новостей 88
отображено с 61 по 80

новости по теме 11356

Болезни роста и курс на Цусиму

17.06.2013

Разнонаправленные тенденции военно-морского строительства в России

В середине мая в Средиземном море сформировано оперативное соединение ВМФ РФ, которое теперь все чаще именуют «эскадрой». Ее основу составили прибывшие с Тихого океана большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», большие десантные корабли (БДК) «Адмирал Невельской» и «Пересвет», спасательный буксир «Фотий Крылов» и танкер «Печенга». В составе группировки также корабли и суда Балтийского, Северного и Черноморского флотов.

Кому принадлежит океан?

23.01.2013

Реальна ли новая гонка военно-морских вооружений

Впервые после окончания холодной войны военно-морское превосходство США, по мнению ряда экспертов, через некоторое время может быть оспорено рядом стран. Попробуем оценить гипотетические претензии России и Китая на роль тяжеловесов в Мировом океане с точки зрения возможностей промышленности. Боевой состав и кораблестроительная программа Поднебесной рассмотрены в «ВПК», а материалы по актуальным проблемам ВМФ России еженедельник публикует практически в каждом номере.

ВМФ России получит 24 корабля за три года

08.01.2013

ВМФ России до 2016 года получит шесть атомных подводных лодок и 18 надводных кораблей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны по ВМФ. Кроме того, военным будут переданы 30 катеров специального назначения и противодиверсионной борьбы. Качество новых кораблей планируется контролировать усиленной государственной приемкой Министерства обороны России на кораблестроительных предприятиях.

Россия готовится к войне?

11.12.2012

Реформы в армии много ругали, но один факт не вызывает сомнений ни у кого: военные расходы России быстро растут

В ближайшие годы правительство потратит 20 трлн рублей на грандиозное перевооружение армии. Где и против кого могут быть использованы новейшие танки,корабли и самолеты? По мнению руководства страны, количество внешних угроз для РФ растет. И сегодня можно выделить ряд потенциально опасных конфликтных зон.

Возродить океанский флот

21.11.2012

Для России это жизненно необходимая задача

«У России есть только два союзника: ее армия и флот», – любил повторять Александр III своим министрам. Время подтверждает правоту предпоследнего российского императора: без мощного океанского флота сегодня в мировой политике делать нечего.

Зарубежные вешки российских военных

13.11.2012

Российские и итальянские корабли отработали совместные действия по борьбе с пиратами

Несмотря на развивающийся коррупционный скандал в среде гражданских топ-менеджеров Минобороны, собственно Вооруженные силы продолжали на прошлой неделе планово заниматься решением своих повседневных задач. Была также замечена некоторая активизация военной деятельности России на международном уровне.

Основные направления отечественного кораблестроения

31.10.2012

Приоритет – адаптация ВМФ к современным вызовам и угрозам России

Роль Военно-морского флота в защите нашей страны определена в Морской стратегии Российской Федерации. Но каковы проблемы и перспективы пополнения ВМФ РФ новыми кораблями, техникой и вооружением? Возможность решать различные военно-политические задачи – вот основной побудительный мотив для любого государства иметь боеспособные вооруженные силы, включающие и ВМС.

Реальный отказ от безумия

09.08.2012

Что Россия направит на ВМБ в Камрани, на Сейшельском архипелаге и острове Свободы?

Заявление главнокомандующего ВМФ РФ вице-адмирала Виктора Чиркова о том, что Россия ведет переговоры о возможности базирования кораблей российского флота на Кубе, Сейшелах и во Вьетнаме, пресс-служба Минобороны опровергла без промедления. Но, как говорится, осадок остался. Похоже, надлежащие планы все-таки вынашиваются.

ВМФ России: состоится ли возрождение — часть IV

01.08.2012

В условиях господства подводно-ракетного лобби

Еженедельник «ВПК» завершает публикацию статьи, посвященной нынешнему состоянию и перспективам развития российского ВМФ.

БПК "Адмирал Чабаненко" сбил турецкий самолет — лидер демократической левой партии Турции

29.06.2012

Большой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Чабаненко" Северного флота РФ якобы сбил разведывательный самолет ВВС Турции RF-4E, вылетевший 22 июня с авиабазы Эрхач в провинции Малатья на юго-востоке страны и исчезнувший с экранов радаров в воздушном пространстве Средиземного моря юго-восточнее приграничной с Сирией провинции Хатай спустя полтора часа после взлета, считает лидер демократической левой партии Турции Масум Тюркер (Masum Turker).

Направления развития флотов

14.06.2012

Они четко просматриваются везде, кроме нашей страны

ВМФ России, к сожалению, не вписывается ни в какие тенденции, превращаясь в случайный набор боевых единиц, разбросанных по пяти морским и океанским ТВД (или даже по шести, учитывая, что в случае настоящей войны Камчатской и Приморской флотилиям ТОФ придется действовать изолированно друг от друга).

ВМС Индии в XXI веке — часть II

25.04.2012

Основная задача – парировать рост китайской и пакистанской военной мощиГазета «Военно-промышленный курьер» завершает статью, посвященную перспективам индийских военно-морских сил. Рассмотрены авианосные, амфибийные, многоцелевые, патрульные и минно-тральные корабли. «Прибрежная» концепция заменена «океанской». Тем не менее, несмотря на значительные усилия, промышленность пока не может полностью обеспечить ВМС современными оружием и комплектующими национальной разработки.

ВМС Индии в XXI веке — часть I

18.04.2012

Основная задача – парировать рост китайской и пакистанской военной мощи

На современном этапе развития основные задачи индийских ВМС сформулированы следующим образом: недопущение вторжения противника со стороны моря или установления им морской блокады Индии, охрана территориальных вод, защита морских коммуникаций и национальных интересов страны, обеспечение безопасности ее исключительной экономической зоны.

Корабли РФ будут постоянно дежурить у берегов Сирии - Минобороны

16.04.2012

Российские военные корабли будут находиться на постоянном дежурстве в Средиземном море, близ берегов Сирии, сообщил РИА Новости в пятницу высокопоставленный представитель Минобороны РФ.

ВМФ России: воспоминания о будущем — часть III

04.04.2012

Третья часть статьи о создании российских БНК основных классов посвящена кораблям дальней морской зоны, а также заделу по средствам, устанавливаемым на крейсерах и эсминцах.

Украину обвинили в сдерживании военной мощи Черноморского флота

15.03.2012

Советник начальника Генштаба России, бывший командующий Черноморским флотом РФ Игорь Касатонов раскритиковал позицию Украины по вопросу замены кораблей ЧФ. Об этом сообщает УНИАН.

ВМФ России: воспоминания о будущем — часть I

14.03.2012

Наши корабли становятся серийными и многоцелевыми

Начало 2012 года ознаменовано важными событиями для российского Военно-морского флота и отечественного судпрома. В феврале состоялась закладка сразу трех боевых надводных кораблей основных классов: «Адмирала Головко» – третьего фрегата проекта 22350, «Адмирала Макарова» – такого же по счету фрегата усовершенствованного проекта 11356, «Гремящего» – корвета усовершенствованного проекта 20385. Начато строительство «Громкого» – седьмого корвета проекта 20380. Вся эта эскадра предназначена не на экспорт, как мы уже привыкли, а для ВМФ России.

Роль статиста не для России

07.03.2012

Майский саммит НАТО по евроПРО может вернуть мир к холодной войне

Новая рабочая поездка заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина в Калининградскую область, состоявшаяся в канун президентских выборов, оказалась, как всегда, конкретной, деловой и была посвящена решению двух важнейших для страны проблем: взаимодействию с НАТО в области ПРО, а также будущему прибалтийского судостроительного завода «Янтарь».

Загоризонтная миссия янтарного края

05.03.2012

Как уже сообщала «Красная звезда», заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин побывал с рабочей поездкой в самом западном регионе страны - Калининградской области, где ознакомился с функционированием радиолокационной станции (РЛС) «Воронеж-ДМ», провёл совещание межведомственной рабочей группы при Администрации Президента РФ по взаимодействию с НАТО в области противоракетной обороны и проинспектировал судостроительный завод «Янтарь».

Стратегический подход

08.02.2012

Россия вернется к непрерывному боевому патрулированию нейтральных вод

Россия к 2020 году намерена обзавестись десятью ракетными стратегическими атомными подводными лодками проекта 955 "Борей", а не восемью, как планировалось ранее в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна