новостей 141
отображено с 81 по 100

новости по теме Ohio

Чем кумушек считать трудиться...

22.07.2013

Американские нарушения Договоров о РСМД и СНВ

Исполнилось 25 лет со дня вступления в силу бессрочного Договора между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (Договор о РСМД). Видимо, в ознаменование этого события американская газета The Washington Times со ссылкой на информацию спецслужб отметила: «Россия грубо нарушает Договор о РСМД, создавая ракетный комплекс «Рубеж» с новой межконтинентальной баллистической ракетой повышенной точности».

Откуда исходит главная угроза

26.06.2013

Сегодня удары вероятного противника с северного стратегического воздушно-космического направления отражать практически нечем

Исторически северное стратегическое направление считалось наименее опасным для России. Разумеется, американские межконтинентальные баллистические ракеты в случае удара по нашей стране летели бы через Северный полюс. Но их целью было бы не Заполярье, а прежде всего административные центры и промышленные регионы европейской части и Урала. Все изменилось после распада Советского Союза.

Рецидив подводной гигантомании

29.05.2013

России сегодня не по карману содержание десятков атомных подводных ракетоносцев

В № 18 «Военно-промышленный курьер» сообщил: американское информационно-аналитическое агентство FAS на своем сайте Strategic Security Blog объявило, что атомные ракетные подводные лодки стратегического назначения ВМФ России совершили в 2012 году лишь пять выходов на боевое патрулирование. Количество выходов свидетельствует, по мнению FAS, что только пять из девяти российских ПЛАРБ были в боеготовом состоянии.

Доказательства от ПРО

28.05.2013

Россия защищает свои интересы на всех рубежах

Три события минувшей недели сошлись в одном фокусе. Это визит в Вашингтон секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева и передача ответного письма президента России Владимира Путина президенту США Бараку Обаме.

Американцы проследили за морским патрулированием российских подлодок

16.05.2013

Восемь российских стратегических атомных подлодок проектов 667БДР «Кальмар», 667БДРМ «Дельфин» и 955 «Борей» совершили в 2012 году в общей сложности всего пять выходов в море для патрулирования международных вод. Об этом говорится в докладе Федерации американских ученых (Federation of American Scientists, FAS), опубликованном 3 мая. Как отмечается в докладе, основанном на полученных от ВМС США данных в рамках Акта о свободе информации (Freedom of Information Act), в среднем российские подлодки выходили в море на 40-60 дней

Еще раз о тринадцатой cтатье

29.04.2013

Наши партнеры по Договору СНВ продолжают нарушать Пражское соглашение

8 апреля 2013 года исполнилось три года с момента подписания Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (Договор о СНВ).

Российский флот - второй по величине в мире

25.03.2013

Современный военно-морского флот предназначен для выполнения трех основных задач: обеспечения стратегического сдерживания в виде одной из составляющих «ядерной триады», поддержки наземных войск в локальных конфликтах и выполнения «декоративных» функций, иначе называемых «демонстрацией флага». Колоссальная разница в корабельном составе ВМФ России и ВМС США, обусловлена, в первую очередь, различием во взглядах на применение флота по обеим сторонам океана.

Неядерная дубина Пентагона

06.03.2013

США способны реализовать концепцию быстрого глобального удара исключительно для решения локальных задач

После окончания холодной войны вероятность применения ядерного оружия как потенциальными противниками США, так и самими американцами неуклонно снижалась. На повестку дня встал вопрос пересмотра существовавшей военной доктрины. Новая концепция подразумевает достижение Соединенными Штатами глобального военного превосходства за счет расширения арсенала их вооруженных сил путем создания суперэффективных неядерных средств, способных наносить молниеносные удары по источникам угрозы.

Что угрожает России

27.02.2013

Страна после 2015 года может оказаться в центре ожесточенной схватки за природные богатства

14 февраля в Культурном центре Вооруженных Сил РФ состоялась научно-практическая конференция «Военная безопасность России: ХХI век». С докладом о положении нашей страны в мире и новых вызовах выступил председатель Комитета по обороне Государственной думы Российской Федерации Владимир Комоедов.

подробнее » Что угрожает России

Через призму угроз России

20.02.2013

Наша страна в праве предложить собственную мироконструкцию

Произошедшее на рубеже XX–XXI веков разрушение биполярной модели мира создало для человечества ситуацию исторической неопределенности. Однополярный миропорядок, основанный на гегемонии США, не обеспечил стабильность и безопасность на Земле. Планета на пороге радикального пересмотра принципов глобального мироустройства. И новая международная структура должна учитывать интересы всех народов и цивилизации, включая Российскую Федерацию.

Ядерная стратегия Великобритании

30.01.2013

«Черная дыра» в бюджете и 20 миллиардов фунтов стерлингов на модернизацию МСЯС

С началом нынешнего десятилетия в кабинете министров Великобритании, возглавляемом консерватором Дэвидом Кэмероном, идут острые дебаты в отношении выработки новых подходов к ядерной политике, которая наиболее полно удовлетворяла бы интересы национальной безопасности при минимизации затрат на поддержание и развитие британских ядерных сил.

Полный комплект

14.01.2013

Россия начала обновление морского компонента ядерной триады

ВМФ России 10 января 2013 года, после нескольких лет ожидания, принял на вооружение новый стратегический атомный подводный крейсер "Юрий Долгорукий" проекта 955 "Борей" и его основное оружие - межконтинентальную баллистическую ракету морского базирования Р-30 "Булава-30". В общей сложности российский флот должен до 2020 года получить восемь стратегических подлодок, которые заменят устаревшие корабли проекта 667БДРМ "Дельфин" и прослужат по меньшей мере 30 лет.

подробнее » Полный комплект

Непобедимое оружие слабых

18.12.2012

Россия формально обладает третьим по численности в целом (после КНР и США) и вторым (после США) атомным подводным флотом в мире. По мнению заместителя директора Института политического и военного анализа Александра Храмчихина в России приоритет должен быть отдан развитию подводного флота как составной части СЯС и как средства поражения носителей крылатых ракет морского базирования и морской составляющей ПРО.

Дилемма ядерной доктрины США

10.12.2012

Россия не согласится на сокращение СЯС ниже пределов нового СНВ-3

Отказавшись изменить ядерную доктрину, допускающую возможность применения ядерного оружия первыми, Соединенные Штаты ликвидировали все предпосылки для согласия России на дальнейшее сокращение ее ядерного арсенала ниже пределов нового СНВ-3.

Стратегическая стабильность и ядерное разоружение в XXI веке

19.11.2012

Поиск договоренностей о новом режиме контроля над вооружениями

Появление ракетно-ядерного оружия в биполярной системе международных отношений привело к тому, что понятие стратегического баланса оказалось сведено к паритету ядерных вооружений межконтинентальной дальности (свыше 5500 км), имевшихся у двух сверхдержав. Это объяснялось способностью таких вооружений в короткий срок добиться решающих результатов, уничтожить у противника половину населения и две трети промышленного потенциала («взаимное гарантированное уничтожение»).

Ключевое средство устрашения

08.11.2012

Стратегические ракетные силы флота США в условиях действия договора о СНВ

Стратегические ракетные силы морского базирования (силы ПЛАРБ) ВМС США являются компонентой стратегических наступательных сил США и предназначены для стратегического (ядерного) сдерживания вероятных противников и нанесения ракетно-ядерных ударов по его критически важным и стратегическим объектам.

Большой стратегический треугольник

06.11.2012

Преграды на пути сокращения ядерных арсеналов

Тема перехода процесса ядерного разоружения с двустороннего (Россия–США) на многосторонний формат привлекает растущее внимание политиков и экспертов мира. Особую важность как в политическом, так и в военно-стратегическом отношении имеет в этом контексте «большой треугольник» Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), тем более что значение всего региона возрастает в целом в мировой экономике и безопасности.

Не нарушая договора

05.10.2012

Россия возобновит подкритические ядерные испытания

Россия намерена возобновить неядерно-взрывные испытания на Центральном ядерном полигоне на архипелаге Новая Земля. Такие эксперименты не идут вразрез с Договором о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний и позволяют оценить боеспособность ядерного оружия в рамках программы продления сроков его эксплуатации.

подробнее » Не нарушая договора

Барак Обама: военно-политические итоги президентства. Часть 2

03.09.2012

При Бараке Обаме Пентагон продолжил наращивание противоракетных средств, сделав упор на их выдвижение «на передовые рубежи», поближе к территории России, её союзников и друзей. В 2011 году был реализован первый этап развёртывания ЕвроПРО США и НАТО на европейском континенте и вокруг него.

Невыполнимая тринадцатая статья

03.09.2012

США нарушают статью XIII Договора о СНВ сотрудничеством с Великобританией в ракетной области

Результаты анализа выполнения Договора о СНВ показывают, что американская сторона, осуществляя незаявленное сотрудничество в области СНВ с Великобританией, нарушает требования статьи ХIII Договора.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна