новостей 10
отображено с 1 по 10

новости по теме 12418

Ребята с заднего двора

29.06.2016

В Латинской Америке ненависть к США сильнее, чем в исламском мире

Наши потенциальные союзники в Азии на противоположном конце Земли оказываются порой ближе, чем соседи. Возможно, дело в том, что в основе отношений с азиатскими странами в настоящее время лежит чистая геополитика, а с латиноамериканскими – в основном идеология.

Ханоев ковчег

22.06.2016

Вьетнам вооружается с помощью России и Израиля, но ищет безопасности в союзе с Индией, Австралией и Японией

ВС Вьетнама – крупнейшие в Юго-Восточной Азии. Традиционно отличаются очень высокой боеспособностью. Всего за четверть века – с 1954 по 1979 год они одержали победы над Францией, США и Китаем, что не имеет прецедентов в современной истории.

подробнее » Ханоев ковчег

ФСВТС: отмена США эмбарго на поставки оружия Вьетнаму не скажется на экспорте РФ

24.05.2016

Об отмене ограничений ранее заявил президент США

Отмена американского эмбарго на поставки оружия Вьетнаму не скажется на поставках российского вооружения в эту страну, считает заместитель главы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Анатолий Пунчук.

Рынок вооружений Туркменистана: реалии и перспективы

27.03.2015

Экономический рост последних лет позволил Туркменистану начать выделение определенных средств на модернизацию и обновление материальной части своих Вооруженных Сил

Вместе с другими республиками Средней Азии Туркменистан вышел из состава СССР одним из последних, провозгласив независимость в октябре 1991 г. Страна относительно безболезненно пережила трансформацию, связанную с переходом от плановой к рыночной экономике и с преодолением последствий распада единой экономической системы CCCР.

Армия пустыни

17.07.2013

Туркменские вооруженные силы с легкостью поместятся на стадионе средних размеров

Вооруженные силы Туркменистана насчитывают 22 тысячи человек (по некоторым данным, 26 тысяч) и занимают 91-е место в списке государств по численности. Они состоят из сухопутных войск, ВВС и ВМФ. Поскольку Туркмения фактически является тоталитарным государством и остается одной из самых закрытых стран мира, то данные о ее вооруженных силах нигде не публикуются. Видимо, особо нечем гордиться. На основе доступных источников можно представить, какая же она – туркменская армия.

подробнее » Армия пустыни

Кому принадлежит океан?

23.01.2013

Реальна ли новая гонка военно-морских вооружений

Впервые после окончания холодной войны военно-морское превосходство США, по мнению ряда экспертов, через некоторое время может быть оспорено рядом стран. Попробуем оценить гипотетические претензии России и Китая на роль тяжеловесов в Мировом океане с точки зрения возможностей промышленности. Боевой состав и кораблестроительная программа Поднебесной рассмотрены в «ВПК», а материалы по актуальным проблемам ВМФ России еженедельник публикует практически в каждом номере.

Китайский фактор АСЕАН

19.12.2012

Юго-Восточная Азия – одно из основных направлений экспансии КНР

В настоящее время существует два идентичных понятия: географическое – «Юго-Восточная Азия» и политическое – «АСЕАН». После распада Советского Союза Пекин начал постепенно, а в последние годы все активнее завоевывать региональное влияние, утраченное Москвой. Значение здесь Китая практически во всех областях становится все более важным и порой превосходит роль США и их стратегического союзника – Японии. Одна из сфер, в которой Россия может конкурировать в регионе с китайцами и американцами, – военно-техническое сотрудничество (ВТС).

Страсти вокруг Каспия

05.09.2012

Тихое и спокойное море становится предметом раздора

Все возрастающий ажиотаж вокруг энергетических ресурсов Каспийского моря дал толчок для формирования военно-политического узла противоречий в регионе, создающего одну из опасных конфликтных зон в современной мировой политике, которая уже получила «кодовое» международное название – южная дуга нестабильности.

ВМФ России: состоится ли возрождение — часть IV

01.08.2012

В условиях господства подводно-ракетного лобби

Еженедельник «ВПК» завершает публикацию статьи, посвященной нынешнему состоянию и перспективам развития российского ВМФ.

Под боком у дракона

23.04.2012

Военно-морские силы Вьетнама на современном этапе

Одним из наиболее динамично развивающихся в последние годы регионов является Юго-Восточная Азия. Можно с уверенностью говорить о возникновении нового геополитического узла планеты. Это определяется сосредоточением в регионе ключевых линий морских коммуникаций, ресурсов, населения численность 600 млн. человек и высокого конфликтного потенциала.

подробнее » Под боком у дракона
2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна