новостей 87
отображено с 41 по 60

новости по теме Марокко

Международные СМИ: Война «картинок»

18.03.2013

В глобальном информационном пространстве бушует война за умы. Успех российской телевизионной новостной сети RT меняет положение чаши весов: внезапно Запад оказался в оборонительной позиции. СМИ формируют картину мира. Они транслируют ценности, влияют на умонастроения, цементируют или разрушают идеологии. Каждый диктатор мечтает контролировать масс-медиа своей страны. Однако свободная пресса не мирится с пропагандой. И тот, кто это забывает, вряд ли сможет понять, почему мировой успех международной телевизионной компании RT (ранее - Russia Today) является первостепенным политическим событием.

Ответили обезьянкой

05.02.2013

США близки к тому, чтобы смириться с иранской ядерной программой

К началу 2013 года США, по всей видимости, окончательно убедились в неэффективности своей нынешней стратегии в отношении Ирана. Так, диверсионная деятельность (ликвидации иранских ученых, диверсии на иранских ядерных объектах и кибертерроризм) не привела к существенному замедлению иранской ракетно-ядерной программы.

В 2012 году Агентcтво DSCA уведомило Конгресс США о планируемых сделках на экспорт ВиВТ на сумму около 61 млрд долларов

26.12.2012

Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности (DSCA) Министерства обороны США в 2012 году уведомило Конгресс о планируемых сделках на поставку вооружений 24 странам. Общая заявленная стоимость соглашений, которые планируется реализовать в рамках программы «Иностранные военные продажи» с учетом поставки запчастей, услуг и поддержки, может составить, по оценке DSCA, 60,75 млрд дол.

В Минобороны РФ подведены итоги в рамках международной деятельности в 2012 году и определены задачи на 2013 год

26.12.2012

Заместитель министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов сообщил об итогах работы военного ведомства в рамках международной деятельности в 2012 году и задачах на 2013 год. А.Антонов 24 декабря выступил на пресс-конференции, на которой присутствовали представителями российских и иностранных СМИ. Ниже выступление А.Антонова приведено (с небольшими сокращениями) в изложении пресс-службы Минобороны РФ.

Запад вооружит единую сирийскую оппозицию

14.11.2012

Новые подходы США и союзников к конфликту чреваты войной в регионе

Западные и арабские страны пообещали вооружить сирийскую оппозицию. Администрация переизбранного президента США Барака Обамы сделала ставку на орган объединенных оппозиционных сил, созданный на днях в столице Катара Дохе, – Национальную коалицию сил сирийской революции (НКССР).

Россия теряет свои позиции на рынке вооружений стран Северной Африки и Ближнего Востока

18.10.2012

Введение санкций СБ ООН в отношении Ирана, «арабская весна», агрессия коалиции стран НАТО против Ливии и продолжающаяся нестабильность в Сирии привели к ослаблению позиций России на рынке вооружений в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Новый опасный мир дронов

05.10.2012

Еще десять лет назад Соединенные Штаты практически были монополистами в области производства и использования беспилотных летательных аппаратов. Сегодня это уже не так. По данным Фонда «Новая Америка» (New America Foundation), в настоящее время уже более 70 стран обладают различными вариантами беспилотников, или, как их называют, «дронов», хотя очень немногие из них могут похвастаться наличием боевых аппаратов, оснащенных вооружением.

Мировая торговля оружием набирает обороты

05.09.2012

Россия – среди крупнейших экспортеров вооружений, но ее реальное положение на внешнем рынке вряд ли точно известно даже президенту страны

Исследовательская служба конгресса США опубликовала 24 августа новый аналитический отчет о поставках обычных вооружений в развивающиеся страны (Conventional Arms Transfers to Developing Nations, 2004–2011).

Американские конвертопланы прибыли в Японию вопреки протестам жителей

24.07.2012

Морская пехота США в понедельник, 23 июля, доставила в Японию 12 конвертопланов MV-22 Osprey. Как сообщает Associated Press, по завершении технической проверки и сборки на базе в Ивакуни Osprey в октябре 2012 года планируется перегнать на базу Морской пехоты США Футенма в Окинаве. Против присутствия на территории страны американских самолетов выступают местные жители и губернатор Окинавы.

Япония признала бессилие при размещении вооружений США на своей территории

18.07.2012

У правительства Японии "нет выбора по вопросу размещения США конвертопланов Osprey на своей территории", заявил в 16 июля премьер-министр страны Есихико Нода. "Вопрос размещения Osprey – в компетенции правительства США, – подчеркнул Нода. – И у нас нет выбора".

Новейшие марокканские фрегаты приняли участие в маневрах с ВМС Франции

05.07.2012

На прошлой неделе французская ударная авианосная группа провела совместные учения с марокканским военно-морским флотом. Два из трех новых фрегатов типа SIGMA постройки голландской компании Damen взаимодействовали с авианосцем Charles de Gaulle и кораблями его сопровождения.

Власти Окинава выступили против размещения в префектуре американских конвертопланов "Оспри"

04.07.2012

Власти самой южной японской префектуры Окинава сегодня потребовали отменить план размещения там преобразуемых летательных аппаратов (ПЛА) "Оспри" (Osprey) морской пехоты США. "Этот проект должен быть заморожен", - говорится в распространенном заявлении окинавского губернатора Хирокадзу Накаимы.

Под боком у дракона

23.04.2012

Военно-морские силы Вьетнама на современном этапе

Одним из наиболее динамично развивающихся в последние годы регионов является Юго-Восточная Азия. Можно с уверенностью говорить о возникновении нового геополитического узла планеты. Это определяется сосредоточением в регионе ключевых линий морских коммуникаций, ресурсов, населения численность 600 млн. человек и высокого конфликтного потенциала.

подробнее » Под боком у дракона

Предотвращение угрозы ядерного терроризма – веление времени

14.02.2012

По мере распространения на Земле ядерных технологий и нарастания угрозы их применения диктаторскими режимами и силами международного терроризма становится все более актуальным защитить мировое сообщество от грядущей ядерной катастрофы.

МИД РФ разъяснил позицию России при голосовании в СБ ООН резолюции по Сирии

07.02.2012

В СБ ООН 4 февраля состоялось голосование по проекту резолюции по Сирии, внесенному делегацией Марокко совместно с рядом западных и арабских стран. Россия и Китай проголосовали против, и резолюция принята не была.

«Европе нужен мирный пакт»

07.02.2012

Сергей Лавров выступил с внешнеполитическими тезисами на Мюнхенской конференции по безопасности

Нарушение блоком НАТО международного права угрожает мировому порядку. Об этом на Мюнхенской конференции по безопасности заявил глава российского МИДа Сергей Лавров. Министр также предложил Европе заключить мирный пакт, предположив, что может послужить для этого основой, и указал на то, что проблема ЕвроПРО грозит разделить ветви европейской цивилизации.

Десять главных военных событий 2011 года

31.12.2011

«НВО» публикует ставший уже традиционным рейтинг наиболее важных военных событий уходящего 2011 года, вызвавших серьезные геополитические изменения, оказавших очевидное влияние на глобальную или региональную безопасность и имеющих большое значение для вооруженных сил важнейших государств мира.

Полное прикрытие гарантируем

28.12.2011

Замена локаторов российской СПРН обусловлена как техническими, так и военно-политическими факторами

Россия в ближайшие десять лет проведет масштабную модернизацию и наращивание потенциала наземного эшелона системы предупреждения о ракетном нападении. В первую очередь планируется вместо устаревших радиолокационных станций типа «Днепр», «Дарьял» и «Волга» ввести в строй новые надгоризонтные радары типа «Воронеж».

Военные бюджеты Африки ждет пятилетняя стагнация — Forecast International

21.12.2011

Ежегодный рост военных бюджетов стран Африки не превысит в ближайшие пять лет трех процентов, что существенно меньше среднегодового роста в 13% в 2006—10 гг., утверждается в свежем отчете Forecast International.

Страны Северной Африки с минимальными потерями преодолели мировой экономический кризис с точки зрения темпа роста военных расходов

16.11.2011

На протяжении периода 2003-2010 гг. расходы на оборону стран Северной Африки возрастали умеренными темпами (по сравнению с другими регионами). Максимальный показатель был зафиксирован в 2010 году (13,605 млрд дол).

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна