новостей 38
отображено с 21 по 38

новости по теме Словения

Не допустить нового Чернобыля

25.06.2014

Упрямство нынешних киевских властей угрожает безопасности ядерных объектов Украины

Планы компаний из Соединенных Штатов заключить соглашение с Украиной о поставке топливных элементов для АЭС вызвали беспокойство в Московском центре Всемирной ассоциации операторов атомных электростанций. Представители Общественной палаты, Минпромторга, Минприроды, МЧС, Минобороны, Ростехнадзора, Росатома, Академии наук и Института географии РАН собрались в Госдуме на заседание экспертного совета при Комитете ГД по промышленности для того, чтобы обсудить все возможные риски, связанные с этим намерением двух стран.

Дипломатия истребителей

20.06.2014

Последние полгода прошли в обстановке усиления военной активности Североатлантического Альянса у границ России. Наиболее видимая ее часть заключается в перебазировании на территорию Восточноевропейских членов боевой авиации более развитых "старых" членов альянса и практически постоянное нахождение в Черном море кораблей Альянса.

Невидимый фронт вооруженной борьбы

25.11.2013

Информационные операции в оборонительных и наступательных доктринах армии Канады

Вооруженные силы Канады (Canadian Forces. – CF), позиционирующие себя одним из ближайших союзников ВС США, несмотря на относительно небольшую численность, вполне разделяют концепцию своего соседа о максимальном расширении использования информационного пространства для военных наступательных, оборонительных и пропагандистских действий.

Приказано продать родину

30.11.2012

«МК» выяснил: передать секретную документацию на все стратегические объекты страны коммерсантам распорядился экс-министр Сердюков

Конец реформе армии! Или все же не конец? Эти вопросы многим не дают покоя со дня отставки Анатолия Сердюкова. Одни говорят: его место за решеткой. Другие: он «эффективный менеджер», гениальный реформатор, только ему удалось двинуть реформу армии. Сразу хочется спросить: какую реформу? Была ли она вообще?

В Восточной Европе наблюдалось самое резкое сокращение военных расходов в период мирового экономического кризиса

19.10.2012

Из 10 регионов мира по военным расходам в 2011 году страны Восточной Европы заняли седьмое место - 20,224 млрд дол (1,23% от общемировых расходов). В странах Восточной Европы имело место самое резкое сокращение военных расходов в период мирового экономического кризиса.

Саммит НАТО в Чикаго: векторы трансформации альянса

09.06.2012

Глобальная натоцентристская модель международной опасности

Специфика трансформации НАТО как одного из ключевых институтов обеспечения международной безопасности в условиях глобализации определяется классической триадой факторов (детерминант) «политика–экономика–идеология», которые находятся между собой в тесной взаимосвязи.

НАТО приступает к практической реализации создания воздушной системы разведки наземных целей AGS

23.05.2012

Как уже сообщал ЦАМТО, на саммите Североатлантического Альянса в Чикаго был подписан контракт на поставку системы воздушной разведки наземных целей НАТО AGS (Alliance Ground Surveillance).

Четыре ракетных эсминца США войдут в систему ЕвроПРО

20.02.2012

США разместят на испанской базе в Роте четыре ракетных эсминца класса "Арли Берк", оснащенных многофункциональной боевой информационно-управляющей системой "Aegis", в рамках создания европейской системы противоракетной обороны, сообщил министр ВМС США Рэй Мабус.

ДОВСЕ умер и не надо его реанимировать

15.02.2012

Он скорее поддерживает и подпитывает взаимное недоверие НАТО и РФ

После того как в конце 2011 года США и Великобритания отказались предоставлять России информацию согласно Договору об обычных вооруженных силах в Европе, стало еще яснее, что он приказал долго жить. Причем дело, разумеется, не в решении Вашингтона и Лондона.

Эстония вступила в совместную сеть наземного наблюдения НАТО

07.02.2012

Эстония станет частью проекта сети наземного наблюдения (Alliance Ground Surveillance - AGS) НАТО, говорится в сообщении министерства обороны страны.

Майкла Макфола разменивают на ПРО

15.12.2011

Свои же сенаторы не пускают его послом в Россию, считая опасным секреторазносителем

Группа сенаторов США потребовала отложить утверждение Майкла Макфола на должность посла в РФ. Главной причиной стало признание архитектора перезагрузки в том, что Вашингтон готов передать Москве данные ракет-перехватчиков SM-3, которые станут основой разворачиваемой в Европе системы ПРО.

В странах Восточной Европы имело место самое резкое сокращение военных расходов в период мирового экономического кризиса

15.11.2011

Мировой экономический кризис, начавшийся осенью 2008 года, привел к существенному снижению военных расходов стран региона Восточной Европы в последующие два года.

Атомные авианосцы слишком сложны и дорогостоящи – начальник штаба ВМС Индии

06.10.2011

ВМС Индии, похоже, скептически относятся к использованию ядерной энергетической установки (ЯЭУ) на своих авианосцах, хотя они планируют принять в состав флота атомную подводную лодку INS Arihant в декабре этого года.

Военная импотенция НАТО: победа, ставшая поражением

26.09.2011

Боевые действия в Ливии еще продолжаются, но представить себе возвращение к власти Каддафи уже невозможно. Своеобразным индикатором необратимости процесса стало признание новой власти Пекином, который давно не страдает никакими идеологическими «заморочками», зато отличается исключительным прагматизмом. Соответственно можно подводить определенные итоги. Они весьма печальны для основных участников событий – как для НАТО, так и для самой Ливии.

Рогозин приступил к "мозговому штурму" Белого дома

22.07.2011

Спецпредставителя президента допустят в святая святых ПРО США

Вчера в Вашингтон прибыл постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин. Лейтмотив его визита в США, который продлится до 25 июля, – поиски компромисса по вопросу о размещении элементов американской ПРО в Европе.

Общеевропейская ПРО: первая капля в море потребностей ("Nasz Dziennik", Польша)

23.06.2011

Когда Польша, Чехия и Венгрия вступали в марте 1999 года в НАТО, ценой, которую Западу пришлось заплатить за молчаливое согласие России, было обещание, что в новых странах альянса не появятся военные натовские объекты. Развертывание военной инфраструктуры напрямую связано с намерением ее оборонять, а российские протесты против подобных объектов на территории стран-членов НАТО, граничащих с Россией, становятся тем самым красноречивыми.

Россия добивается от НАТО ограничений на размещение сил альянса - Ъ

28.10.2010

Россия добивается от НАТО запрета на размещение "существенных боевых сил" на территории новых стран-участниц альянса, считая, что воинские контингенты не должны быть такими, чтобы иметь возможность использоваться в наступательных действиях, и уже передала в Брюссель проект соответствующего соглашения, пишет в среду газета "Коммерсант".

Военная дезинспекция

14.12.2007

Начал действовать введенный Россией мораторий на исполнение Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Москва перестала предоставлять НАТО информацию о передвижении войск на своей территории и принимать западные военные инспекции. Запад не только не одобряет шаги Москвы, но и сомневается в их юридической обоснованности.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна