новостей 69
отображено с 21 по 40

новости по теме Новая Зеландия

Стратегия национальной безопасности ("The White House", США)

16.02.2015

Сегодня Соединенные Штаты - сильнее и находятся в лучшем положении для того, чтобы воспользоваться возможностями нового столетия и оградить наши интересы от рисков неспокойного мира. Успешная стратегия обеспечения безопасности американского народа и продвижения интересов нашей национальной безопасности должна начинаться с одной неоспоримой истины — Америка должна быть лидером. Сильное и устойчивое американское лидерство крайне важно для основанного на правилах международного порядка, который отстаивает глобальную безопасность, благополучие, а также человеческое достоинство и права всех народов.

Прощание с отравой

02.02.2015

Россия опережает США в уничтожении запасов химического оружия

Начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковник Валерий Капашин заявил, что все пять действующих российских объектов по уничтожению химического оружия, которые в прошлом году досрочно выполнили государственный оборонный заказ (ГОЗ), возобновили работу.

подробнее » Прощание с отравой

Георгий Каламанов: Россия выполняет все обязательства по уничтожению химоружия

11.12.2014

Заместитель министра промышленности и торговли России Георгий Каламанов рассказал в интервью «Российской газете» о выполнении федеральной целевой программы по уничтожению химического оружия

Российская Федерация последовательно выполняет все свои обязательства по Конвенции о запрещении химического оружия, что является результатом слаженной работы федеральных органов исполнительной власти и субъектов Федерации, на территории которых расположены объекты по хранению и уничтожению химического оружия и бывшие объекты по производству химического оружия.

В региональном аспекте страны Азиатско-Тихоокеанского региона занимают второе место по военным расходам

10.09.2014

Страны Азиатско-Тихоокеанского региона в 2013 году заняли второе место по военным расходам – 319,877 млрд дол (18,75% от общемировых расходов), уступив только региону Северной Америки. Мировой экономический кризис практически не повлиял на динамику роста военных расходов стран Азиатско-Тихоокеанского региона: темп ежегодного роста в период кризиса снизился всего на несколько процентных пунктов, а в 2011 году достиг максимального значения за весь рассматриваемый период. Тем не менее, следует обратить внимание на существенное снижение темпа роста в 2012 году (до 4,44%) и в 2013 году (до 2,13%), что связано, прежде всего, с сокращением военных расходов Индии.

Страны Северной и Северо-Восточной Африки вышли в мировые лидеры по темпам роста военных расходов в 2006-2013 гг.

08.09.2014

Только четыре региона мира (из десяти) прошли наиболее острую фазу мирового экономического кризиса (2009-2010 гг.) и дальнейшую рецессию, ни разу не уйдя в «минус» по темпам ежегодного роста военных расходов. Это Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток, страны «тропической Африки» и страны Центральной Америки и Карибского бассейна (тем не менее, эти регионы не входят в тройку лидеров по абсолютному темпу роста военных расходов за весь рассматриваемый период).

Николай Ковалёв: «Началась новая техногенная эпоха – с кибервойнами, кибертерроризмом, киберпреступностью»

08.09.2014

Беседа с экс-директором ФСБ России, председателем Комиссии Государственной Думы в День солидарности в борьбе с терроризмом

По данным Еврокомиссии, минимум 1 млн. пользователей Интернета каждый день подвергаются кибератакам. А совокупный ущерб для бизнеса от деятельности киберпреступников составляет, по разным оценкам, €85-290 млрд. в год. В Сети циркулирует не менее 150 тыс. компьютерных вирусов разной модификации. На вопросы о характеристиках очередной чумы XXI века – кибертерроризме, мерах борьбы с ним ответил экс-директор ФСБ России, председатель Комиссии Государственной Думы, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции, член российской делегации в Парламентской Ассамблее ОБСЕ, генерал армии Н.Д. Ковалёв.

Китай и Новая Зеландия намерены углубить связи в оборонной сфере

24.07.2014

Находящийся с визитом в Новой Зеландии заместитель председателя Центрального военного совета /ЦВС/ Китая генерал-полковник Фань Чанлун в понедельник провел переговоры с министром обороны Новой Зеландии Джонатаном Коулманом. Стороны обсудили вопросы укрепления двусторонних связей в сфере обороны, дела безопасности региона и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Антитеррористическая австралийская РЛС

09.07.2014

Австралия и США достигли договоренности о строительстве в районе города Джералдтон (штат Западная Австралия) радиолокационной станции, которая будет получать информацию с новейших американских военных спутников. Как сообщила газета «Острэлиан», ввод в строй этого объекта «позволит Вашингтону повысить эффективность управления своими беспилотниками, используемыми против террористов».

Генезис НАТО: от монолитного блока до ситуативных коалиций

25.11.2013

Как обеспечить национальную безопасность России

Конец прошлого и начало XXI века стали заметным рубежом в процессе трансформации стратегических установок Организации Североатлантического договора, определяющих ее позиционирование в рамках международного сообщества в условиях глобализации. Одновременно изменялись и отношения внутри альянса.

Невидимый фронт вооруженной борьбы

25.11.2013

Информационные операции в оборонительных и наступательных доктринах армии Канады

Вооруженные силы Канады (Canadian Forces. – CF), позиционирующие себя одним из ближайших союзников ВС США, несмотря на относительно небольшую численность, вполне разделяют концепцию своего соседа о максимальном расширении использования информационного пространства для военных наступательных, оборонительных и пропагандистских действий.

Дальний Восток будет закупать оружие

13.11.2013

Рост закупок вооружений странами Дальнего Востока будет увеличиваться по мере экономического развития этих государств. Такой вывод сделали аналитики «Форкаст Интернешнл» (Forecast International – FI). Особое внимание аналитики уделяют фактору значительного роста военного потенциала Китая, который, по их мнению, служит важной причиной роста военных расходов в регионе.

Китай встревожен посадкой американского конвертоплана на японский корабль

15.07.2013

Китайские военные выразили озабоченность использованием конвертопланов MV-22 Osprey в совместных американо-японских военно-морских учениях Dawn Blitz, прошедших у берегов США (шт. Калифорния), сообщил The Washington Free Beacon 12 июля. В учениях, прошедших 11-28 июня, были задействованы 5000 военнослужащих, в том числе из Канады и Новой Зеландии, были приглашены наблюдатели из семи стран. 14 июня конвертоплан впервые совершил посадку на японский корабль.

Связующее звено японо-американского союза

08.07.2013

Солнце военного сотрудничества всходит на востоке

Командующий Вооруженными силами США в Японии генерал-лейтенант Сальваторе Анджелелла, выступая в Клубе иностранных журналистов в Токио, объявил, что «на следующей неделе запланированы полеты конвертоплана «Оспрей» с Окинавы над главными островами Японского архипелага». Он извинился, что не может сказать точно, будут ли это полеты на низких высотах или ночные тренировки, лишь констатировал, что «полеты будут такими, как было согласовано с японским правительством».

Миссия Сноудена: Тайная мировая кибервойна получает официальные технические параметры

26.06.2013

В настоящее время все ведущие СМИ Запада комментируют перемещения в глобальном пространстве Эдварда Сноудена - агента ЦРУ, прославившегося разоблачением глобального шпионажа американским Агентством национальной безопасности (National Security Agency - NSA). Конечный пункт движения Сноудена, как объявлено - Эквадор, сближает этот персонаж с другим разоблачителем глобальных козней США - "врагом государства" Джулианом Ассанжем.

Угрозы из космоса растут

13.06.2013

Человечеству уже сегодня необходимо иметь четкий план спасения земли от астероидной опасности

Взорвавшийся 15 февраля 2013 года в Челябинской области метеорит был вторым по величине после Тунгусского, нанесшим ощутимый ущерб населению и инфраструктуре области. Ударной волной в городе и ряде других населенных пунктов региона повредило множество зданий, пострадали около полутора тысяч человек. Все это напомнило нам о возможности крупной катастрофы и даже полного уничтожения человечества, если мы заблаговременно не позаботимся о защите Земли от метеоритной опасности.

Совершенствование способов и средств ведения психологических операций вооружённых сил США

29.04.2013

В американском экспертном сообществе, имеющем отношение к силовым структурам, активно обсуждаются причины и последствия переименования одной из самых уникальных структур Пентагона - подразделений психологических операций (ПсО). Присвоенное им еще во времена войны во Вьетнаме наименование "психологические операции" (Psychological Operations, или PSYOP) в июне 2010 года директивой министра обороны США было изменено на более нейтральное - "информационное обеспечение", или MISO (Military Information Support Operation).

Кто готов «распилить» Антарктиду?

09.01.2013

Войны за ресурсы в последнее время становятся привычным делом. Отличает их непреодолимое желание определенных мировых игроков получить доступ к недрам, залегающим на территории иностранных государств, при этом мотивируя свое вторжение самыми экзотическими причинами: от необходимости срочного внедрения западного образца демократии до спасения населения этих стран от угрозы применения оружия массового уничтожения.

В тройку лидеров по поставкам вооружений в страны АТР по периоду 2005-2012 гг. входят США, Россия и Франция

19.11.2012

К выставке «Эйршоу Чайна-2012» ЦАМТО подготовил обновленный статистический материал по оценке положения поставщиков вооружений на рынке стран Азиатско-Тихоокеанского региона за последний 8-летний период (2005-2012 гг.).

В тройку лидеров по поставкам ВиВТ в страны АТР в 2013-2016 гг. входят США, категория «неизвестный» (тендеры) и Россия

19.11.2012

К выставке «Эйршоу Чайна-2012» ЦАМТО подготовил обновленный статистический материал по оценке положения поставщиков на рынке вооружений стран Азиатско-Тихоокеанского региона на ближайший 4-летний период (2013-2016 гг.). На основании имеющихся контрактных обязательств по состоянию на ноябрь 2012 года, намерений по прямой поставке и проводящимся тендерам, объем экспорта вооружений в Азиатско-Тихоокеанский регион в предстоящие 4 года (2013-2016 гг.), по оценке ЦАМТО, составит не менее 112,118 млрд дол (для сравнения: 49,262 млрд дол в 2005-2008 гг. и 85,536 млрд дол в 2009-2012 гг.

В 2013-2016 гг. страны АТР на треть увеличат закупки вооружений по импорту по сравнению с предыдущим 4-летним периодом

16.11.2012

К выставке «Эйршоу Чайна-2012» ЦАМТО подготовил обновленный статистический материал по оценке рынка вооружений стран Азиатско-Тихоокеанского региона на ближайший 4-летний период (2013-2016 гг.). На основании имеющихся контрактных обязательств по состоянию на ноябрь 2012 года, намерений по прямой закупке и проводящимся тендерам, объем импорта вооружений стран Азиатско-Тихоокеанского региона в предстоящие 4 года (2013-2016 гг.), по оценке ЦАМТО, составит не менее 112 млрд дол (для сравнения: 49,3 млрд дол в 2005-2008 гг. и 85,5 млрд дол в 2009-2012 гг.).

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна