новостей 60
отображено с 21 по 40

новости по теме Ticonderoga

Слепой флот — часть II

20.05.2015

В Норвежском море нас ждет вторая Цусима

В современной российской кораблестроительной программе большое внимание уделяется развитию ударных сил флота, способных разгромить или значительно ослабить надводные силы геополитических конкурентов, прежде всего США. Остается только недоумевать, почему наше военное руководство, наращивая ракетную мощь, не развивает систему флотской разведки.

Против роя нет приема

31.03.2015

Для борьбы с авианосцами нужен корабль, пускающий сто ракет одновременно

Появление в ВМФ РФ корабля с радикально увеличенным боекомплектом ударного ракетного оружия позволит нейтрализовать авианосную угрозу. Ударный корабль оперативного назначения не будет подменять другие классы, а позволит лишь дополнить систему вооружения ВМФ России для ликвидации тех слабых мест в ней, которые имеются.

Как создаются новые мифы, или рифы морской стратегии США

27.03.2015

Многополярный мир порождает новые флоты с немалыми амбициями

Статья Джеймса Холмса о трех мифах ВМС США увидела свет 19 декабря прошлого года. А спустя менее месяца – 13-15 января 2015 г. – в Кристалл-Сити («Кристальном городе») – элитном районе вашингтонского пригорода Арлингтона, где расположены Пентагон и знаменитое воинское кладбище, состоялся симпозиум, посвященный будущему надводных сил американского флота. В известной смысле на этом форуме высокопоставленные офицеры Военно-морских сил Соединенных Штатов попытались дать ответы на трудные вопросы, содержащиеся в статье Холмса.

Горькая правда о «мгновенном ударе» авианосцев США

22.12.2014

Каждый раз, когда американское правительство начинает оказывать активное давление на государства, имеющие выходы к морям и океанам, можно услышать множество разговор о так называемом «мгновенном ударе». Пытаясь разобраться, что же значит этот так называемый «мгновенный удар», можно найти множество разной информации. От применения эсминцев с крылатыми ракетами на борту до применения тактических ядерных зарядов. Однако есть в этом списке и еще кое-что, чем американцы особенно гордятся. Это авианесущий флот ВМС, состоящий более чем из десятка громадных, величиной с город, кораблей.

Военно-морской заповедник

24.11.2014

Командование российского ВМФ по-прежнему повторяет ошибки советского периода

В статье «Охотники за ракетоносцами и убийцы «плавучих аэродромов», опубликованной в «НВО» № 40 за 2014 год, автор обстоятельно и аргументированно показал, что все попытки уничтожить американские авианосные ударные группы (АУГ) или соединения (АУС) разбились о мощь связки Tomcat–AWACS. На что же тогда рассчитывал Главнокомандующий ВМФ СССР Адмирал Флота Советского Союза Сергей Горшков, упорно не желавший изменения концепции флота? Он надеялся на чудо, которое должен был сотворить советский оборонно-промышленный комплекс (ОПК). Ведь это был ОПК самого передового государства в мире, в котором работал самый передовой пролетариат и т.д. и т.п. И имя этому чуду… «Гранит-Антей»!

Глобальный аргумент

19.11.2014

Прорабатывается концепция эсминца для действий в Мировом океане

Перспективный корабль российского ВМФ для действий в дальней морской и океанской зонах предполагается отнести к классу эсминцев. Их планируется иметь от 12 до 16. Вероятно, они будут направлены на наши океанские флоты, поскольку присутствие таких кораблей на закрытых морских театрах нельзя признать целесообразным. Официальной информации в открытых источниках чрезвычайно мало. Более или менее точно известны лишь оперативные требования к этому кораблю. Универсальность перспективного эсминца предполагает, что он будет участвовать в решении всех основных задач, возлагаемых на ВМФ России.

США проводят испытания ракеты для системы перехвата НАТО ("Stop NATO", США)

27.05.2014

Агентство противоракетной обороны Министерства обороны, ВМС США, испытательный комплекс наземной системы ПРО «Иджис» и тихоокеанский ракетный полигон провели, как официально заявлено, первое успешное летное испытание компонентов системы, которую называют наземная система «Иджис» или система ракетного перехвата «Европейский поэтапный адаптивный подход».

США обзавелись земноводными ракетами-перехватчиками

26.05.2014

Пентагон провел первое успешное испытание новой системы ПРО

США объявили о проведении на гавайском острове Кауаи первого успешного испытания системы Aegis наземного базирования (Aegis Ashore, производитель Lockheed Martin). Именно эта версия Aegis будет вскоре размещена в Румынии и Польше и в сочетании с американскими боевыми кораблями, снабженными Aegis морского базирования, сформирует мощный противоракетный зонтик.

Проекция силы в океане

07.04.2014

Российский флот пополнится эсминцами океанской зоны

Российский флот в рамках действующей до 2020 года госпрограммы вооружений может получить новые эсминцы океанской зоны, разработка которых ведется в рамках проекта «Лидер». О том, что такой корабль в перспективе поступит на вооружение России, в конце марта текущего года объявил заместитель министра обороны Юрий Борисов.

России нет смысла выходить из Договора о СНВ

24.02.2014

Это никак не повлияло бы на решения американцев

Директор департамента МИД России по вопросам безопасности и разоружения Михаил Ульянов заявил 3 февраля 2014 года, что Россия может воспользоваться правом выхода из нового (Пражского) Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ), если США продолжат развитие глобальной системы противоракетной обороны (ПРО).

Убийственная правда

02.10.2013

Шансы российского ракетного крейсера поразить американское авианосное соединение ничтожны

Некоторые классы и типы боевых кораблей вызывают у общества завышенные ожидания, а приписываемый им якобы огромный боевой потенциал отражается в громких прозвищах, таких, например, как «убийца авианосцев», – именно так именуют в прессе ракетные крейсеры проекта 1164. Насколько это соответствует их реальным возможностям? Способны ли они уничтожить наиболее мощные боевые корабли современности – американские тяжелые авианосцы (АВТ)?

Россия и США на развилке

05.08.2013

Инициативы Обамы в ядерной сфере и реакция на них Москвы

«Дело Сноудена» в очередной раз продемонстрировало, насколько неустойчивым и уязвимым для внешних неконтролируемых факторов является нынешнее взаимодействие между Москвой и Вашингтоном. Между тем российско-американские отношения оказались на развилке.

Вернуться – не обернуться

15.07.2013

Нужны ли России ракеты средней дальности

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что до бесконечности соглашение о запрете ракет средней и меньшей дальности наземного базирования существовать не может. В интервью телеканалу «Россия 24» в рамках Петербургского экономического форума Иванов отметил, что в последнее время этот вид вооружения стал развиваться в соседних с Россией странах. По словам главы администрации президента, американцам этот класс оружия не нужен был ни раньше, ни сейчас, потому что теоретически с его помощью они могли воевать только с Мексикой или Канадой.

ПРО с функцией превентивного удара Почему США отказались от создания новой ракеты LASM

24.06.2013

В 1998 году США начали разработку ракеты RGM-165 SM-4 для удара по наземным целям (LASM – Land Attack Standard Missile) с целью принять ее к 2004 году на вооружение. По замыслу разработчиков такая ракета класса «корабль-земля» могла бы сыграть новую роль при атаках с моря на глубину до 200 морских миль (370 км), обеспечивая гибкую точечную огневую поддержку.

Морская мощь XXI столетия

29.04.2013

В условиях, когда мировой океан занимает 70 процентов нашей планеты, успешные боевые действия немыслимы без военного флота. Как и другие виды вооруженных сил, флот во всем мире претерпевает структурную реорганизацию, чтобы иметь возможность адекватно реагировать на потенциальные угрозы будущего. Такая метаморфоза стала питательной средой для новой технологии войны.

Военный бюджет США: сокращение идет слишком медленно

17.04.2013

Пентагон продолжает воплощать в жизнь планы администрации президента по сокращению военных расходов. Из-за неблагоприятной финансовой ситуации руководство США вынуждено уменьшать бюджетные расходы, что сказывается в том числе и на объемах финансирования военного ведомства. За ближайшие десять лет Соединенные Штаты намерены сократить дефицит бюджета примерно на 1,8 триллиона долларов. При этом лишь треть от указанной суммы будет компенсирована увеличением доходов, оставшиеся 60-65% восполнят за счет оптимизации расходов.

ПРО США: "реструктуризация", но не в интересах России

08.04.2013

При перезагрузке в Вашингтоне перепутали красные кнопки

В России и во многих других странах продолжают комментировать некоторые изменения в проекте создания глобальной системы ПРО США, объявленные 15 марта на брифинге руководителем Пентагона Чаком Хейгелом и другими высокопоставленными американскими военными представителями.

Российский флот - второй по величине в мире

25.03.2013

Современный военно-морского флот предназначен для выполнения трех основных задач: обеспечения стратегического сдерживания в виде одной из составляющих «ядерной триады», поддержки наземных войск в локальных конфликтах и выполнения «декоративных» функций, иначе называемых «демонстрацией флага». Колоссальная разница в корабельном составе ВМФ России и ВМС США, обусловлена, в первую очередь, различием во взглядах на применение флота по обеим сторонам океана.

Неядерная дубина Пентагона

06.03.2013

США способны реализовать концепцию быстрого глобального удара исключительно для решения локальных задач

После окончания холодной войны вероятность применения ядерного оружия как потенциальными противниками США, так и самими американцами неуклонно снижалась. На повестку дня встал вопрос пересмотра существовавшей военной доктрины. Новая концепция подразумевает достижение Соединенными Штатами глобального военного превосходства за счет расширения арсенала их вооруженных сил путем создания суперэффективных неядерных средств, способных наносить молниеносные удары по источникам угрозы.

Незваные гости с моря

20.02.2013

В настоящее время самыми крупными и мощными военно-морскими силами располагают США. Возможности их ВМС позволяют одновременно патрулировать большинство районов мирового океана и, при соответствующей необходимости, выполнять боевые задачи, добираясь до нужного места в течение нескольких дней. Вполне понятно, что наибольшие стратегические интересы США прямо или косвенно связаны с северным полушарием планеты, где находится большинство крупных и развитых стран.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна