новостей 423
отображено с 181 по 200

новости по теме Patriot

Противокорабельный «Бастион» научили стрелять по суше

05.02.2013

Флот просит поменять специализацию новейшего берегового ракетного комплекса

Главкомат Военно-морского флота подготовил доклад Сергею Шойгу с просьбой разместить четвертую по счету батарею новейших оперативно-тактических ракетных комплексов «Бастион» на южном направлении в районе Анапы. Предлагавшийся ранее вариант отправки комплексов на защиту Курильских островов больше не рассматривается, заявил «Известиям» информированный источник в главкомате.

Армии XXI века: звон мечей и стон булата

29.01.2013

Не секрет, что Вооруженные силы для всех без исключения руководителей государства Украина со дня его образования и по день сегодняшний не являлись приоритетным направлением приложения усилий. Правда, на разных временных отрезках — по различным причинам. Скажем, Украина ядерная (и некоторое время постядерная) внушала приблизительно такое же уважение, как пятимиллионное советское войско начала 50-х годов прошлого века.

Первая батарея Patriot заступила на боевое дежурство в Турции

28.01.2013

Первая батарея ПВО Patriot начала функционировать в Турции для защиты воздушного пространства страны в случае международного расширения сирийского конфликта, сообщает Agence France-Presse. В ближайшее время на боевое дежурство заступят еще пять систем. Ракетные установки будут защищать города Адана и Газиантеп на юге страны и провинцию Караманмараш на юго-востоке.

Турция получила немецкие и голландские комплексы Patriot

23.01.2013

В Турцию 21 января доставили четыре батареи зенитных ракетных комплексов Patriot: две из Германии и две из Нидерландов. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источник в НАТО. ЗРК Patriot доставили в турецкий порт Искендерун морем. На немецком корабле в Турцию также прибыл контингент из 300 военнослужащих для обеспечения ЗРК.

Ракеты Patriot превращают Турцию в мишень ответного удара

22.01.2013

Анкара теряет позицию «ведущего игрока» на Ближнем Востоке

В начале февраля на территории Турции близ границы с Сирией будут поставлены на боевое дежурство зенитные ракетные комплексы Patriot. Об этом сообщила представитель Североатлантического альянса Оана Лунгеску. Для обслуживания шести комплексов будут задействованы около 1,2 тыс. военнослужащих США, ФРГ и Нидерландов.

В Турцию доставлены ракетные установки "Пэтриот" из Германии и Нидерландов

22.01.2013

В Турцию доставлены ракетные установки "Пэтриот" из Германии и Нидерландов. Как сообщает телеканал Эн-ти-ви, судно "Суэциа Сиуэйс" с установками на борту, вышедшее из немецкого порта Травемюнде 8 января, прибыло сегодня в порт Искендерун на юго-востоке страны.

Дружба вместе и врозь

21.01.2013

Сотрудничество России и НАТО носит вынужденный характер

Закончился визит в Брюссель в штаб-квартиру Североатлантического альянса начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковника Валерия Герасимова. В ходе заседания Совета Россия–НАТО на уровне начальников генштабов Валерий Герасимов подписал с председателем Военного комитета НАТО трехзвездным генералом Кнудом Бартелсом план военного сотрудничества на 2013 год.

Поговорим на частоте

21.01.2013

В борьбе с пиратами Россия и НАТО используют единую связь

В Москве и Брюсселе анализируют итоги переговоров первого замминистра обороны РФ Валерия Герасимова с военными руководителями Североатлантического альянса. На этой неделе Герасимов впервые участвовал в заседании Совета Россия-НАТО на уровне начальников генштабов, где был утвержден план военного сотрудничества на 2013 год.

НАТО позволило чехам управлять Patriot

14.01.2013

Чешские военные связисты до конца января присоединятся к группе специалистов подразделения противовоздушной обороны сил НАТО на турецко-сирийской границе, сообщает радио Прага. Об этом журналистам сообщил премьер- министр Чехии Петр Нечас. В соответствии с полученной от НАТО просьбой, чешские военные должны пробыть в Турции до апреля 2013 года.

Игры "Пэтриотов"

11.01.2013

В НАТО начали активную фазу плана по подготовке к войне с Ираном?

Североатлантический альянс начал операцию по переброске в Турцию немецких и голландских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) "Пэтриот", которые будут размещены вдоль границы с Сирией. Американские установки уже прибыли на берег турецкий.

подробнее » Игры "Пэтриотов"

Турция вновь отложила решение по закупке ЗРС дальнего действия по программе T-LORAMIDS

08.01.2013

На заседании Исполнительного комитета оборонной промышленности Турции, состоявшемся 3 января под председательством премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, решение о выборе подрядчика на поставку ЗРС по программе T-LORAMIDS вновь отложено. В то же время, как отмечают эксперты, развертывание на территории Турции ЗРК «Пэтриот» под предлогом защиты от угроз со стороны Сирии может в конечном итоге привести к принятию решения о закупке систем данного типа в рамках программы T-LORAMIDS (Turkish Long Range Air And Missile Defence System), стоимость которой оценивается в 4 млрд дол.

В Турции начали развертывание комплексов Patriot

28.12.2012

Два зенитно-ракетных комплекса Patriot, предоставленные США, развертываются близ города Газиантеп на юге Турции вблизи границы с Сирией. Об этом 26 декабря сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в НАТО. На какой именно стадии находится развертывание комплексов, источники не уточнили.

Турция поглядела на Израиль сквозь Patriot

27.12.2012

И нашла его более заслуживающим доверия

На фоне обострения ситуации в Сирии и вокруг Ирана активизируется сотрудничество между Израилем и НАТО. До последнего времени ему препятствовало турецкое вето на контакты альянса с Тель-Авивом, однако правительство Реджепа Тайипа Эрдогана согласилось пойти на уступки — после решения НАТО разместить на сирийско-турецкой границе зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) Patriot.

Ракеты "Пэтриот" как яблоко раздора

27.12.2012

Иран предупреждает о вероятности мировой войны

Глава генштаба Ирана Хасан Фирузабади заявил о том, что размещение ракет "Пэтриот" на турецко-сирийской границе является «подготовкой почвы для мировой войны». При этом в сделанном генералом заявлении не содержится каких-либо угроз в адрес Турции, хотя ранее Тегеран сообщал, что нанесет военный удар по любому натовскому объекту в Турции в случае, если с него начнется военное вторжение в Сирию.

Ситуация зашла в тупик

26.12.2012

Элитные подразделения вооружённых сил Франции и США проходят на иорданско-сирийской границе подготовку к возможному вмешательству в ситуацию в Сирии. Их цель - защитить склады с химическим оружием от рук исламистов в случае падения режима Башара Асада. Об этом пишут немецкие СМИ.

Противоракетная луковица

26.12.2012

Россия создаст многослойную систему ПРО

В ближайшие несколько лет Россия приступит к созданию многослойной системы противовоздушной и противоракетной обороны. Ее основными элементами станут зенитные ракетные комплексы С-500 и модернизированная система ПРО Москвы А-235, а последним рубежом - комплексы активной защиты. Согласно заявлениям военных, многослойная система ПРО будет обеспечивать безопасность не только столичного региона, но и важных (например, промышленных) объектов на остальной территории России.

Лавров: Patriot нужны Турции для защиты от Ирана

25.12.2012

НАТО разместило зенитно-ракетные комплексы Patriot в Турции не только для защиты от угроз со стороны Сирии, но и для угроз, исходящих из Ирана, заявил глава МИД России Сергей Лавров со ссылкой на мнения специалистов

Турция во второй половине ноября обратилась к НАТО с просьбой предоставить ей ЗРК Patriot для защиты от возможного воздушного нападения со стороны Сирии. Совет НАТО принял решение о размещении ракет 4 декабря.

Предоставленные Германией комплексы Patriot планируется развернуть в Турции к 1 февраля, сообщает газета "Радикал"

20.12.2012

Предоставленные Германией комплексы "Пэтриот" планируется развернуть в Турции к 1 февраля будущего года. Об этом сообщает сегодняшняя газета "Радикал". Предполагается, что два ракетных комплекса будут погружены на корабль до 9 января. К концу месяца они должны быть доставлены на юго-восток Турции. Сообщается, что ФРГ предоставляет официальной Анкаре "Пэтриоты" модификаций ПАК-2 и ПАК-3.

Андерс Фог Расмуссен: «У НАТО нет намерений подрывать российский потенциал»

18.12.2012

Генеральный секретарь альянса — о стратегическом партнерстве с Россией, ситуации вокруг Сирии и отношениях с Грузией

Смысл слов «стратегическое партнерство» подразумевает возможность иметь разногласия в некоторых областях, но одновременно продвигаться вперед в других. В интересах России развивать отношения стратегического партнерства с НАТО, потому что есть много точек, где имеются общие фундаментальные интересы в сфере безопасности. Это Афганистан, борьба с наркотрафиком, терроризмом, морским пиратством и другие.

Иран: размещение батарей Patriot в Турции может привести к мировой войне

17.12.2012

Размещение комплексов противоракетной обороны Patriot в районе турецко-сирийской границы может привести к мировой войне. Такое заявление сделал командующий генеральным штабом вооруженных сил Ирана генерал Хасан Фирузабади, выступая в субботу, 15 декабря, в Национальном университете обороны в Тегеране, передает информационное агентство Reuters.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна