новостей 423
отображено с 121 по 140

новости по теме Patriot

Армия Израиля: самая призывная и профессиональная

22.07.2014

ЦАХАЛ постепенно утрачивают опыт классической войны, хотя перманентно находятся в состоянии мятежевойны против арабов и «Хезболлы»

Израиль с момента своего образования в 1947 году находится во враждебном окружении арабских государств, с которыми воевал семь раз, не считая перманентной войны против палестинцев на собственной территории. Из-за этого, будучи совсем небольшим по территории и населению, Израиль обладает вооруженными силами (ВС — ЦАХАЛ), входящими в пятерку сильнейших в мире.

На строительство системы ПРО в Польше претендуют две компании

04.07.2014

На протяжении нескольких последних лет польское руководство активно обсуждает возможное создание собственной системы противоракетной обороны. Текущий украинский кризис сказался на воззрениях варшавских политиков и военных, из-за чего они вынуждены ускорять работы по этой программе. Ранее министерство обороны Польши опубликовало свои требования к перспективной системе ПРО, а на днях определило участников нового тендера.

Работа над прикрытием

01.07.2014

Россия имеет богатые традиции создания систем ПРО собственными силами

Сотрудничество России с Западом в области противоракетной обороны (ПРО) сложно назвать продуктивным. Тем не менее до последнего времени определенные контакты все же происходили. Теперь в связи с событиями на Украине диалог по теме вряд ли состоится в обозримом будущем и отечественные антиракетные программы, как и прежде, будут традиционно развиваться без оглядки на остальной мир.

США проводят испытания ракеты для системы перехвата НАТО ("Stop NATO", США)

27.05.2014

Агентство противоракетной обороны Министерства обороны, ВМС США, испытательный комплекс наземной системы ПРО «Иджис» и тихоокеанский ракетный полигон провели, как официально заявлено, первое успешное летное испытание компонентов системы, которую называют наземная система «Иджис» или система ракетного перехвата «Европейский поэтапный адаптивный подход».

США не дадут Израилю поставить на границу с Россией системы ПРО на $13 млрд

16.05.2014

Международное информационное агентство Reuters сообщает со ссылкой на высокопоставленный источник в израильских оборонных структурах, что Пентагон наложил негласное вето на оружейную сделку между Израилем и Польшей, сумма которой оценивается в 13 миллиардов долларов. Журналисты Дэн Уильямс и Андреа Шалаль утверждают, что американское руководство запретило Израилю продавать Польше находящиеся на стадии продвинутых испытаний системы ПРО "Волшебная палочка" (второе название – "Праща Давида").

Польский щит для НАТО

03.04.2014

В конце 2014 – начале 2015 года Польша планирует определиться с поставщиком технологий для создания национальной системы противоракетной обороны (ПРО). Об этом заявил на днях заместитель министра обороны республики Чеслав Мрочек. Она станет значительным дополнением к ранее объявленной и согласованной между Варшавой и Вашингтоном американской системе ПРО, которая должна быть установлена в Редзиково на севере страны в 2018 году и иметь 24 ракеты-перехватчика «Стэндард-3» в модификации «II B».

России нет смысла выходить из Договора о СНВ

24.02.2014

Это никак не повлияло бы на решения американцев

Директор департамента МИД России по вопросам безопасности и разоружения Михаил Ульянов заявил 3 февраля 2014 года, что Россия может воспользоваться правом выхода из нового (Пражского) Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ), если США продолжат развитие глобальной системы противоракетной обороны (ПРО).

Азиатско-тихоокеанская стратегическая панорама быстро меняется

24.02.2014

Китай пойдет на оборонные ограничения лишь в ответ на уступки Соединенных Штатов

За прошедшие пару лет состояние безопасности в Азиатско-тихоокеанском регионе (АТР) заметно ухудшилось. Поскольку охватить все проблемы этой огромной зоны в одной статье невозможно, рассмотрим стратегические отношения в треугольнике США–Россия–КНР и их влияние на глобальную и региональную безопасность.

Когда ПРО – это не только ракеты ("The American Interest", США)

24.02.2014

Планы США и НАТО по созданию щита противоракетной обороны нацелены на нечто большее, чем защита от ракетной угрозы, исходящей из Ирана. Они будут определять характер российско-американских отношений, и, что еще важнее, характер долгосрочных отношений между Америкой и Европой. Старый довод холодной войны состоит в том, что когда на линиях связи между Вашингтоном и Москвой начинает формироваться ледяной налет, контроль вооружений становится стопроцентным средством для их разморозки.

Великий воин и защитник «Искандер»

12.02.2014

Уникальный российский оперативно-тактический ракетный комплекс превратился из военного в военно-политический инструмент России

По мнению западных военных и политических экспертов, высокая точность в сочетании с дальностью полета ракет ОТРК «Искандер» гарантирует российским военным поражение даже хорошо защищенных целей на территории Европы. «Их не остановить и не сбить», – утверждают западные аналитики.

Киберугрозы России растут

12.02.2014

Ситуация в этой области изменяется в лучшую сторону гораздо медленнее, чем того требует развитие геополитической обстановки

В 1993 году в Буэнос-Айресе состоялся конгресс Международного союза электросвязи, на котором вице-президент США Альберт Гор ввел в оборот понятие глобальной информационной инфраструктуры (ГИИ) и предложил всем странам при лидирующей роли США приступить к работе по ее формированию.

Система «Иджис» - самая мощная и боеготовая из трех региональных компонентов ПРО США

12.02.2014

К 2018 году количество кораблей ВМС США, оснащенных системой ПРО Aegis, может достигнуть 40 единиц, сообщает defenseone.com 10 января. В настоящее время вооруженные силы США оснащены тремя компонентами региональной системы ПРО. К ним относятся наземные армейские комплексы PAC-3 (Patriot Advanced Capability-3) и THAAD (Terminal High Altitude Area Defense), третьим элементом системы являются корабли Aegis.

Сокращение расходов на НИОКР угрожает национальной безопасности США

07.02.2014

Сокращение расходов на НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) в то время, когда Китай и Россия инвестируют значительные средства в разработку новых военных технологий, угрожает национальной безопасности США, сообщает сегодня flightglobal.com. С таким заявлением выступила исполняющий обязанности заместителя министра обороны США по производственной политике Элана Бройтман (Elana Broitman).

Парировать быстрый глобальный удар — часть II

25.12.2013

Войска ВКО становятся главной военной силой государства, поэтому им нужны собственные ТВД

Газета «Военно-промышленный курьер» публикует вторую часть статьи в пользу создания собственных театров военных действий (ТВД) для Войск воздушно-космической обороны (ВКО). Первая часть вышла в предыдущем номере.

США – Китай: новая стратегия сдерживания

27.11.2013

Для решения этой задачи предлагается использовать ПКР наземного базирования, развернутые на Западе АТР

В одном из выступлений, посвященных формированию стратегической доктрины США в январе 2012 года, президент Обама заявил, что американские интересы в сфере экономики и национальной безопасности тесно связаны с процессами различного характера, которые происходят в пространстве между западной частью Тихого океана, Южной Азией и Индийским океаном.

США оставят в Турции комплексы «Пэтриот» еще на год

20.11.2013

Как передает АРМС-ТАСС, Соединенные Штаты приняли решение оставить в Турции еще на год две американские батареи противоракетных комплексов «Пэтриот» для защиты территории страны от возможной угрозы со стороны соседней Сирии. Как сообщил сегодня Пентагон, министр обороны США Чак Хейгел уведомил об этом главу МИД Турции Ахмета Давутоглу, прибывшего с визитом в Вашингтон.

Владимир Козин: «Время пустых дискуссий по ПРО США истекло»

14.11.2013

Беседа с автором нашумевшей книги «Эволюция противоракетной обороны США и позиция России»

Практически при всех контактах российских политиков и руководства НАТО в последние годы главной проблемой была одна. Москва убеждала Вашингтон и Брюссель в необходимости отказаться от размещения американской системы ПРО в Европе. И все – безрезультатно.

Южная Корея не намерена участвовать в проекте США по созданию ПРО

21.10.2013

Южная Корея не намерена участвовать в проекте США по созданию ПРО в Северо-Восточной Азии, а собирается строить собственную систему противоракетной обороны, передает на этой неделе агентство «Ренхап» со ссылкой на министра обороны Ким Гван Джин. Глава оборонного ведомства Республики Корея заявил в среду, что Сеул по соглашению с США может использовать американские системы вооружений для обнаружения ракет КНДР, однако от Вашингтона не поступало предложений о присоединении РК к глобальной американской системе ПРО.

Северная Корея взяла на себя роль «ракетного снабженца» противников США — американский эксперт

15.10.2013

13 октября американский эксперт в области обороны Сеф М.М. Стоддер (Seth M.M. Stodder) опубликовал статью в Epoch Times, где пишет, что недавний инцидент с обнаружением компонентов ракетного оружия на судне, шедшем через Панамский канал из Кубы в Северную Корею, говорит о том, что Пхеньян взял на себя роль снабженца стран-противников США ракетными технологиями.

Китай может вторгнуться в Тайвань к 2020 году

11.10.2013

В своем ежегодном докладе министерство национальной обороны Тайваня предупредило стран-соседей, США и свой собственный народ, что к 2020 году Китайская Народная Республика может осуществить «успешное вторжение на остров», сообщает defense-aerospace.com 9 октября. Пекин проводит комплексную модернизацию своего военного потенциала, в том числе видов вооружений, конкретно направленных для противодействия возможности США вмешаться в конфликт в защиту Тайваня.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна