новостей 454
отображено с 81 по 100

новости по теме Нидерланды

Немецкий генерал: в странах Балтии можно разместить ПВО "Пэтриот" (Delfi.lt, Литва)

11.08.2016

Германия и Нидерланды в октябре испытают общую систему противовоздушной обороны "Пэтриот", которая в будущем могла бы стать моделью для размещения этих ракет в Польше или в странах Балтии. Об этом заявил бригадный немецкий генерал Михаэль Гшосман.

Американцы инвестируют в новые бомбы, хотя Обама мечтал о другом (Polityka, Польша)

10.08.2016

Американцы подтвердили решение создать модернизированную версию ядерной бомбы B61 и объявили конкурс на производство новых стратегических и высокоточных ядерных ракет. Идея мира без ядерного оружия, о котором мечтал Барак Обама, рухнула в его собственной стране, под конец его президентского срока.

ФРГ и Нидерланды проведут совместные учения с использованием ЗРК Patriot

09.08.2016

Германия и Нидерланды в октябре проведут совместные учения с использованием ЗРК Patriot, новая стратегия может быть использована в будущем в Польше или странах Балтии, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на генерала ВВС ФРГ Михаэля Гшосманна.

Пентагон нацеливает новые атомные бомбы под землю

04.08.2016

B61-12 сможет поразить даже самые глубокие бункеры

Под видом модернизации старых образцов атомных авиабомб США фактически приступают к производству нового боеприпаса. Авиабомбы B61-12 будут размещаться в Германии, а целью их применения станут особо укрепленные и расположенные глубоко под землей командные бункеры. Подобные планы Пентагона явно противоречат политической риторике Соединенных Штатов.

Плацдарм для двоих

03.08.2016

Экономические интересы Китая в Экваториальной Африке защищает российская техника

Благодаря большой территории и огромным запасам полезных ископаемых, включая нефть и алмазы, Ангола входит в число богатейших стран Африки. В 70–80-е она была ближайшим союзником СССР и получала в больших количествах нашу боевую технику.

подробнее » Плацдарм для двоих

Военные новости: что США поставляют украинским военным

01.08.2016

Военные новости, не попавшие на первые полосы

UAWire со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины сообщает, что США в июле поставили Украине неназванное количество разведывательных беспилотников AeroVironment RQ-11 Raven, которыми сами американские военные активно пользуются с 2003 года. По другим источникам, Украина всего получила 72 беспилотника данного образца. Общая цена американской помощи в виде данных беспилотников составляет 12 миллионов долларов.

Иммунитет от "весны"

27.07.2016

Особые отношения с Россией избавили Алжир от многих бед

Благодаря значительным доходам от экспорта нефти и газа в Алжире были созданы очень мощные ВС. По своему потенциалу они вторые в Африке после египетских и входят в пятерку сильнейших в арабском мире.

подробнее » Иммунитет от "весны"

Александр Грушко назвал условие нормализации отношений России с НАТО

15.07.2016

Нормализация отношений России и НАТО требует прекращения военной активности Североатлантического альянса у российских границ. Об этом в среду, 13 июля, сообщил в Брюсселе постпред России при НАТО Александр Грушко по итогам заседания Совета Россия - НАТО. Его слова приводит "Интерфакс".

Твою дивизию, Мадуро

13.07.2016

Венесуэла вынуждена свернуть закупки российских вооружений

Каракас традиционно закупал в США и западных странах достаточно много боевой техники для классической, а не только для противопартизанской войны, чем отличался от большинства соседей. После прихода к власти Уго Чавеса и смены политической ориентации было приобретено значительное количество весьма современных ВВТ в России и Китае, благодаря чему ВС Венесуэлы уверенно вошли в тройку сильнейших в регионе именно с точки зрения готовности к классической войне.

Наедине с Россией

13.07.2016

В случае войны группировка НАТО в Европе останется без существенной поддержки США

В начале мая 2016 года по инициативе НАТО была проведена встреча руководства альянса с постоянным представителем России. Казалось бы, хорошая возможность снять напряженность в отношениях. Но сразу после встречи генсек Йенс Столтенберг объявил: НАТО не видит необходимости в пересмотре ядерной стратегии блока. А вот России предлагают разоружаться.

подробнее » Наедине с Россией

Брюно Тертре: На любой серьезный кризис с Россией сильно влияет ядерный фактор (Le Monde, Франция)

11.07.2016

Согласно исследователю Фонда стратегических исследований, НАТО должна разработать ответ, который будет одновременно приемлемым для государств-членов союза и достаточно твердым для Москвы. На своем следующем саммите в Варшаве 8 и 9 июля, НАТО будет напоминать о наличии ядерного военного союза. Брюно Тертре, научный сотрудник Фонда по вопросам стратегических исследований (написал последнюю книгу "Президент и бомба" совместно с Жаном Гинелем, издательство "Одиль Жакоб", 336 страниц, euro; 22.90), объясняет, какое место занимает ядерный фактор в стратегических отношениях с Россией.

Разоблачения: как Варшавский пакт планировал победить в третьей мировой войне в Европе

06.07.2016

Представьте себе, как советские боевые дивизии в огромных количествах устремляются на территорию Германии

В прошлом месяце мы на страницах National Interest обсуждали планы НАТО по ведению третьей мировой войны в Европе. В разработанном в конце 1980-х годов сценарии предполагалось, что войска Советского Союза и остальных стран Варшавского договора, а именно Восточной Германии, Польши, Чехословакии и Венгрии, пройдут по Западной Германии, сокрушая все на своем пути, и разгромят силы НАТО.

Ханоев ковчег

22.06.2016

Вьетнам вооружается с помощью России и Израиля, но ищет безопасности в союзе с Индией, Австралией и Японией

ВС Вьетнама – крупнейшие в Юго-Восточной Азии. Традиционно отличаются очень высокой боеспособностью. Всего за четверть века – с 1954 по 1979 год они одержали победы над Францией, США и Китаем, что не имеет прецедентов в современной истории.

подробнее » Ханоев ковчег

У НАТО нет четкой стратегии по ведению войны в киберпространстве (The New York Times, США)

20.06.2016

Таллинн, Эстония - В течение шести месяцев после инцидента с перебоями в работе украинской электросети, спровоцированными чрезвычайно умелыми хакерами, кибер-союзники президента России Владимира Путина оставляли свои следы в Прибалтике, а также в Финляндии и Швеции.

Российские новые танки, смертоносные истребители-стелс (и не только) против НАТО — кто победит?

17.06.2016

Насколько серьезную угрозу представляет собой запланированный российский истребитель пятого поколения, ядерный арсенал, высокотехнологичные средства ПВО, оружие против спутников, конвенционные армия и подводные лодки для НАТО и США?

Военные новости: дроны врага в городе

16.06.2016

Военные новости, не попавшие на первые полосы

Вооруженные силы США ищут пути захвата небольших беспилотников в воздухе и объявили открытый конкурс на лучшее решение. Проблема в том, что обычные средства радиоэлектронного подавления сигналов неэффективны против дронов, которые оперируют в автономном режиме, а обычная стрельба по ним несет свои угрозы. Сегодня дроны используются для проникновения в закрытые воздушные зоны (например, над АЭС во Франции), для доставки легких грузов в тюрьмы преступникам, для нелегального слежения, для доставки зараженных материалов в определенную точку и для атак с воздуха, когда рой начиненных взрывчаткой дронов атакует цель.

Варшавский саммит НАТО – театр одного актера

16.06.2016

Несмотря на несогласие ряда стран Европы с агрессивной «бравадой» Пентагона у границ России и протестами населения возле европейских баз США, де-факто стало известно «воинственное» решение предстоящего Варшавского саммита НАТО по итогам заседания Североатлантического совета на уровне министров обороны.

Франция, Польша и возможность доступа последней к ядерному оружию

15.06.2016

Интересный материал «Quand la Pologne rêve de la bombe atomique... française» за авторством Jean-Dominique Merchet был опубликован во французской газете «L’Opinion». В статье автор пишет о том, что перед лицом угрозы со стороны России польское правительство консерваторов выразило желание содействовать ядерному сдерживанию внутри НАТО, сотрудничая в этом вопросе с теми странами, у которых имеется ядерное оружие, как, например, Франция.

Линас Линкявичюс: Европа делает слишком мало в ответ на российскую агрессию и это провоцирует Москву (Wirtualna Polska, Польша)

14.06.2016

Интервью с главой МИД Литвы Линасом Линкявичюсом.

Wirtualna Polska: Мы встретились с вами за месяц до саммита НАТО. Насколько сейчас известно, там будет принято решение о размещении четырех батальонов натовских сил, примерно по 1000 человек, в каждой из стран Балтии, а также в Польше. Как вы считаете, этого достаточно для сдерживания России?

Международные военные учения "Анаконда". Досье

08.06.2016

Учения состоятся в преддверии саммита НАТО в Варшаве, они будут проходить на всех польских полигонах до 17 июня

6 июня в Польше начались крупнейшие в этом году национальные учения "Анаконда" (Anakonda). В них примут участие представители 24 стран-членов НАТО и государств-партнеров, будет задействовано порядка 30 тыс. военнослужащих, в том числе 12 тыс. из Польши, 10 тыс. из США, около тысячи - из Великобритании.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна