новостей 1280
отображено с 381 по 400

новости по теме Lenta.ru

Ким Чен Ын отказался ехать в Пекин на военный парад

25.08.2015

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын не приедет в Пекин на военный парад, посвященный 70-й годовщине окончания Второй мировой войны, передает The Korea Times. Причины такого решения не сообщаются. Также не уточняется, будет ли присутствовать на торжествах официальный представитель КНДР в Китае.

Руцкой рассказал о возможности атаки «Боинга» штурмовиком Су-25

24.08.2015

Малайзийский «Боинг» на востоке Украины мог быть сбит другим самолетом. Такое мнение высказал в эфире «Коммерсантъ FM» бывший вице-президент РФ генерал-майор авиации Александр Руцкой. У лайнера, как отметил Руцкой, оказалась повреждена левая сторона кабины, в результате чего экипажа был убит. Это, по его мнению, свидетельствует не в пользу версии о зенитно-ракетном комплексе, который «не выбирает» место попадания.

США проверят допустимость поставок Ирану российских С-300

20.08.2015

Госдепартамент Соединенных Штатов выразил обеспокоенность по поводу сделки о поставке Ирану российских С-300. США проверят, не подпадает ли она под американские санкции против Ирана, заявил пресс-секретарь ведомства Джон Кирби. Об этом сообщил во вторник, 18 августа, «Интерфакс».

Кирби отметил, что отрицательное отношение Соединенных Штатов в отношении сделки известно. В частности, госсекретарь Джон Керри информировал об этом министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Российский МИД решил воздержаться от диалога с США по ядерному разоружению

17.08.2015

В Москве не видят практических оснований продолжать диалог с США в сфере ядерного разоружения. Об этом заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков, передает РИА Новости. «Я думаю, что мы будем ждать не итогов выборов президента США, а момента понимания и признания США того, что вопросы ядерного разоружения, сокращения в этой сфере не могут и не должны рассматриваться в отрыве от целого комплекса других факторов, влияющих на стратегическую стабильность», — сообщил Рябков.

Северная Корея пригрозила США неизвестным наступательным средством

17.08.2015

Северная Корея пригрозила принять нетрадиционные ответные меры против США в случае, если у ее границ начнутся международные военные учения. Об этом в воскресенье, 16 августа, сообщает CNN. При этом Пхеньян пообещал ответить невиданным оружием. «Армия и народ КНДР больше не противостоят ядерному оружию США с винтовками. Нет, они непобедимы и оснащены наступательными и оборонительными средствами, неизвестными миру», — цитирует CNN официального представителя Национального комитета обороны КНДР.

Лавров на пресс-конференции выругался матом

14.08.2015

Министр иностранных дел России Сергей Лавров нецензурно выругался во время пресс-конференции. «Дебилы», — произнес глава МИД, добавив бранное междометие. Инцидент произошел во время общения со СМИ Лаврова и его коллеги из Саудовской Аравии Аделя аль-Джубейра. Сами переговоры министров и их встреча с прессой состоялись еще 11 августа, скандал разгорелся лишь на следующий день, когда видеозапись, на которой запечатлено, как выругался Лавров, попала в сеть.

Суд Киева постановил доставить начальника российского Генштаба на Украину

07.08.2015

Шевченковский районный суд Киева постановил арестовать и доставить на Украину начальника генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации Валерия Герасимова. Об этом в эфире телекомпании «112» заявил военный прокурор Украины Анатолий Матиос. «Принято решение о доставке в суд и избрании меры пресечения — содержание под стражей (...) начальника Генштаба ВС РФ», — подчеркнул Матиос. При этом не уточняется, каким образом украинские власти намерены исполнять решение суда.

Российские военные собрались создавать вторую танковую армию

30.07.2015

Вооруженные силы России могут пополнится еще одной танковой армией, кроме 1-й гвардейской, формирование которой ведется в данный момент. Об этом заявил ТАСС высокопоставленный источник в Генштабе. «Генштабу поручено проработать вопрос о необходимости создания еще одной, второй по счету, танковой армии. Такая работа уже ведется. Прорабатываются вопросы о местах дислокации управления соединений и воинских частей, боевом и численном составе объединения», — сообщил собеседник агентства.

Медведев допустил сохранение санкций на десятилетия

27.07.2015

Американские санкции в отношении России могут сохраниться надолго, как в случае с действовавшей почти 40 лет поправкой Джексона-Вэника. Об этом заявил в интервью словенской газете DELO премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. «Я допускаю, что санкционная инерция может сохраниться в США надолго. Достаточно вспомнить историю с поправкой Джексона-Вэника, которая просуществовала почти 40 лет, превратившись из экономического рычага в рычаг политический», — сказал Медведев, выразив вместе с тем надежду, что Вашингтон вернется на прагматичные позиции.

СБУ уличила госпредприятие в помощи российским военным

24.07.2015

Служба безопасности Украины (СБУ) уличила сотрудников государственного предприятия в Хмельницкой области в оказании заказчикам из России услуг военного назначения. Об этом сообщается на сайте ведомства. «Специалисты предприятия выезжали в командировки в РФ, где обслуживали и ремонтировали военные приборы, которые используются в танковой системе управления огнем. Соответствующего разрешения Государственной службы экспертного контроля Украины по предоставлению таких услуг государственное предприятие не получало», — информирует пресс-служба СБУ.

В ответ на размещение ПРО в Румынии бомбардировщики Ту-22М3 отправят в Крым

23.07.2015

Минобороны России планирует в ближайшее время разместить в Крыму эскадрилью дальних бомбардировщиков Ту-22М3. Об этом сообщил источник «Интерфакс» в военном ведомстве. «На данном этапе признано достаточным разместить на аэродроме в Крыму эскадрилью Ту-22М3. Ее боевые возможности позволят существенно усилить авиационное прикрытие в акватории Черного моря и Причерноморье», — сказал он.

Совбез ООН одобрил ядерную сделку с Ираном

22.07.2015

Совбез ООН единогласно принял резолюцию, одобряющую венские договоренности по иранской ядерной программе. Об этом сообщает Reuters.

Члены Совета Безопасности подтвердили, что через 90 дней начнут подготовку к снятию санкций с Ирана. Ограничительные меры будут устранены после доклада МАГАТЭ о соблюдении соглашения Тегераном.

Восточный военный округ получил вторую бригаду «Искандеров»

21.07.2015

Восточный военный округ получил вторую по счету бригаду, оснащенную ракетными комплексами «Искандер-М», сообщает ТАСС. Военнослужащие соединения в настоящее время проходят подготовку на полигоне в Астраханской области. Переоснащенная ракетными комплексами нового типа бригада будет дислоцироваться в Улан-Удэ.

США потратили на подготовку украинских военных 150 миллионов долларов

20.07.2015

Помощь Вашингтона в подготовке украинских военных составила 150 миллионов долларов. Об этом сообщила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в эфире программы «Шустер Live», передает РИА Новости. Нуланд также выразила готовность усилить давление на Россию со стороны США в случае эскалации насилия в Донбассе. «Мы дали понять, что санкции останутся в силе, пока минские договоренности не будут полностью выполнены», — сказала она.

Пентагон оправдал испытания новой ядерной бомбы

16.07.2015

Пентагон считает, что США не нарушают Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Об этом РИА Новости заявил представитель оборонного ведомства подполковник Джо Соуэрс, комментируя испытания макета ядерной бомбы В61-12 в Неваде 1 июля. «Мы полностью выполняем наши обязательства в соответствии с ДНЯО. Наш вклад в развертывание и возможности ядерного сдерживания НАТО не противоречат нашим обязательствам по ДНЯО», — заявил Соуэрс.

Иранские СМИ сообщили о тупике в переговорах по ядерной программе

13.07.2015

Сделка между Ираном и «шестеркой» международных посредников (США, Россия, Великобритания, Франция, Китай и Германия) по ядерной программе оказалась заблокирована из-за позиции Вашингтона по вопросу снятия санкций. Об этом сообщает в четверг, 9 июля, иранское агентство Fars со ссылкой на неназванный источник.

Старые карты ада

13.07.2015

США вливают новую жизнь в свои ядерные бомбы

В США провели летное испытание макета ядерной бомбы B61-12. Старые изделия семейства B61 получают новую жизнь в XXI веке, теряя в мощности, но становясь все более точными. Рост числа подобных систем на вооружении ядерных держав может изменить характер возможного ядерного конфликта.

подробнее » Старые карты ада

Армию США сократят до минимума со времен Второй мировой войны

10.07.2015

Армия США планирует сократить свою численность на 40 тысяч солдат в ближайшие два года, сообщает сайт «Голоса Америки». Кроме того, будут уволены 17 тысяч гражданских служащих. По итогам сокращения численность армии составит около 450 тысяч человек, что является минимумом со времен Второй мировой войны.

Многомиллиардная немощь

08.07.2015

И самые крупные военные расходы не всегда гарантируют результат

Военная операция арабской коалиции против отрядов шиитской военизированной группировки хуситов в Йемене дает все больше сбоев. Составляющие ее ядро подразделения Вооруженных сил Саудовской Аравии не в силах реализовать свое неизмеримое техническое превосходство над полупартизанскими формированиями шиитов.

«Россия представляет для нас прямую и явную угрозу»

29.06.2015

В Пентагоне обеспокоены возможной утратой военно-технического лидерства

Рост военно-технической активности России и Китая сильно беспокоит американских военных. В качестве иллюстрации «Лента.ру» приводит наиболее характерные выдержки из пространного выступления заместителя министра обороны США Роберта Уорка в Арлингтоне, где он 22 июня 2015 года принял участие в церемонии открытия Института китайских аэрокосмических исследований (China Aerospace Studies Institute — совместного проекта ВВС США и корпорации RAND).

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна