новостей 6
отображено с 1 по 6

новости по теме 21180

Этот союзник не подведет

22.02.2017

Главком ВМФ адмирал Владимир Королев: что из себя представляет военный флот России

На вопросы "Российской газеты" в канун Дня защитника Отечества отвечает главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королев.

Заемные крылья

07.12.2016

Если западные "партнеры" ужесточат санкции, Россию ожидает авиатранспортный коллапс

Операция в Сирии показала, какое значение имеет дальняя авиация (ДА). Без нее вряд ли было бы возможно освобождение территории страны от боевиков, как и базирование российских кораблей в Тартусе, работа пункта примирения сторон в Хмеймиме.

подробнее » Заемные крылья

Ледокол, вооруженный до зубов: новые корабли ВМФ прикроют арктические рубежи страны

11.05.2016

Через четыре года в арсенале Военно-Морского Флота появятся два оригинальных корабля Минобороны России и ОАО «Адмиралтейские верфи» заключили контракт на строительство новейших патрульных кораблей ледового класса. Проект 23550 - уникальный не только для нашей страны, но и для остальной планеты. Что-то похожее делали в Норвегии, но там эти корабли не имели даже половины того функционала, который получит проект 23550.

Война с ИГИЛ – это надолго

28.10.2015

«Разбор полетов» от экс-главкома ВВС России

Уже месяц, как Россия вступила в войну с бандформированиями ИГИЛ в Сирии. Каждый день оттуда поступают сводки о количестве уничтоженных складов с оружием и боеприпасами, командных пунктах, колоннах машин... Но никто не говорит, как долго продлится операция, какие усилия потребуются для победы над боевиками и чем может в конечном счете все это обернуться для России. Над этими и другими вопросами в интервью «Военно-промышленному курьеру» размышляет главком ВВС (1991–1998) генерал армии Петр Дейнекин.

России нужны военные ледоколы

22.12.2014

Кто проведет корабли Военно-морского флота в полярных широтах

В марте будущего года в Санкт-Петербурге планируется заложить для Военно-морского флота головной ледокол проекта 21180. Как рассказал ТАСС информированный источник в оборонно-промышленном комплексе, техническое и рабочее проектирование нового заказа выполняется силами инженерного центра «Адмиралтейские верфи». Предполагается, что суда этой серии будут нести службу в Арктике и на Дальнем Востоке.

Российская авиабаза спасает белорусские ВВС и ПВО

05.08.2013

У Александра Лукашенко нет денег на новые самолеты, а его летчикам не на чем летать

В белорусском городе Лиде в течение текущего – следующего года начнет функционировать российская авиационная база. Впервые об этом заявил в апреле в Минске министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. Тогда же это отчасти подтвердил президент Белоруссии Александр Лукашенко. А в июне главком российских ВВС генерал-лейтенант Виктор Бондарев сообщил, что реализация проекта уже началась в Гродненской области.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна