новостей 423
отображено с 101 по 120

новости по теме Patriot

Польша и США отработают переброску в республику системы ПРО Patriot

18.03.2015

До конца апреля Польша намерена определиться с выбором поставщика национальной системы противоракетной обороны

В конце марта вооруженные силы Польши и СЩА проведут учения, направленные на отработку переброски систем противоракетной обороны Patriot. Об этом заявил во вторник вице-премьер, министр обороны Польши Томаш Семоняк в интервью Польскому радио.

Сто миллиардов долларов не хотят работать

12.03.2015

Система национальной противоракетной обороны США, на которую за последнее десятилетие было затрачено около ста миллиардов долларов, по-прежнему неработоспособна. Уверенность в этом высказал известный американский эксперт, профессор физики Массачусетского технологического института Теодор Постол. По его словам, система по-прежнему не может отличить настоящую боеголовку от ложных целей и в этом ее главный недостаток.

Испанские «Пэтриоты» развернуты в Турции

29.01.2015

Испанские ракеты «Пэтриот» развернуты в южной турецкой провинции Адана в рамках помощи НАТО Турции на границе страны с Сирией, сказал командир испанского подразделения в Турции 26 января. Об этом сообщает Daily News. Командир испанской батареи зенитной ракетной системы Patriot капитан Луис Бургос Санчес (Luis Burgos Sanchez) сказал, что они развернули «Пэтриоты» на базе Дженерал Рикай Енжин в Адане.

Китай разместит С-400 против Тайваня, Японии, Южной Кореи и Вьетнама

27.01.2015

Американские СМИ сообщили, что Китай и Россия подписали контракт по ЗРК С-400, пишет сегодня mil.news.sina.com.cn. Россия согласилась продать шесть дивизионов С-400 (в каждом по шесть пусковых установок, командный пункт, радары обнаружения и наведения), стоимость каждого дивизиона 500 млн долл США. Первый дивизион был развернут под Москвой в 2010 году. В 2011 году Россия начала искать внешних клиентов.

Китай наращивает военную мощь

15.01.2015

Китай за последние 5 лет оказался на почетном втором месте по темпам роста военных расходов, уступая лишь России. Однако по абсолютному значению Москве вряд ли удастся догнать Пекин в ближайшей перспективе – объем военных расходов Китая, учитывая фактор покупательской способности, приближается к показателю США, которые еще 3 года назад тратили на военные нужды больше, чем все остальные страны, вместе взятые.

Немецкие «Пэтриоты» останутся в Турции до 2016 года

09.01.2015

В среду правительство Германии согласилось оставить две немецкие зенитные ракетные батареи «Пэтриот» на юге Турции еще на один год, где они развернуты в рамках миссии НАТО для защиты турецких границ с Сирией. Об этом сообщает Reuters 7 января. Мандат, который должен быть одобрен парламентом, позволит оставаться 400 немецким военнослужащим до января 2016 года.

Зенитно-ракетную систему С-500 объединят с ПРО Москвы

10.12.2014

Новейшая зенитно-ракетная система С-500 в будущем будет объединена с системой противоракетной обороны А-135, сообщается в юбилейном издании, посвященном столетию создания российской ПВО. "В дальнейшем комплекс С-500 планируется объединить с единственной в России системой ПРО А-135, стоящей на защите Москвы и части центрального региона страны. В ближайшей перспективе на смену последней должна прийти новая система противоракетной обороны А-235", — говорится в издании.

Модернизация российской ПРО затронет знаменитую систему А-135

10.12.2014

Россия ведет активные работы по созданию аналога американской системы ПРО. И свидетельством этому не только заявление представителя концерна «Алмаз-Антей», ведущего российского разработчика ПВО, но и слова источника газеты ВЗГЛЯД в российском ВПК. Модернизация коснется самого секретного элемента российской ПРО – ядерной системы А-135, охраняющей Москву.

США приступили к созданию системы противовоздушной/противоракетной обороны Катара

04.12.2014

Работы по созданию системы ПВО/ПРО Катара вышли на этап практической реализации после заключения командованием ВВС США с «Рейтеон интегрейтед дифенз системз» (Raytheon Integrated Defense Systems) контракта на разработку ее эскизного проекта. Стоимость контракта, заключенного в рамках программы «Иностранные военные продажи», составляет 75,616 млн дол. Работы должны быть выполнены до конца сентября 2015 года.

Если завтра война

01.12.2014

Что противопоставить превосходству Запада

Наш ядерный щит безопасность не гарантирует – такой вывод следует из интервью, которое президент Международного центра геополитического анализа генерал-полковник Леонид ИВАШОВ (с 1996 по 2001 год – начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны) дал заместителю ответственного редактора «Независимого военного обозрения» Олегу Одноколенко.

подробнее » Если завтра война

Зачем Россия вооружает Китай

25.11.2014

Визит министра обороны РФ в Китай завершил процесс оформления "особого статуса" КНР в качестве военно-стратегического партнера и открыл ей доступ к отечественным критическим военным технологиям первого уровня. В итоге Пекин получит для исследования и дальнейшего копирования малые партии передовых изделий российского ВПК, которые по экспортному контролю запрещены к продаже за рубеж - зенитно-ракетный комплекс С-400, истребитель поколения 4++ СУ-35 с двигателем 117С и РЛС "Ирбис" (которые устанавливаются уже в прототипах Т-50), противокорабельные ракетные системы "Оникс", подводные лодки проекта 885М "Ясень-М" со стратегическими крылатыми ракетами П-800.

Владимир Козин: «Президент США зациклен на гонке вооружений»

24.11.2014

В «старые добрые времена», в прошлом веке, СССР и США ограничили количество своих ракет-перехватчиков сотней единиц для каждой страны. Сегодня, по мере того, как Пентагон наращивает число ракет-перехватчиков, а число носителей стратегических наступательных вооружений у России и США постепенно снижается, как и количество их боезарядов, количество ракет-перехватчиков превысит количество носителей и боезарядов СНВ.

J-31 является плодом технологического шпионажа Китая против США

17.11.2014

«Смогут ли США и Китай вступить в новую эру с хорошим настроением?», ставит вопрос online.wsj.com 12 ноября и отвечает, что это будет сделать непросто. Президент США Барак Обама (Barak Obama) отметил, что «когда США и Китай способны работать вместе, весь мир получает выгоду». Однако в весьма значительной мере новый китайский стелс-истребитель J-31 является «плодом кибершпионажа».

Польша грозит отказаться от французских ракет

02.10.2014

Сотрудничество Франции с Россией по созданию универсальных десантных кораблей (УДК) типа «Мистраль» ставит под сомнение возможность выбора французских компаний в качестве подрядчиков для создания польской системы ПРО. «Не могу скрыть тот факт, что «Мистраль» не поможет нам принять положительные решения» в отношении французских поставщиков ракетного щита», - заявил министр обороны Польши Томаш Семоняк в интервью газете «Жечпосполита».

Придется ли французскому ВПК расплачиваться за «Мистрали»? ("La Tribune", Франция)

03.09.2014

В понедельник в Кельце начинает работу выставка военной промышленности, и министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан отправится в Польшу отстаивать интересы французских оборонных компаний в сложной международной обстановке, в которой оказалась Франция из-за украинского кризиса. В Кельце, небольшом туристическом городе на юге Польши, в настоящий момент собирается большинство руководителей французских оборонных предприятий: причиной тому - международная выставка военной промышленности MSPO-2014 (1-4 сентября).

НАТО сработает на пять

02.09.2014

На востоке Европы появятся новые базы Североатлантического альянса

НАТО собирается разместить пять военных баз в Восточной Европе. Новые военные объекты будут размещены в Польше, Латвии, Литве, Эстонии и Румынии. Источник, близкий к альянсу, сообщил «Газете.Ru», что речь идет не о полноценных базах, а именно об инфраструктуре для поддержки создаваемых сил быстрого реагирования.

Нидерланды выведут свои «Пэтриоты» из Турции

29.08.2014

Нидерланды приняли решение в январе 2015 года вывезти свои батареи ЗРК Patriot из Турции, сообщает janes.com 26 августа. Такое решение объясняется нагрузкой на персонал и необходимостью провести некоторые технические изменения. Батареи развернуты на территории базы Инджирлик ВВС Турции. Также в Турции размещены батареи «Пэтриотов» из Германии (база Кахраманмарас) и США (Газиантеп). Эти средства предназначены для парирования потенциальных ракетных угроз из Сирии.

НА ТО и целились

27.08.2014

Страны Балтии и Польша предложили направить натовские ракеты на Россию

Страны Балтии и Польша предложили нацелить систему противоракетной обороны, которую НАТО создают в Европе, не только на Иран и Северную Корею, но и на Россию. Об этом сообщил немецкий журнал "Шпигель".

подробнее » НА ТО и целились

Нидерланды не будут продлевать срок нахождения своих комплексов Patriot в Турции

27.08.2014

ЗРК "нуждаются в капитальном ремонте, провести который на месте не представляется возможным", заявили представители голландского минобороны

Нидерланды не будут продлевать срок нахождения своих зенитно-ракетных комплексов Patriot в Турции. Об этом сообщило в понедельник голландское министерство обороны. "В конце января 2015 года, по истечении срока действия текущего соглашения, комплексы вернутся в Нидерланды, - подчеркнули в ведомстве. - О принятом решении начальник Генштаба Том Миддендорп уже проинформировал руководство НАТО".

Китай разрабатывает новую межконтинентальную баллистическую ракету, способную противостоять ПРО США

04.08.2014

Китайские специалисты в настоящее время работают над новой межконтинентальной баллистической ракетой "Дунфэн-41" (DF-41), которая будет оснащена разделяющейся головной частью, сообщает китайская партийная газета Huanqiu. Сообщения о начале работы КНР над новой МБР впервые появились в опубликованном в июне Пентагоном докладе с анализом состояния и перспектив развития вооруженных сил Китая.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна