SS-24 Scalpel), сообщает РБК-Украина.

Иран готов нанести удар по любой точке Персидского залива

17.08.2007

Начальник иранского Корпуса стражей исламской революции Яхья Рарим Сафави вечером 15 августа в телеинтервью похвалился мощью военно-морского компонента КСИР. Как передает AFP, генерал заявил, что иранские береговые ракетные батареи простреливают Персидский залив "вдоль и поперек", и что ни один корабль не может пройти по заливу, находясь вне зоны их досягаемости.

Трехмаховая угроза

23.06.2007

Переговоры с Сирией о возможных поставках для ВВС этой страны истребителей-перехватчиков МиГ-31 стали одной из главных новостей оружейной отрасли. Поставки, анонсированные еще в 2006 году, судя по всему, ожидаются в ближайшие месяцы. И тогда прочно занявших первые места в качестве ньюсмейкеров среди российских самолетов МиГ-29 и Су-27 с их многочисленными потомками, может потеснить тяжелый перехватчик МиГ-31.

подробнее » Трехмаховая угроза

США согласились участвовать в конференции по ДОВСЕ

31.05.2007

Во вторник официальный представитель Государственного департамента США Том Кейси заявил, что Белый дом готов принять участие в конференции стран-участников Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), сообщает РИА Новости.

Пора вооружаться

28.04.2007

Главной сенсацией ежегодного обращения президента РФ к Федеральному собранию стало объявление Россией моратория на выполнение условий Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Путин заявил об этом под конец своего выступления, подчеркнув, что соблюдаемые Россией ограничения на количественный состав войск и тяжелых вооружений в Европе являются несправедливыми.

подробнее » Пора вооружаться

Чехия и Польша согласны принять на своей территории базы ПРО США

22.02.2007

Чехия и Польша дали согласие на развертывание комплексов ПРО США на своей территории, сообщает Defensenews.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна