новостей 1280
отображено с 321 по 340

новости по теме Lenta.ru

ОБСЕ приняла предложенную Россией декларацию по противодействию терроризму

07.12.2015

Участникам заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ удалось согласовать декларацию по борьбе с терроризмом и ряд других документов. Об этом заявил председатель ОБСЕ, первый вице-премьер, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич, передает ТАСС. «Мы довольны, что, несмотря на раскол и поляризацию, мы смогли принять целый ряд важных решений», — отметил он. В их числе он упомянул решения в сфере борьбы с терроризмом, наркотрафиком, насильственным экстремизмом, который приводит к терроризму.

Польша задумала одолжить у США ядерное оружие

07.12.2015

Министерство обороны Польши обсуждает вопрос размещения на своей территории ядерного оружия. С соответствующей просьбой власти страны могут обратиться к руководству НАТО. Об этом, как сообщает The Guardian, рассказал заместитель министра Томаш Шатковский. По его словам, военное ведомство решает, стоит ли участвовать в программе альянса, по которой США предоставляют странам-союзникам возможность разместить на своей территории ядерное оружие. Цель программы заключается в укреплении безопасности неядерных стран-членов альянса.

В НАТО продолжили укреплять оборону Турции

03.12.2015

Великобритания высказала готовность разместить самолеты на турецкой базе Инджирлик, а Дания — направить военные корабли в восточное Средиземноморье. Об этом заявил глава НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам первого дня совещания министров иностранных дел стран альянса. Слова генсека передает в среду, 2 декабря, «Интерфакс».

США заявили о готовности Турции закрыть границу с Сирией

03.12.2015

Турция согласна полностью закрыть границу с Сирией для предотвращения нелегальной транспортировки нефти и передвижений боевиков. Об этом в среду, 2 декабря, заявил госсекретарь США Джон Керри, передает РИА Новости. «Турция заинтересована в том, чтобы прекратить передвижение нелегально транспортируемой нефти или закрыть пути передвижения иностранных бойцов в обоих направлениях», — сообщил он журналистам в Брюсселе.

Безопасность полетов здорового человека

02.12.2015

Почему нарушения границ Израиля и Турции закончились для России по-разному

Гибель в Сирии российского бомбардировщика, уничтоженного турецкими ВВС, вызывает еще один вопрос: в чем разница между Турцией и остальными странами региона, в котором идет воздушная операция российских военных? Хорошим примером для сравнения стал недавний инцидент с нарушением воздушного пространства Израиля.

Эрдоган назвал последствия применения С-400 против турецкого самолета в Сирии

30.11.2015

Анкара расценит как агрессию, если боевой самолет Турции будет сбит с помощью российского зенитного ракетного комплекса над воздушным пространством Сирии. Об этом заявил глава Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган в интервью телеканалу CNN, отвечая на вопрос журналистки о том, как Турция отреагирует в случае, если ее истребитель будет сбит с помощью системы С-400 над Арабской Республикой.

Москва выразила готовность договориться с НАТО о безопасности полетов в Сирии

26.11.2015

Россия не ожидает объективности от НАТО в ситуации со сбитым Турцией российским самолетом Су-24, но готова заключить соглашение с альянсом для недопущения подобных инцидентов. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в среду, 25 ноября, после встречи с заместителем госсекретаря США Роуз Готтемюллер замглавы МИД России Сергей Рябков.

Медведев заявил об обострении отношений России и НАТО из-за Турции

26.11.2015

Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал одним из последствий «действий турецких властей, сбивших российский самолет», обострение отношений РФ и НАТО. Его слова приводит ТАСС. По мнению премьера, такие действия не могут быть оправданы «никакими интересами, включая защиту госграниц».

В Москве сообщили о нежелании США вести диалог по РСМД

24.11.2015

Вашингтон не собирается обсуждать с Россией претензии по несоблюдению США договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Об этом ТАСС заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков. «Мы не видим готовности американских коллег серьезно рассматривать и обсуждать претензии, высказываемые нами по части несоблюдения Вашингтоном требований Договора», — сказал он.

Великобритания купит 138 истребителей для ударов по «Исламскому государству»

23.11.2015

Великобритания купит 138 истребителей-невидимок для ударов по «Исламскому государству» (ИГ). Об этом газете The Sunday Times в воскресенье, 22 ноября, сообщил канцлер казначейства страны Джордж Осборн. На эти цели будет потрачено 12 миллиардов фунтов стерлингов (более 18 миллиардов долларов). Конкретная модель самолетов не указывается.

СМИ узнали о сходстве использованных при взрыве Airbus и домов в Москве бомб

20.11.2015

Бомба, снимок которой опубликовала группировка «Исламское государство» с утверждением, что именно с ее помощью был взорван российский авиалайнер Airbus A321, по своей конструкции схожа с устройствами, использовавшимися при терактах в Москве в 1999 году. Об этом пишет в четверг, 19 ноября, «Коммерсантъ».

«Коммерсантъ» узнал предварительные выводы следствия о взрыве на A321

19.11.2015

Взрыв на борту российского пассажирского самолета, упавшего вскоре после вылета из египетского Шарм-эль-Шейха 31 октября, произошел, предположительно, в салоне. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к следствию. Эпицентр взрыва мог находиться в конце салона, где располагаются хвостовые шпангоуты. По предварительной версии, бомба могла быть заложена под пассажирское сиденье у окна. Ее срабатывание привело к разрушению шпангоута и взрывной разгерметизации салона.

Порошенко подписал закон о допуске на Украину военных НАТО для учений

19.11.2015

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, разрешающий допуск иностранных военных на территорию страны для участия в армейских учениях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства. В соответствии с документом, разрешено прибытие на Украину подразделений армии США, других стран-участниц НАТО и государств-членов программы «Партнерство ради мира». Общая численность военнослужащих составит до двух с половиной тысяч. Они прибудут на Украину в конце ноября и смогут находиться в стране до 61 суток.

В Кремле прокомментировали кадры телеканалов с засекреченной системой «Статус-6»

12.11.2015

В сюжетах ряда российских телеканалов о совещании у президента Владимира Путина по оборонной тематике (состоялось 9 ноября) действительно были продемонстрированы кадры о засекреченной системе «Статус-6». Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс». «Действительно, там некоторые секретные данные попали в объектив камеры, поэтому они впоследствии были удалены. Надеемся, что такого больше не повторится», — сообщил Песков.

Великобритания внесла Россию в список главных угроз нацбезопасности

10.11.2015

Россия оказалась в числе основных угроз национальной безопасности Великобритании, пишет The Times. Наравне с террористами «Исламского государства» (ИГ), вирусом Эбола и массовым наплывом мигрантов в Европу РФ была внесена в список, на основе которого составляется национальная стратегия безопасности страны. Ожидается, что британский премьер Дэвид Кэмерон представит документ 23 ноября.

Россия объяснила цели размещения в Сирии зенитных ракетных систем

06.11.2015

Российская сторона поставила в Сирию зенитные ракетные системы (ЗРС) с целью предотвращения возможных угонов самолетов Воздушно-космических сил (ВКС), а также для предупреждения ответных ударов. Об этом в интервью «Комсомольской правде», опубликованном в четверг, 5 ноября, заявил главнокомандующий ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

Вашингтон отказался поддержать резолюцию ООН о неразмещении оружия в космосе

06.11.2015

США на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН выскажутся против российского проекта резолюции о неразмещении первыми оружия в космическом пространстве. Об этом говорится в объяснительной речи постоянного представителя США при Конференции по разоружению Роберта Вуда. Его слова передает в четверг, 5 ноября, РИА Новости.

Боевые самолеты России и США провели тренировку в небе над Сирией

05.11.2015

Российская и американская авиация провели в Сирии совместную тренировку по действиям экипажей и наземных служб в случаях опасного сближения самолетов. Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Андрей Картаполов, передает «Интерфакс». Он напомнил, что недавно между Россией и США был подписан соответствующий меморандум, который призван обеспечить безопасность в небе над Сирией.

Воздушная тревога

02.11.2015

Почему Белоруссия отказывается размещать российскую авиабазу на своей территории

27 октября в интервью газете «Коммерсантъ» министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей выступил с заявлениями по поводу возможного размещения российской авиабазы в его стране. По его мнению, это «не снизит военно-политическую напряженность в регионе». Скорее наоборот, «вызовет раздражение в адрес и Минска, и Москвы». Спустя два дня — такое совпадение — Совет ЕС приостановил на четыре месяца санкции в отношении 170 человек и трех юридических лиц Белоруссии, оставив в силе только оружейное эмбарго, а также индивидуальные санкции для четверых граждан республики. «Лента.ру» разбиралась в перспективах российского военного присутствия на территории Белоруссии.

подробнее » Воздушная тревога

Россия отчиталась об уничтожении более 90 процентов арсеналов химоружия

30.10.2015

Россия уничтожила более 90 процентов запасов химического оружия в соответствии с конвенцией ООН. Арсеналы должны быть ликвидированы не позднее 2020 года, сообщил ТАСС директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов. Он подчеркнул, что Россия «уверенно приближается к выполнению своих обязательств» по Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении (КХО).

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна