новостей 87
отображено с 21 по 40

новости по теме Марокко

В небе меньше, но лучше — часть I

12.08.2015

Мировые военно-воздушные силы не снижают темпов развития

ВВС России занимают второе место в мире по численности парка летательных аппаратов. Такие данные приводит научно-исследовательский центр в области авиации «Флайт глоубал» (Flight Global).

СМИ: Турция разрешила США размещать на ее территории авиацию для ударов по ИГ

27.07.2015

Как утверждает The Wall Street Journal, соответствующее соглашение было одобрено президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и президентом США Бараком Обамой

Власти Турции разрешили Соединенным Штатам размещать на ее территории пилотируемые самолеты и беспилотники для нанесения ударов по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

Россия не поддержала эмбарго на поставки оружия хуситам в Йемене, но и не заблокировала его – «Коммерсант»

16.04.2015

Совет Безопасности ООН ввел эмбарго на поставки оружия шиитским мятежникам в Йемене и потребовал, чтобы они немедленно прекратили боевые действия и оставили столицу страны Сану, пишет «Коммерсант». Как отмечает газета, за проект резолюции, внесенный Иорданией, Великобританией и США, проголосовали 14 членов Совбеза. СБ ООН, таким образом, поддержал арабскую коалицию (в нее входят Саудовская Аравия, Катар, Кувейт, Бахрейн, ОАЭ, Египет, Марокко, Судан и Иордания), ведущую операцию против хуситов.

США ускоряют поставки оружия Саудовской Аравии

09.04.2015

США заявили, что ускоряют поставки вооружений коалиции во главе с Саудовской Аравией, ведущей боевые действия против повстанцев-хуситов в Йемене. Также Вашингтон наращивает обмен разведывательными данными со странами коалиции, сообщил госсекретарь США Энтони Блинкен. По его словам, этот шаг призван "послать мощный сигнал хуситам и их союзникам, что они не могут захватить Йемен силой".

Китай стремится догнать Россию и Америку и создает систему предупреждения о ракетном нападении ("Газета Хуаньцю шибао", Китай)

15.12.2014

29 ноября заместитель командующего войсками Воздушно-космической обороны (ВКО) Анатолий Нестечук заявил, что за прошедшие три дня во время боевого дежурства войск ВКО был зафиксирован пуск трех иностранных баллистических ракет. Это говорит о том, что российская система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) может отслеживать запуск ракет и по всему миру. Специалист также отметил, что сейчас на стратегическом уровне в СПРН США идут впереди планеты всей, за ними Россия, а потом уже Китай.

«Тундра» прикроет сверху

13.10.2014

Закрывается брешь в космической обороне России

Заявление министра обороны Сергея Шойгу о создании Россией Единой космической системы обнаружения пусков баллистических ракет может оказаться действительно важным сигналом. До последнего времени именно космический компонент системы имел существенный недостаток – и вот теперь, похоже, специальные спутники «Тундра» готовы к выводу на орбиту. Россия создает Единую космическую систему (ЕКС) для обнаружения пусков баллистических ракет. Система должна стать одним из ключевых направлений развития сил и средств ядерного сдерживания. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

Приближение к паритету

07.10.2014

Россия все больше сокращает отрыв от США в качестве и количестве своих стратегических вооружений

Огромные ассигнования и целая серия новых разработок – такими мерами Россия в последние годы ответила на появившиеся признаки ненадежности ключевого инструмента своей безопасности – стратегического ядерного оружия. США ожидали резкого снижения боеспособности российских ядерных сил, но этого, похоже, все-таки удается избежать.

Страны Северной и Северо-Восточной Африки вышли в мировые лидеры по темпам роста военных расходов в 2006-2013 гг.

08.09.2014

Только четыре региона мира (из десяти) прошли наиболее острую фазу мирового экономического кризиса (2009-2010 гг.) и дальнейшую рецессию, ни разу не уйдя в «минус» по темпам ежегодного роста военных расходов. Это Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток, страны «тропической Африки» и страны Центральной Америки и Карибского бассейна (тем не менее, эти регионы не входят в тройку лидеров по абсолютному темпу роста военных расходов за весь рассматриваемый период).

В зоне особого влияния

27.08.2014

Роль России на Ближнем Востоке куда заметнее, чем можно было предположить

К западу от государственной границы полным ходом идет распад Украины, сопровождающийся гражданской войной. Сотрудничество с Западом обернулось санкциями, и эта новая холодная война надолго. Террористическая угроза на Северном Кавказе, в Поволжье и обеих столицах продолжает оставаться реальностью.

США готовы разоружаться

01.07.2014

Вашингтон планирует присоединиться к договору о запрете на использование противопехотных мин, который прежде игнорировал

Противопехотные мины считаются оружием, представляющим особую опасность для нонкомбатантов: ежегодно тысячи человек погибают или становятся инвалидами после встречи с оставшимися в земле снарядами. Прежде Вашингтон не поддерживал запрет на использование мин, но теперь изменил свое мнение. Готова ли Россия последовать примеру США, разбиралась газета ВЗГЛЯД.

Новый старый мир

14.05.2014

Запад столкнулся с вызовами, преодолеть которые сейчас неспособен

Кризис на Украине продемонстрировал реальность обострения военно-политического противостояния в Европе, которое с момента распада Югославии оставалось в сфере теории. Политика экспансии западного сообщества на постсоветском пространстве, направленная на «сдерживание России в ее естественных пределах», встретилась с ответом в той форме, к которой те, кто ее обосновал и на протяжении четверти века проводил в жизнь, оказались явно не готовы.

подробнее » Новый старый мир

Япония и Италия будут обмениваться информацией о террористах

13.05.2014

Япония и Италия достигли соглашения об информационной безопасности, которое позволит обеим странам обмениваться информацией по линии военной разведки и по террористам, сообщает janes.com 8 мая. Договор подписали министр обороны Японии Ицунори Онодера (Itsunori Onodera) и его итальянская коллега Роберта Пинотти (Roberta Pinotti) на встрече в Риме 7 мая.

Китай стал четвертым в мире экспортером оружия

20.03.2014

Стокгольмский Международный институт изучения проблем мира выпустил 17-й по счету доклад, где утверждается, что Китай занял 4-е место в мире по экспорту вооружений, сообщает mil.news.sina.com.cn. Покупателями китайского оружия стали 35 стран, первые три места занимают Пакистан, Бангладеш и Мьянма. Западные СМИ полагают, что импортерами являются страны «среднего достатка», но Китай способен со временем войти на рынок и развитых государств.

Накануне большой войны

05.03.2014

Ход событий на Ближнем и Среднем Востоке позволяет предположить приближение масштабного регионального конфликта с участием Ирана и Саудовской Аравии

К началу 2014 года основные столкновения происходят в азиатской части БСВ: в афгано-пакистанской зоне (АфПаке), а также в Ираке, Сирии, Ливане и Йемене, где продолжаются гражданские войны разной интенсивности, и между палестинскими группировками. Однако вполне возможно, что все это перерастет в вооруженное противоборство куда большего масштаба.

Африка выбирает милитаризацию

11.12.2013

Мировых производителей не остановят этические соображения насчет поставок оружия на континент, переживающий гуманитарный кризис

Самый бедный континент мира – Африка – стал объектом жесткой конкуренции западных оборонно-промышленных компаний. По прогнозам еженедельника «Дифенс ньюс» (Defense News), до 2022 года расходы на приобретение вооружений здесь превысят 20 миллиардов долларов, что сравнимо с объемом оружейного рынка более богатой Юго-Восточной Азии.

Сдать Асада в обмен на оружие

21.08.2013

Именно это предложил глава общей разведки Саудовской Аравии принц Бандар бин Султан президенту России Владимиру Путину

Принимать или не принимать саудовские предложения, рискуя в очередной раз наступить на те же грабли, что и СССР в 60–80-х годах, разменявший колоссальные нефтегазовые доходы на «международный престиж», в том числе на Ближнем и Среднем Востоке, – прерогатива российского руководства. Интересы Саудовской Аравии не имели и не имеют с российскими ничего общего.

«Оборонка» вот такой ширины

21.08.2013

Военные расходы Африки превысят 20 миллиардов долларов

Африканский континент уже давно привлекает к себе крупные оборонные компании, которые развернули активную борьбу за местный рынок вооружений и военной техники. Ожидается, что в ближайшие десять лет расходы стран Африки на покупку продукции военного назначения превысят отметку в 20 миллиардов долларов — и продолжат расти.

Связующее звено японо-американского союза

08.07.2013

Солнце военного сотрудничества всходит на востоке

Командующий Вооруженными силами США в Японии генерал-лейтенант Сальваторе Анджелелла, выступая в Клубе иностранных журналистов в Токио, объявил, что «на следующей неделе запланированы полеты конвертоплана «Оспрей» с Окинавы над главными островами Японского архипелага». Он извинился, что не может сказать точно, будут ли это полеты на низких высотах или ночные тренировки, лишь констатировал, что «полеты будут такими, как было согласовано с японским правительством».

Египет опровергает сообщения о закупке оружия в Израиле. Обзор арабских СМИ

14.06.2013

По сообщениям саудовской газеты "Аш-Шарк аль-Аусат", российское руководство по-прежнему рассматривает возможность направления на Голанские высоты российских миротворцев, несмотря на формальный запрет присутствия там военнослужащих из стран – постоянных членов Совета Безопасности ООН. В Москве полагают, что этот запрет можно обойти в случае принятия российского предложения Израилем и Сирией.

Флоты африканского континента

05.06.2013

Два из трех североафриканских флотов прогрессируют очень заметно. Опасаясь возрастания мощи своего алжирского соседа, марокканский флот не только обновляется, но также и усиливается путем приобретения больших и мощных кораблей. Так, например, ввод в строй фрегата «Мохамед VI» французского проекта FREMM даст ему огневую мощь, которой он не располагал до настоящего момента.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна