новостей 1280
отображено с 241 по 260

новости по теме Lenta.ru

ВМС США сообщили о новом инциденте с "Ярославом Мудрым" в Средиземном море

04.07.2016

Военно-морские силы (ВМС) США утверждают, что в четверг, 30 июня, в Средиземном море произошел новый инцидент с участием российского сторожевого корабля "Ярослав Мудрый". Об этом сообщает Defense News со ссылкой на рапорт представителей ВМС.

Мы уходим, уходим, уходим

04.07.2016

Каким может быть завершение российской операции в Сирии

Любая военная операция когда-то завершается, и желаемый исход лучше представлять с самого начала. Российская операция в Сирии продолжается уже девять месяцев, и вопрос о форматах и условиях ее завершения необходимо обсуждать в том числе для того, чтобы приложенные усилия не оказались напрасными.

Путин нашел у НАТО желание воевать с Россией до последнего финского солдата

04.07.2016

Президент России Владимир Путин сообщил, что НАТО, вероятно, с удовольствием воевало бы с Россией до последнего финского солдата, передает РИА Новости. Соответствующее заявление глава государства сделал в ходе совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинистё.

Перекресток Средиземного моря

30.06.2016

Чем могло закончиться сближение русского фрегата и американского эсминца

Во вторник, 28 июня, Минобороны России сообщило о том, что 17 июня в Средиземном море эсминец ВМС США "Грейвли" вплотную сблизился с российским сторожевым кораблем (фрегатом) "Ярослав Мудрый". Американский эсминец прошел в 50-70 метрах по левому борту "Ярослава Мудрого", а затем пересек курс фрегата слева направо на дистанции около 1 кабельтова (185,2 метра).

Минобороны Германии призвало Россию докладывать о передвижениях своих войск

27.06.2016

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен считает, что Россия должна сообщать о передвижениях и численности своих войск. Об этом она сказала в интервью изданию Bild am Sonntag, передает РИА Новости. "Было бы разумно, если НАТО и РФ в рамках ОБСЕ открыто сообщали о передвижениях и численности своих войск. Со стороны НАТО, которая является исключительно оборонительным союзом, такое предложение поступило давно", — сказала она.

Противороссийская оборона

23.06.2016

Как ПРО США может использоваться против России

Владимир Путин в конце минувшей недели напомнил, что в ближайшие годы США получит ракету, способную угрожать ракетно-ядерному потенциалу России. Речь шла о конечных результатах строительства американской ПРО в Европе, по ряду сведений президент имел в виду ракету SM-3 Block IIB.

Угар сабли

20.06.2016

Как Россия отреагирует на активность НАТО в Прибалтике

Страны НАТО и некоторые их партнеры из числа нейтральных государств практически одновременно проводят на севере Европы серию крупных учений. Маневры альянса, ранее характеризовавшиеся значительной гуманитарной составляющей, теперь носят отчетливо боевой характер. Какой может быть реакция России?

подробнее » Угар сабли

Россия пообещала "результативный и дешевый" ответ на усиление НАТО

20.06.2016

Ответ Москвы на любые действия НАТО будет симметричным. Об этом в субботу, 18 июня, в рамках Петербургского экономического форума заявил замсекретаря Совбеза России Евгений Лукьянов. Так он прокомментировал усиление присутствия Североатлантического альянса вблизи границ страны.

Путин сообщил о вводе в строй угрожающей России американской ракеты

20.06.2016

Президент России Владимир Путин заявил, что руководство России знает, в каком году США получат новую ракету большего радиуса, что создаст угрозу ядерному потенциалу РФ. Об этом в пятницу, 17 июня, сообщает РИА Новости.

Бридлав призвал страны НАТО наладить диалог с Россией

14.06.2016

Бывший главнокомандующий Объединенных Вооруженных Сил НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав выступил за налаживание отношений между Североатлантическим альянсом и Россией. Об этом в четверг, 9 июня, сообщает Defense News. По его словам, это поможет избежать дальнейшей эскалации напряженности в Европе.

В Пентагоне обвинили Россию в нарушении договора СНВ-3

14.06.2016

Россия нарушает нормы Пражского договора о сокращении наступательных вооружений 2010 года (СНВ-3). Об этом пишет обозреватель Washington Free Beacon Билл Герц, ссылаясь на мнение официальных лиц Пентагона, которые в свою очередь опираются на выводы американских инспекций, работавших в России.

Американские бомбардировщики B-52 отработали постановку мин вблизи границ России

14.06.2016

Два стратегических бомбардировщика B-52 ВВС США приблизились в субботу, 11 июня, к границам России в акватории Балтийского моря в рамках учений Baltops 2016. Об этом сообщает "Интерфакс". Бомбардировщики с позывными ICER01 и ICER02, способные нести ядерное оружие, вылетели с авиабазы Милденхолл в Великобритании.

Военные России и США обсудили перехваты самолетов и кораблей

10.06.2016

Военные России и США обсудили проблемы, связанные с перехватом боевых кораблей и самолетов. Консультации состоялись в среду, 8 июня, в Москве в рамках межправительственного Соглашения о предотвращении инцидентов в открытом море и в воздушном пространстве над ним 1972 года, сообщили в Минобороны РФ.

Чемезов объяснил интерес к российскому оружию конфликтами на Ближнем Востоке

06.06.2016

Интерес к российскому оружию растет на фоне конфликтов на Ближнем Востоке, портфель экспортных заказов «Рособоронэкспорта» достиг 48 миллиардов долларов. Об этом заявил гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов в интервью «Коммерсанту», опубликованному в пятницу, 3 июня.

Документ дня: рельсотроны и лазеры

06.06.2016

Против кого флот США разрабатывает новое оружие

«Лента.ру» публикует выдержки из доклада «Морские лазеры, рельсотроны и гиперзвуковые снаряды: состояние вопроса и проблемы», опубликованного Исследовательской службой Конгресса США 25 мая 2016 года. Материал освещает основные цели создания оружия на новых физических принципах для флота и проблемы на этом пути.

Опубликовано видео испытаний нового американского оружия для сдерживания России

30.05.2016

В сети опубликована видеозапись испытаний электромагнитной рельсовой пушки ER (Electromagnetic Railgun), разработкой которой занимается Пентагон. Как сообщает The Wall Street Journal, оружие не нуждается в порохе или взрывчатых веществах и способно разгонять токопроводящий снаряд при помощи электромагнитных рельсов. При этом боеприпас может достигать скорости 4,5 тысячи миль в час (около 7,2 тысячи километров в час).

Канада расширит сеть военных баз в Арктике

24.05.2016

Канадские военные собрались существенно увеличить свое присутствие в Арктике и собираются начать постройку соответствующей логистической инфраструктуры. Об этом пишет Defense News. В издании подчеркивается, что это не просто инициатива Минобороны Канады, а отработка линии политического руководства страны. В октябре 2015 года на выборах в Канаде победила Либеральная партия, заявившая о необходимости увеличить военное присутствие в Арктике.

Ствол раздора

23.05.2016

Депутаты хотят запретить переделывать боевое оружие в гражданское

Пакет «антитеррористических законопроектов», принятый Госдумой в первом чтении, среди прочего, предусматривает запрет на «производство гражданского и служебного оружия из боевого ручного стрелкового оружия, в том числе снятого с вооружения». «Лента.ру» предложила экспертам оружейного рынка оценить нововведения.

подробнее » Ствол раздора

Секретные миллиарды Пентагона

19.05.2016

На что тратят деньги американские военные

Известно, что военный бюджет США — самый большой в мире. Таблицы с ужасающими девятизначными числами очень любят публиковать в СМИ. Но расчет общих ежегодных оборонных расходов США — задача не из легких, и тут надо учитывать не только бюджет Пентагона.

В НАТО признали уязвимость своих сил быстрого реагирования перед Россией

17.05.2016

В НАТО считают, что не смогут развернуть в Восточной Европе силы быстрого реагирования в случае войны с Россией. Об этом пишет в воскресенье, 15 мая, The Financial Times со ссылкой на высокопоставленные источники в Североатлантическом альянсе. Силы быстрого реагирования, численность которых составляет пять тысяч человек, окажутся «слишком уязвимыми» при развертывании в странах Прибалтики или Польше для противодействия «российской агрессии», заявили изданию два высокопоставленных представителя НАТО.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна