новостей 87
отображено с 81 по 87

новости по теме Марокко

Москва теряет оружейный рынок

09.09.2009

Эксперты из США отмечают резкое падение спроса на российскую оборонную продукцию

По данным Исследовательской службы Конгресса США, в 2008 году Россия опустилась со второго на третье место в списке крупнейших мировых экспортеров оружия, уступая не только США, но и Италии. При этом стоимость контрактов, заключенных РФ, уменьшилась в три раза по сравнению с 2007 годом. Между тем ведущие российские и зарубежные эксперты скептически отнеслись к этим цифрам.

Украина - главный военный поставщик Грузии

18.05.2009

А США остаются основным торговцем оружием в мире

Рост торговли оружием в мире и особенно его поставок на Ближний Восток отмечает Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (СИПРИ). В очередной сводке данных, охватывающих пятилетие с 2004 по 2008 год, этот авторитетный исследовательский центр называет США главным торговцем оружием, а Россию ставит на второе место. Выросли поставки оружия в горячие точки.

Украине отказали в доверии

04.03.2009

На прошлой неделе из Киева поступило сообщение о том, что радиолокационные станции в Мукачеве и Севастополе, входившие некогда в Систему предупреждения о ракетном нападении СССР, прекратили передачу информации в Россию в связи с денонсацией соответствующего двустороннего соглашения. Для Москвы и ее генералов это новостью не стало, да и надобность в украинских "Днепрах" уже отпала.

НАЧАЛЬНИК ГЕНШТАБА ПОБЫВАЛ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ. Николай Макаров изучал в ОАЭ иностранную боевую технику

26.02.2009

Минувший уик-энд начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров провел в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). В Абу-Даби проходит Международная выставка сухопутных вооружений и средств противовоздушной обороны (ПВО) -"Айдекс-2009".

Российская ПВО vs. американская ударная авиация. Отечественные зенитные ракетные системы состоят на вооружении армий десятков стран мира

24.02.2009

Известный в экспертных кругах аналитический центр Air Power Australia в первых числах февраля представил углубленное исследование по боевым возможностям современной военной авиации и нынешним средствам противовоздушной обороны. За основу взяты американский "воздушный меч" и российский "щит".

Россия усиливает военно-морское присутствие в Арктике

18.07.2008

Ракетный крейсер российского Северного флота "Маршал Устинов" в четверг прибывает в район Шпицбергена, чтобы присоединиться к находящемуся там с 15 июля большому противолодочному кораблю "Североморск" и "приступить к выполнению учебно-боевых задач".

Партизанские тропы: асимметричный ответ

26.05.2008

Концепция армии нового поколения обладает, как минимум, одним серьезнейшим недостатком - ее реализация чревата огромными и к тому же непредсказуемыми затратами.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна