новостей 141
отображено с 41 по 60

новости по теме 636.3

ФСВТС: отмена США эмбарго на поставки оружия Вьетнаму не скажется на экспорте РФ

24.05.2016

Об отмене ограничений ранее заявил президент США

Отмена американского эмбарго на поставки оружия Вьетнаму не скажется на поставках российского вооружения в эту страну, считает заместитель главы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Анатолий Пунчук.

Украинская разведка спустя полгода сообщила о новых подлодках ЧФ России

05.05.2016

Россия перебрасывает в Крым новые типы вооружений, включая подводные лодки с крылатыми ракетами. Об этом заявил в эфире украинского «5 канала» представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий. «На сегодняшний день Российская Федерация создала очень мощную группировку российских войск на территории Крымского полуострова и в планах усиление и в дальнейшем. К 2020 году они планируют выйти на такой уровень потенциала, как это было при Советском Союзе», — сказал Скибицкий.

Китай уничтожит вьетнамские самолеты одним ударом

27.04.2016

В последнее время Вьетнам пытается противостоять Китаю в борьбе за спорные острова, наращивая свой военный потенциал, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на mil.news.sina.com.cn (17 апреля). Вьетнам имеет на вооружении истребители Су-30МК2В и подводные лодки пр. 636 российского производства. Однако НОА Китая оснащается современными истребителями J-11B с двигателями китайского производства «Тайханшань», пишет издание.

Королев: ВМФ нарастил группировки военных кораблей в Арктике до 100

22.04.2016

Группировка военных кораблей и судов РФ в Арктике и Мировом океане составляет около 100 и более кораблей, заявил адмирал главнокомандующий ВМФ РФ Владимир Королев. "Результатом этой кропотливой работы стало беспрецедентное в новейшей истории наращивание группировок наших сил в Арктике и Мировом океане. Сегодня она достигает до 100 и более боевых кораблей и судов", — сказал он.

Сирия: первые итоги

28.03.2016

Что показали военные в первом акте сирийской кампании

Сирийская война с исламскими радикалами не закончена. Однако после приказа о выводе значительной части российского воинского контингента можно обратить внимание на некоторые аспекты операции, запущенной в сентябре 2015 года, касающиеся ее обеспечения и применявшихся вооружений.

подробнее » Сирия: первые итоги

Россия засекретила экспорт на $56 млрд

24.03.2016

Более 16% российского экспорта за прошлый год ($56 млрд) — гостайна, следует из данных ФТС

Экспортные поставки России под секретным кодом (SSSS) в 2015 году составили $56,2 млрд, следует из данных ФТС, собранных Центром международной торговли (ЦМТ) Москвы. Таким образом, более 16% прошлогоднего экспорта России — максимальная доля по крайней мере с 2012 года — покрыто гостайной. Суммарный экспорт в 2015 году составил $343,4 млрд, сократившись на 31% по сравнению с почти $500 млрд в предыдущем году. Но секретный экспорт падал вдвое медленнее.

Модель «неизбежного»

23.03.2016

За кем преимущество в гипотетическом конфликте над Черным морем

Анкара продолжает курс на обострение политической ситуации как военно-технической помощью Киеву, так и активными действиями на сирийской границе. В американских аналитических агентствах считают, что вероятность российско-турецкого вооруженного конфликта достаточно велика или даже неизбежна.

Источник: подлодка «Алроса» будет выполнять задачи только в акватории Черного моря

22.03.2016

Дизель-электрическая подводная лодка Черноморского флота (ЧФ) «Алроса» будет выполнять задачи только в Черноморском регионе, где применение ее вооружения наиболее целесообразно, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в ВМФ. Ранее на ЧФ прибыли две современные субмарины «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону» обновленного проекта 636.3. «Варшавянка». Новые подлодки являются четвертым поколением кораблей данного класса, они способны наносить удары как по морским целям, так и по наземным. Субмарина «Ростов-на-Дону» в декабре 2015 года нанесла ракетный удар по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии, напоминает агентство.

Осиное гнездо

17.03.2016

Что военные развернули в Крыму за два года

С момента присоединения Крыма прошло уже два года, и группировка российских вооруженных сил на полуострове существенно обновилась. Специально к годовщине референдума о статусе полуострова (он прошел 16 марта 2014 года) «Лента.ру» попыталась свести воедино данные открытых источников, чтобы оценить, насколько усилились войска на территории нового федерального округа.

подробнее » Осиное гнездо

Москва готовится к дальнему заплыву

02.03.2016

Российскому Военно-морскому флоту предстоит действовать в любой точке Мирового океана

Вчера на расширенном заседании коллегии Министерства обороны РФ, куда кроме военачальников были приглашены представители федеральных органов государственной власти, рассматривались вопросы создания новой структуры всестороннего обеспечения Военно-морского флота в целях повышения его эффективности при выполнении задач в условиях длительных автономных действий. Также речь шла о строительстве современных кораблей комплексного снабжения.

Средиземноморская эскадра пополнится подлодками "Варшавянка"

19.02.2016

Новейшие подлодки проекта 636 "Варшавянка", вооруженные ракетным комплексом "Калибр", будут действовать в составе Средиземноморской группировки ВМФ РФ, участвующей в операции в Сирии, сообщил РИА Новости в четверг командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.

КНР встретила российские подлодки ракетами

19.02.2016

КНР наращивает военное присутствие в Южно-Китайском море

Власти Тайваня подтвердили сообщения в прессе о том, что Китай развернул зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) на острове Вуди в Южно-Китайском море. Статус острова Вуди в Парасельском архипелаге оспаривают Китай, Тайвань и Вьетнам. Спровоцировать жесткую реакцию Китая мог Вьетнам, наращивающий свой флот, состоящий из подлодок российского производства.

"Калибр" что надо

16.02.2016

Новый арсенал ВМФ выдержал проверку

Малый ракетный корабль "Зеленый Дол" Черноморского флота сейчас держит курс на Средиземное море, где будет выполнять задачи в составе постоянной группировки ВМФ России.

подробнее » "Калибр" что надо

«Сушки» против «Рапторов»

09.02.2016

Американская разведка заявила об ослаблении «Исламского государства», с которым сражаются две коалиции во главе с Россией и США. Судить о реальных успехах обеих коалиций пока сложно, но можно сопоставить их боевые возможности. У российских военных и контингента США в составе коалиции в Сирии общий объявленный противник: запрещенное в России «Исламское государство». «Мы будем подавлять и в конце концов уничтожим силы «Исламского государства» с помощью постоянных массированных авиаударов», — сформулировал в сентябре 2014 года задачи операции американский президент Барак Обама.

Черноморский флот готов продолжить поддержку действий ВКС в Сирии

01.02.2016

Флот будет ускоренными темпами развиваться и обновляться, заявил командующий ЧФ

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 января. /ТАСС/. Черноморский флот России продолжит активные действия в Черном и Средиземном морях и будет поддерживать действия ВКС России в Сирии против террористов столько, сколько понадобится, заявил командующий флотом адмирал Александр Витко.

Два до восьми никак не растягивается

25.01.2016

Снова неоднозначные цифры в отчетности Министерства обороны о пополнении ВМФ РФ

В конце декабря прошлого года разведка ВМС США выпустила доклад «ВМФ России. Историческая трансформация». Прямо скажем, исследование получилось так себе – на троечку. Документ, составленный ведущим экспертом Георгом Федороффом, больше смахивает на курсовую работу слушателя второго года обучения Военно-морской академии в Аннаполисе, нежели на глубокий анализ разведывательного ведомства. С другой стороны, в этом небольшом по объему очерке о ВМФ России есть все: от походов варягов в греки до дня сегодняшнего.

Нужен заслон в секторе угроз

25.01.2016

НАТО не скрывает планов своего усиления в Черноморском регионе

На сентябрь начавшегося года намечено проведение стратегического командно-штабного учения (СКШУ) «Кавказ-2016». Как отмечают в Министерстве обороны РФ, предстоящие маневры должны стать одним из ключевых мероприятий, направленных на укрепление оборонительной системы страны на юго-западном (ЮЗС) и южном (ЮС) стратегических направлениях.

Россия готовит ответ на планы создать оперативную флотилию НАТО — СМИ

19.01.2016

Новая военная инфраструктура, а также значительное количество современных вооружений будут развернуты в Черноморско-Кавказском регионе

Россия в 2016 г. укрепит боевую мощь не только на западном направлении, в Арктике и на Дальнем Востоке. Новая военная инфраструктура, а также значительное количество современных вооружений будут развернуты в Черноморско-Кавказском регионе.

Военные аспекты российской операции в Сирии

18.01.2016

Западные аналитики оказались не готовы дать верную оценку возросшему боевому потенциалу отечественных Вооруженных сил

Российское военное вмешательство в Сирии представляет собой существенное отступление от прежней практики применения военной силы в период после окончания холодной войны, поскольку не ограничивается более российской территорией или ближним зарубежьем и наряду с недавней успешной операцией в Крыму вынуждает западных экспертов переосмысливать военные возможности России.

30 сентября 2015 года Россия вступила в войну

31.12.2015

Хроника операции российских ВКС в Сирии

Бесспорно, самым значимым военным событием для нашей страны в уходящем году стало проведение военной операции в Сирии по официальной просьбе Дамаска, которая началась 30 сентября.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна