новостей 75
отображено с 61 по 75

новости по теме Вести.Ru

Куба не будет давать объяснений Вашингтону

25.07.2008

Куба не должна ни давать объяснений, ни извиняться перед Вашингтоном в связи с возможным размещением на острове российских стратегических бомбардировщиков. С таким заявлением выступил бывший кубинский лидер Фидель Кастро.

Сорок лет в режиме нераспространения

02.07.2008

Сорок лет назад, 1 июля 1968 года, в Женеве был подписан Договор о нераспространении ядерного оружия. Он запрещает наращивание в мире атомных вооружений. Свою визу под документом поставили 62 страны. Со временем число участников договора выросло более чем в три раза.

Американцы пугают своих солдат новым российским гранатометом

30.05.2008

Армия США опубликовала доклад о новых вооружениях, которые угрожают и будут угрожать американским солдатам, среди них - новый ручной противотанковый гранатомет российского производства РПГ-32 "Хашим". Оружие было разработано по просьбе короля Иордании Абдаллы II.

Сенатор Маккейн призывает США заключить новый договор СНВ с Россией

29.05.2008

Сенатор от Аризоны Джон Маккейн, обеспечивший себе выдвижение кандидатом в президенты США от республиканской партии, призвал к заключению нового договора с Россией по сокращению стратегических наступательных вооружений вместо СНВ-1, срок действия которого истекает в декабре 2009 года.

Китай увеличивает затраты на оборонную промышленность

05.03.2008

Расходы на оборонную промышленность намерен увеличить Китай. Рост затрат почти на 20 процентов обеспечит китайской оборонке почти 60 миллиардов долларов. Эти данные были озвучены накануне ежегодной парламентской сессией, которая начинается в среду.

Россия потратит на армию не более трех процентов ВВП

03.03.2008

Первый вице-премьер Сергей Иванов заверяет, что военные расходы России останутся на уровне менее трех процентов ВВП и Москва не будет развертывать новые военные базы за границей. "Часто Россию обвиняют в излишней агрессивности. Никакой излишней агрессивности я не вижу", - сказал Иванов в интервью Си-Эн-Эн. Он напомнил, что перед страной "стоит очень амбициозная задача - к 2020 году войти в пятерку крупнейших экономик мира".

Американцы расставляют пушки в космосе

14.02.2008

Москва и Пекин обнародовали проект договора о полном запрете милитаризации космоса. Сейчас никаких международных правовых норм, которые регулировали бы этот вопрос, не существует. И в Вашингтоне не хотели бы, чтобы они вообще появились.

Глава МИД РФ представит проект договора о демилитаризации космоса

13.02.2008

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня официально внесет на рассмотрение Конференции ООН по разоружению в Женеве совместный российско-китайский проект нового международного соглашения, направленного на предотвращение гонки вооружений в космосе - "Договора о предотвращении размещения оружия в космическом пространстве, применения силы или угрозы силой в отношении космических объектов".

Лавров: размещение оружия в космосе вызовет гонку вооружений

13.02.2008

Россия считает несостоятельными односторонние и блоковые схем по обеспечению глобальной безопасности, заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Ларов на Конференции ООН по разоружению в Женеве.

США рекомендует Западу поддерживать партнерские отношения с РФ

14.01.2008

Для западных стран очень важно поддерживать партнерские отношения с Россией, если они хотят избежать эскалации напряженности в будущем. Об этом говорится в распространенном 10 февраля докладе вашингтонского Центра стратегических и международных исследований.

Лавров: позиция США не позволила ОБСЕ отказаться от ракет

06.12.2007

Решение ОБСЕ об отказе входящих в нее стран от ракет средней и меньшей дальности "не получилось" из-за непонятной для России позиции США. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

ДОВСЕ: отказ от двойных стандартов

08.11.2007

Госдума рассмотрит приостановление действие Договора об обычных вооруженных силах в Европе. Поскольку страны НАТО не ратифицировали документ, то и Россия может себе позволить не участвовать в нем, считают в Москве. Документ появился в Госдуме вскоре после издания в июле соответствующего указа президента. Мораторий должен начать действовать с 12 декабря. На Западе о решении России сожалеют пока только на словах.

В ОДКБ завершили работу по созданию системы ПВО

06.11.2007

В ОДКБ завершили работу над проектом соглашения о создании Единой системы противовоздушной обороны центральноазиатского региона (ЦАР) коллективной безопасности, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в штабе ОДКБ.

Американцы готовятся к большой войне

25.09.2007

Американские военные возродили так называемую группу стратегического планирования "Шах и мат". Ей поставлена задача - в кратчайшие сроки подготовиться к "следующей большой войне". Об этом пишет британская газета "Санди таймс".

Профессор обвинил Пентагон во лжи

10.09.2007

Американское правительство пытается успокоить Россию, заверяя, что элементы ПРО в Восточной Европе российским ракетам не помеха. Однако, оказывается, с этой точкой зрения не согласны не только в Москве, но и в самой Америке. Профессор-физик из Массачусетского университета произвел собственные расчеты - и на их основе обвиняет собственное правительство во лжи.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна