новостей 53
отображено с 41 по 53

новости по теме Тунгуска

Россия научит сирийцев сбивать самолеты НАТО

12.09.2011

В преддверии возможной военной атаки НАТО представители минобороны Сирии посетят военные учения «Боевое содружество-2011», на которых посмотрят, как можно сбивать самолеты и ракеты.

Потери России в случае введения эмбарго СБ ООН на поставку вооружений Сирии могут составить более 5 млрд долларов - ЦАМТО

26.08.2011

В случае введения эмбарго СБ ООН на поставку вооружений Сирии, Россия может потерять более 1,5 млрд дол по уже реализующимся контрактам, упущенная выгода по перспективным программам, по оценке ЦАМТО, может составить еще около 3,5 млрд дол.

Как наши пушки и танки оказались у янки

13.07.2011

За последние 20 лет немало лучших образцов российского оружия попало за рубеж. Причем некоторые из них были секретными. Как же это случилось?

Россия опровергла заявления Грузии о размещении С-300 в Южной Осетии

26.08.2010

Минобороны РФ 25 августа опровергло информацию о размещении российских зенитно-ракетных комплексов С-300 на территории Южной Осетии. Об этом сообщает "Интерфакс".

Вопросы ВПК вынесены на государственный уровень

23.08.2010

В становлении Военно-промышленного комплекса (ВПК) Армении и в деле его совершенствования исключительная роль принадлежит МО РА, которое ценой неимоверных усилий смогло преодолеть трудности и вызовы переходного этапа государственного становления, создавая и развивая ВПК Армении, одновременно успешно поддерживая тесные военно-технические отношения со странами – партнерами и союзниками – в первую очередь с Российской Федерацией.

Россия развернула комплекс С-300 в Абхазии

12.08.2010

Военно-воздушные силы России развернули на территории Абхазии один зенитный ракетный комплекс С-300. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин. "Она [система С-300] во взаимодействии со средствами ПВО сухопутных войск решает задачи по противовоздушной обороне территории Абхазии и Южной Осетии", - добавил главком. Какая именно модификация комплекса С-300 была развернута в Абхазии, не уточняется.

Гонка щитов

16.07.2010

Основой будущей ПВО и ПРО России станет комплекс С-500

Российские военно-воздушные силы к 2020 году получат зенитные ракетные комплексы С-400 и С-500, причем последние станут основой планируемой к созданию противоракетной обороны. Такое заявление сделал 13 июля 2010 года главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин. Подробности о новой ПРО он не раскрыл, однако уточнил, что российская система будет иметь мало общего с американской.

подробнее » Гонка щитов

Индийский рынок российской оборонки

15.02.2010

С 15 по 18 февраля в столице Индии Дели пройдет выставка сухопутной и военно-морской техники "ДЕФЕКСПО ИНДИЯ-2010", на которой будет традиционно представлен с обширной экспозицией и отечественный государственный посредник по экспорту и импорту вооружений и боевой техники ФГУП "Рособоронэкспорт". Экспозиция на делийском салоне станет знаковым "зарубежным выездом" для наших оборонщиков. И первым крупным российско-индийским мероприятием после декабрьского визита в Москву премьер-министра Индии Манмохана Сингха.

Российская ПВО vs. американская ударная авиация. Отечественные зенитные ракетные системы состоят на вооружении армий десятков стран мира

24.02.2009

Известный в экспертных кругах аналитический центр Air Power Australia в первых числах февраля представил углубленное исследование по боевым возможностям современной военной авиации и нынешним средствам противовоздушной обороны. За основу взяты американский "воздушный меч" и российский "щит".

Россия готова к полномасштабному сотрудничеству с Индией в области ПРО и ПВО - "Рособоронэкспорт"

16.02.2009

"Рособоронэкспорт" предлагает индийским партнерам дополнить успешное сотрудничество по тематике войсковой противовоздушной обороны (ПВО) новыми совместными проектами в области большой ПВО и противоракетной обороны, заявил журналистам заместитель генерального директора ФГУП "Рособоронэкспорт" Виктор Комардин.

Войска ПВО: итоги прошлого года и ближайшие перспективы

12.01.2009

На вопросы главного редактора федерального электронного справочника «Оружие России» отвечает начальник войсковой противовоздушной обороны Сухопутных войск генерал-майор Круш Михаил Кондратьевич.

"Высокоточные" тульские мастера

28.10.2008

Когда все думают, как объединить усилия в условиях мирового кризиса, из Америки к нам пришел привет времен холодной войны. В США объявили о введении санкций против "Рособоронэкспорта". Якобы российская корпорация поставляла такие вооружения в Иран, которые могли помочь создать ядерную бомбу или баллистическую ракету. Но, как говорят в самом "Рособоронэкспорте", проданы были только зенитно-ракетные системы "Тор-М1", которые способны защитить небольшие объекты. Как бы там ни было, но это уже не первые санкции, а российская оборонка как развивалась, так и развивается.

Российские военные уличили США в попытке испытать противоспутниковое оружие

19.02.2008

Вслед за идеей разместить третий позиционный район американской системы противоракетной обороны в Польше и Чехии, ставшей камнем преткновения в отношениях между Россией и США, появился еще один повод для разногласий двух держав. Американцы приготовились сбить свой падающий и потому опасный космический аппарат противоракетой. 14 февраля президент Джордж Буш санкционировал применение комплексов ПРО "Иджис" для этой цели.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна