новостей 1280
отображено с 281 по 300

новости по теме Lenta.ru

Все только начинается

21.03.2016

Зачем российские войска остались в Сирии

Вывод части самолетов и наземного контингента с авиабазы Хмеймим заставил многих говорить о завершении российской операции в Сирии. Повлияет ли это решение на ход дальнейших событий — еще предстоит оценить. Интересен и вопрос о целях, которых удалось достичь России с сентября 2015 года.

Дамаск заявил о полной оплате поставленного Москвой вооружения

18.03.2016

Посол Сирии в России Рияд Хаддад заявил, что Арабская Республика оплатила все поставленное Москвой вооружение. Об этом в четверг, 17 марта, сообщает РИА Новости. «Между нашими странами существует стратегическое сотрудничество со времен СССР. Сирия платит за российское вооружение с учетом действующих договоренностей. Мы оплатили все, что предусмотрено действующими договорами. А что касается операции ВКС РФ, то это стало помощью народу Сирии и правительству Сирии, нашим вооруженным силам, и это бесплатно», — отметил он.

США разместят в Восточной Европе бронетанковую бригаду на постоянной основе

18.03.2016

США намерены на постоянной основе разместить в Восточной Европе бронетанковую бригаду. Соединение будет развернуто на условиях ротации с периодической сменой личного состава и штабов, сообщает газета Eesti Paevaleht со ссылкой на советника по связям с общественностью миссии США в НАТО Джека Хилмейера. Также Пентагон планирует разместить в Европе комплект вооружения еще для одной бронетанковой бригады.

В Сирии заметили новейшие российские вертолеты Ми-28Н и Ка-52

18.03.2016

Минобороны России перебросило в Сирию новейшие боевые вертолеты Ми-28Н и Ка-52. Об этом свидетельствуют видеозаписи телеканала «Звезда» и агентства Reuters, сделанные 16 марта на авиабазе Хмеймим. Пролетающий над авиабазой вертолет Ми-28Н запечатлен на 15-й секунде видео, снятого агентством Reuters. Ка-52 виден в самом начале видеорепортажа «Звезды» на фоне фронтового бомбардировщика Су-24. Ка-52 стоит без лопастей, что, вероятно, говорит о том, что он лишь недавно был переброшен на базу военно-транспортной авиацией.

Из Сирии начали выводить бомбардировщики Су-24М

17.03.2016

Вслед за бомбардировщиками Су-34 и штурмовиками Су-25СМ российскую авиабазу в Хмеймиме начали покидать и бомбардировщики Су-24М. Об этом РИА Новости сообщили в Министерстве обороны России. «Еще одна группа российских самолетов с авиабазы Хмеймим вылетела в пункты постоянной дислокации на территории РФ. В составе группы — "лидер" (самолет Ил-76), а также фронтовые бомбардировщики Су-24М», — говорится в сообщении.

СМИ узнали подробности вывода российской авиации из Сирии

17.03.2016

На российской авиабазе Хмеймим останется эскадрилья фронтовых бомбардировщиков Су-24, а также истребители и вертолеты. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к министерству обороны. По словам собеседника издания, с Хмеймима уберут бомбардировщики Су-34 и штурмовики Су-25СМ. На авиабазе останется эскадрилья фронтовых бомбардировщиков Су-24, а также прикрывающие истребители Су-30СМ и Су-35С. Также в Сирии будут и далее использовать эскадрилью ударных вертолетов, включающую Ми-24 и Ми-35М.

Осиное гнездо

17.03.2016

Что военные развернули в Крыму за два года

С момента присоединения Крыма прошло уже два года, и группировка российских вооруженных сил на полуострове существенно обновилась. Специально к годовщине референдума о статусе полуострова (он прошел 16 марта 2014 года) «Лента.ру» попыталась свести воедино данные открытых источников, чтобы оценить, насколько усилились войска на территории нового федерального округа.

подробнее » Осиное гнездо

Вывод сделан

16.03.2016

Почему основная часть российских военных уходит из Сирии

Вечером 14 марта президент Путин отдал приказ вывести основную часть российского воинского контингента из Сирии. Свое решение президент аргументировал тем, что задачи, поставленные перед военными в момент начала операции 30 сентября 2015 года, в целом решены. В стране останется только персонал пунктов базирования Тартус и Хмеймим. «Лента.ру» попыталась разобраться, каких итогов сумела достичь Россия за несколько месяцев военной операции.

подробнее » Вывод сделан

Пентагон обеспокоил возможный запуск российских беспилотников над США

04.03.2016

Пентагон обеспокоен возможностью запуска Россией беспилотников над территорией США. Об этом сообщил глава разведуправления Минобороны страны Винсент Стюарт, передает в четверг, 3 марта, портал Defense News. По его информации, американское военное ведомство ранее получало сообщение о том, что Россия намерена рассмотреть план полетов своих БПЛА над территорией США в рамках реализации Договора по открытому небу.

Тральщик «Ковровец» проверит сирийские воды на минную опасность

01.03.2016

Тральщик Черноморского флота «Ковровец» направлен к берегам Сирии в связи с появившейся информацией о захвате боевиками «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ — запрещенная в России террористическая группировка) склада с морскими минами. Об этом в понедельник, 29 февраля, РИА Новости сообщил военно-дипломатический источник.

Главком НАТО в Европе пообещал «сражаться и победить» Россию

26.02.2016

Глава европейского командования США генерал Филип Бридлав заявил, что страна, если будет необходимо, готова «сражаться и победить» Россию в Европе. Об этом в четверг, 25 февраля, сообщает РИА Новости. Соответствующее заявление генерал сделал на слушаниях в комитете по вооруженным силам палаты представителей Конгресса США, где обсуждались меры по противодействию «российской агрессии» в Европе.

Россия перебросила в Сирию самолет-разведчик Ту-214Р

17.02.2016

Российский самолет комплексной разведки Ту-214Р прилетел в Сирию. Об этом пишет блог The Aviationist со ссылкой на данные сканера Flightradar24. Как сообщается в публикации, самолет Ту-214Р (регистрационный номер RF-64514) взлетел с аэродрома Казанского производственного авиационного объединения, пересек с севера на юг Каспийское море, прошел над Ираном и центральным Ираком (южнее Багдада), после чего вошел в воздушное пространство Сирии и приземлился на аэродроме Хмеймим.

Никто не хотел убирать

15.02.2016

Ядерное разоружение никак не выйдет из тупика

Россия и США опять приступили к публичному обсуждению перспектив ядерного разоружения — и по привычке обе стороны начали с объяснений того, почему перспективы неважные. Во всяком случае до тех пор, пока нет согласия по беспокоящим их вопросам. Почему ядерное разоружение после прорыва с СНВ-3 сразу же забуксовало?

США начали восстанавливать базу в Исландии для слежения за российскими лодками

11.02.2016

США начали восстановление части инфраструктуры на аэродроме Кефлавик в Исландии, рассматривается вопрос о воссоздании там базы. Об этом сообщает газета американских вооруженных сил Stars and Stripes. Восстановление связано с тем, что авиация американского флота активизировала слежение за российскими подводными лодками в Северной Атлантике.

Российский посол в Сирии заявил о льготных поставках оружия Дамаску

09.02.2016

Россия поставляет Сирии вооружения на льготных условиях, в том числе на безвозмездной основе. Об этом заявил «Интерфаксу» российский посол в Сирии Александр Кинщак. «С учетом того, что финансовые возможности Дамаска в условиях развязанной террористами войны на истощение, общей деградации экономики и западных санкций значительно уменьшились, часть поставок осуществляется безвозмездно либо на льготных условиях», — сказал дипломат.

Военные назвали ядерное планирование России ответом на аналогичные действия НАТО

05.02.2016

Планирование военных действий с использованием ядерного оружия и учения такого рода проводятся как в России, так и в НАТО. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» в четверг, 4 февраля, сообщил источник в военном ведомстве, комментируя заявление генсека альянса Йенса Столтенберга о проведении в России учений с отработкой ядерного удара по Швеции в 2013 году.

Сирия использовала в боях в Алеппо 15 российских танков Т-90

04.02.2016

В боях в сирийской провинции Алеппо правительственные силы использовали около 15 танков Т-90, полученных в качестве военной поддержки от Российской Федерации. Об этом во вторник, 2 февраля, сообщается на портале «Военный информатор». По информации издания, российские танки получили на вооружение элитные подразделения сирийской армии, которые на данный момент при поддержке Воздушно-космических сил РФ и совместно с отрядами народного ополчения теснят боевиков в провинции Алеппо.

Ракетно-ядерная рулетка

01.02.2016

Чем из «щита Родины» могли бы пожертвовать военные

Стратегические ядерные силы (СЯС) всегда были самой защищенной из всех статей военного бюджета — даже во второй половине 1990-х, когда деньги в государстве, казалось, совсем закончились. Тем не менее ухудшающаяся ситуация в экономике позволяет задать вопрос: а не настигнет ли сокращение и какие-то проекты, связанные с ракетно-ядерным щитом? Для определенности имеет смысл рассмотреть сухопутную группировку СЯС, подчиненную РВСН, поскольку с морской составляющей, в силу невеликого множества альтернатив, все несколько проще.

Кумулятивный эффект

29.01.2016

Что стоит за успехами сирийской армии

За последние несколько недель сирийской армии удалось добиться существенных успехов в ряде районов страны, особенно в северо-западной провинции Латакия. Освобождение от террористов нескольких ключевых населенных пунктов с прилегающими территориями позволяет говорить о серьезном изменении характера конфликта. Происходящее в Сирии для «Ленты.ру» прокомментировал главный редактор журнала «Арсенал Отечества», в прошлом офицер Генштаба, полковник запаса Виктор Мураховский.

Новый облик дракона

15.01.2016

Китай начинает большую военную реформу

Объявленная Си Цзиньпином 11 января реформа органов управления Народно-освободительной армии Китая беспрецедентна по своему радикализму за все время существования КНР. Реформа сопровождается ликвидацией либо кардинальной реорганизацией некоторых структур, созданных коммунистами еще в период гражданской войны 1930-х годов.

подробнее » Новый облик дракона
2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна