новостей 423
отображено с 141 по 160

новости по теме Patriot

С какой стороны посмотреть на ракету ("Yenicag", Турция)

04.10.2013

26 сентября на заседании исполнительного комитета оборонной промышленности Турции (он состоит из премьер-министра, министра обороны и главы Генштаба) было принято важное решение. Победителем тендера на поставку систем ПВО большой и средней дальности, в которых так нуждаются ВС Турции, был объявлен Китай.

Россия: Здравствуй, оружие ("The Financial Times", Великобритания)

03.10.2013

В предстоящие 10 лет Москва потратит 755 миллиардов долларов на укрепление своей военной мощи

Демонстрируя свою решимость восстановить статус России как реальной и убедительной дипломатической и военной силы, президент Владимир Путин провозгласил в прошлом году десятилетнюю программу закупки вооружений, которая обойдется стране в 755 миллиардов долларов.

Зачем США вооружают арабские страны Персидского залива?

30.09.2013

В военной доктрине Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) только две страны на сегодняшний день считаются потенциальными агрессорами – Иран и Ирак. Причем Ирак, до его оккупации, стоял на первом месте в плане угрозы национальной безопасности аравийских государств, прежде всего для Кувейта и Саудовской Аравии. На сегодняшний день главной угрозой для ССАГПЗ рассматривается вовсе не Израиль, а Исламская Республика Иран, от которой не исходит никакая угроза и которая не претендует ни на пядь арабской земли.

США "обновили" ядерную стратегию

16.09.2013

Что это означает для глобальной ситуации

Соединенные Штаты объявили о некотором «обновлении» своей ядерной стратегии. Она получила одобрение Объединенного комитета начальников штабов и Стратегического командования, а также Государственного департамента и Министерства энергетики США.

Анализ нового предложения России Ирану по поводу поставки С-300 ("Iras", Иран)

13.08.2013

Недавно появилась информация о новом предложении России по поводу продажи Ирану противовоздушного комплекса С-300. По сообщению информационного агентства РИА-Новости, Москва предложила Тегерану отказаться от рассмотрения своей жалобы в Международном суде и взамен этого получить похожий комплекс из семейства С-300, а именно С-300ВМ, известный как «Антей-2500», или по классификации НАТО SA-23 Gladiator.

Россия и США на развилке

05.08.2013

Инициативы Обамы в ядерной сфере и реакция на них Москвы

«Дело Сноудена» в очередной раз продемонстрировало, насколько неустойчивым и уязвимым для внешних неконтролируемых факторов является нынешнее взаимодействие между Москвой и Вашингтоном. Между тем российско-американские отношения оказались на развилке.

Skynet уже здесь

04.07.2013

За кем останется последнее слово на войне ― человеком или роботом

Человечество не может позволить себе риск — отдать право на убийство машинам. Это не цитата из вымышленной вселенной «Терминатора», в которой, по замыслу режиссера Джеймса Кэмерона, децентрализованная сеть нейропроцессорных суперкомпьютеров Skynet отдает приказ об уничтожении рода человеческого 21 апреля 2011 года.

подробнее » Skynet уже здесь

Женева-2 на грани срыва

28.06.2013

Новый геополитический расклад на Ближнем Востоке усугубит проблемы Дамаска

Россия и США не договорились о мирной конференции по Сирии (Женева-2). Таков итог второго раунда трехсторонних консультаций, прошедших во вторник в Женеве. Напряженность на Ближнем Востоке растет. Саудовская Аравия обвиняет власти Сирии в геноциде народа, дальнейшей милитаризации конфликта ожидают от нового эмира Катара. Картину усугубляет присутствие контингента морпехов США в Иордании.

Пентагон не понимает, как избежать войны

28.06.2013

Соединенные Штаты в состоянии ввести бесполетную зону над Сирией, но это будет актом объявления войны, заявил глава Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Мартин Демпси. «Если мы сделаем выбор в пользу введения бесполетной зоны, это будет по существу актом объявления войны. Я хотел бы понять план достижения мира, прежде чем мы начнем войну», - заявил в Вашингтоне М.Демпси.

Вашингтон втягивается в очередную ближневосточную войну

18.06.2013

Соединенные Штаты вслед за поставками оружия оппозиции планируют ввести бесполетную зону над Сирией

Президент США Барак Обама решился предоставить оружие сирийской оппозиции и санкционировал меры, которые, по мнению экспертов, в итоге обеспечат бесполетную зону. По данным разведки, Дамаск применил химическое оружие и пересек «красную черту».

Белый дом устал без войны

18.06.2013

США готовятся к вторжению в Сирию?

Добиваясь от других государств отказа от создания ядерного оружия, США демонстрируют полное пренебрежение к законным правам тех стран, кто таким оружием не обладает. И потому не может дать ответ на американскую агрессию.

Сирийское противостояние: США оставляют на границе Patriot и F-16, а Иран посылает Асаду войска

18.06.2013

Обстановка в Сирии накаляется, делая все более вероятным военное разрешение конфликта: сил становится больше с обеих сторон. США объявили, что после совместных учений в Иордании в этой стране у границы Сирии останутся ракетные комплексы Patriot и истребители F-16. Иран, по данным британской прессы, уже послал Башару Асаду войска.

"С-300 в Дамаске сделают уязвимым любой самолет над Израилем"

13.06.2013

Глава израильской дипломатии об отношениях с Россией и ситуации на Ближнем Востоке

И. о. министра иностранных дел Израиля Зеев Элькин прибыл вчера в Москву, чтобы обсудить ситуацию в регионе и будущее Сирии. О позиции Израиля по этим вопросам он рассказал корреспонденту "Ъ" Марии Ъ-Ефимовой.

Вашингтон призывает Кремль не мешать ("Зеркало.az", Азербайджан)

11.06.2013

Речь идет об урегулировании карабахского конфликта

Глава пресс-службы отечественного Форин-офиса Эльман Абдуллаев в интервью турецкому телеканалу «24» рассказал о ситуации на Южном Кавказе, реализации региональных проектов, а также внешнеполитических приоритетах официального Баку.

Бывшая главная ударная сила

07.06.2013

Бундесвер, в прошлом ударная сила НАТО, претерпел за последние десятилетия существенные изменения. Объединение Германии, сокращение боевой техники, отмена всеобщей воинской обязанности, острый дефицит военнослужащих – все это кардинально изменило и саму немецкую армию, и представление о ней.

Patriot поставили цель в Иордании

07.06.2013

Амман получит от США зенитно-ракетные комплексы для поддержки сирийской оппозиции

Иордания примет участие в международных военных учениях, стартующих в конце недели. В их рамках Амман получит от Пентагона зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) Patriot, которые после учений останутся в Иордании.

Нетерпение львов

06.06.2013

Москва выразила тревогу по поводу размещения истребителей F-16 и зениток «Пэтриот» у границ Сирии

Россия выступила против милитаризации Иордании, в которой вскоре появятся американские истребители F-16 и зенитные батареи «Пэтриот». Эти самые современные виды вооружений могут остаться в королевстве после совместных с США маневров, намеченных на июнь. Как заявил газете ВЗГЛЯД сирийский аналитик, новые батареи «Пэтриот» могут изменить расклад сил в регионе.

подробнее » Нетерпение львов

Израиль ускорил разработку "Хец-3" на случай ядерной атаки

05.06.2013

Полковник Авирам Хасон, начальник департамента верхнего эшелона противоракетной обороны при в израильском оборонном ведомстве, сообщил 3 июня, что ускорены работы над проектом системы ПРО "Хец-3". По его словам, минобороны со всей серьезностью относится к опасности появления ядерного оружия у вражеских режимов, поэтому ускорило работы над системой ПРО, чтобы, в случае превращения угрозы из потенциальной в реальную, располагать максимально широкими средствами защиты.

Минобороны Китая отрицает кражу военных разработок США

03.06.2013

Министерство обороны Китая отрицает свою причастность к кражам стратегических военных разработок армии США, о чем ранее было упомянуто в специальном экспертном отчете для Пентагона, передает Reuters. «Китай вполне может создавать оружие, которое необходимо для национальной защиты. Новейшие разработки китайских авианосцев, истребителей и транспортных самолетов наглядно об этом свидетельствуют», — заявил пресс-секретарь министерства обороны Китая Дженг Яншенг (Geng Yansheng).

Вашингтон и Пекин договариваются, как управлять миром

30.05.2013

Китайские хакеры украли секреты американского оружия

Председатель КНР Си Цзиньпин сказал прибывшему в Пекин советнику президента США по национальной безопасности Тому Донилону, что между двумя державами нужно установить отношения нового типа. Это заявление подтверждает стремление Китая на равных сотрудничать с Америкой на международной арене. Взаимодействие может охватить сферы безопасности и валютно-финансовых операций. Но, как считают эксперты, попытки Пекина установить гегемонию в АТР натолкнутся на противодействие Белого дома.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна