новостей 484
отображено с 161 по 180

новости по теме Медицина

Океанские приоритеты России

30.07.2015

День Военно-морского флота, который страна торжественно отметила в прошедшее воскресенье, ознаменовался не только демонстрацией впечатляющей военно-морской мощи, но и появлением новой редакции Морской доктрины России. Принятие обновлённого документа национальной морской политики произошло в Балтийске на борту нового фрегата «Адмирал флота Советского Союза Горшков».

Ядерный психоз: кому он нужен?

29.07.2015

Сценарии нападения НАТО на Россию и наоборот – полный абсурд

Ядерный психоз в отношениях России и Запада имеет место в головах, носит виртуальный характер и не имеет никакого отношения к реальной обстановке так же, как и представления о возможном вооруженном столкновении России и США/НАТО без использования ядерного оружия.

Россия заявила о праве на часть Мирового океана

29.07.2015

Морская доктрина окончательно избавлена от континентальной ограниченности

Утвержденная на днях президентом новая редакция Морской доктрины РФ, возможно, вызовет еще немало негативных откликов в США и у молодых членов НАТО. Ведь Россия заявила о наличии своих геополитических интересов во всех районах Мирового океана, а это недопустимые планы с точки зрения победителей в холодной войне.

Владимир Путин утвердил новую редакцию Морской доктрины России

28.07.2015

Президент России Владимир Путин провел совещание, на котором обсуждалась новая редакция Морской доктрины Российской Федерации. Совещание прошло на борту фрегата «Адмирал флота Советского Союза Горшков».Как сообщила пресс-служба Кремля, в совещании приняли участие заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин, министр обороны Сергей Шойгу, командующий ВМФ Виктор Чирков, командующий войсками Западного военного округа Анатолий Сидоров.

"Стерегущий" Арктику

28.07.2015

Владимир Путин утвердил новую редакцию Морской доктрины России

Президент принял участие в праздновании Дня ВМФ России в самом западном городе страны - Балтийске (Калининградская область). Там прошло совещание, результатом которого стало появление новой редакции Морской доктрины России. Основной акцент в этом документе сделан на развитии атлантического и арктического направлений и на выстраивании союзнических отношений с Китаем и Индией.

Путин: главная цель Морской доктрины - обеспечение целостной эффективной морской политики

28.07.2015

Президент отметил, что впервые в доктрину включены положения чисто социального характера - морская медицина, укрепление здоровья моряков

МОСКВА, 26 июля. /ТАСС/. Главная цель Морской доктрины - обеспечить целостную, последовательную и эффективную морскую политику России, направленную на защиту государственных интересов. На это указал президент России Владимир Путин , выступая на совещании, где обсуждалась новая редакция Морской доктрины Российской Федерации. Выступление президента публикует сайт Кремля.

Вечер обещал быть атомным

14.07.2015

В Вене завершаются переговоры с Ираном

В Вене вновь — в третий раз за минувшие две недели — собрались главы МИД стран шестерки международных посредников и Ирана. Их цель — поставить точку в почти 13-летних спорах вокруг иранской ядерной проблемы и выйти на соглашение, которое позволит получить от Ирана гарантии мирной атомной деятельности в обмен на снятие санкций.

Азербайджанская армия входит в число сильнейших армий мира - президент

29.06.2015

Азербайджанская армия в плане материально-технического обеспечения и боеготовности входит в число сильных армий мира, заявил президент страны Ильхам Алиев, выступая перед личным составом Военно-морских сил в четверг в рамках церемонии открытия новой базы ВМС. «За последние годы Азербайджан в значительной степени увеличил свой военный потенциал. В нашу страну доставляется самое современное оружие, припасы, техника, оборудование. Сегодня, с точки зрения материально-технического обеспечения и боевой готовности, азербайджанская армия входит в число сильнейших армий мира», - сказал он.

Новая российская армия: взгляд из-за океана

29.06.2015

Как в США оценивают военную реформу России

Российские военные преобразования последних семи лет вызывают интерес не только внутри страны, но и за рубежом. По просьбе «Ленты.ру» свою точку зрения на изменения в вооруженных силах (ВС) России при министрах Анатолии Сердюкове и Сергее Шойгу изложил Дмитрий Горенбург, научный сотрудник Центра военно-морских исследований (США), давно изучающий реформирование российской армии.

Когда робот идет на войну ("Rzeczpospolita", Польша)

23.06.2015

Искусственный интеллект похож на ядерную энергию: его можно использовать во благо человечества, а можно — для его уничтожения. Эксперты предостерегают от использования думающих машин для ведения войн

Новый российский основной танк Т-14 «Армата» кажется извлеченным из современной компьютерной игры. Но это не плод фантазии, а дело рук российских инженеров, работающих под руководством Андрея Терликова.

Пентагон: место хранения в Европе дополнительно переброшенной техники не определено

18.06.2015

Нельзя исключать, что вся данная бронетехника и сопутствующее оборудование будут складированы только в Германии, а не в ряде стран Восточной Европы и Прибалтики

Окончательное решение о месте хранения тяжелых вооружений дополнительно переброшенной в Европу в прошлом году бронетанковой бригады сухопутных войск США до сих пор не принято. Пока нельзя исключать, что вся данная бронетехника и сопутствующее оборудование будут складированы только в Германии.

США и Китай решили установить прямые контакты между сухопутными войсками двух стран

15.06.2015

Подписанный рамочный документ "создаст новый канал общения между армейскими военачальниками и даст им возможность обсуждать проблемы, представляющие взаимный интерес"

Соединенные Штаты и Китай приняли решение расширить военное сотрудничество и установить прямые контакты на уровне видов вооруженных сил. Об этом сообщила в четверг пресс-служба Пентагона по итогам встречи в Вашингтоне министра обороны США Эштона Картера с заместителем председателя Центрального военного совета КНР генерал-полковником Фань Чанлуном.

А.Антонов выступил в Сингапуре на 14-й международной конференции по безопасности в Азии «Шангри-Ла Диалог»

02.06.2015

Заместитель министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов выступил на 14-й международной конференции по безопасности в Азии «Шангри-Ла Диалог», которая проходила 29-31 мая в Сингапуре. Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ, А.Антонов представил взгляды военного ведомства России на ключевые вызовы безопасности государствам региона. Особый акцент он сделал на проблеме роста террористических угроз и увеличении числа сторонников экстремистской деятельности.

«ОПК» объединила более 30 российских вузов и компаний для работ над искусственным интеллектом

29.05.2015

На конференции «ИТ на службе оборонно-промышленного комплекса», которая проходит в эти дни в г.Иннополис (Республика Татарстан), «Объединенная приборостроительная корпорация» объявила о старте масштабного исследовательского проекта в области искусственного интеллекта и семантического анализа данных с участием более 30 российских компаний, образовательных и научных организаций. В его рамках участники получили бесплатный доступ к уникальной разработке - недавно анонсированному лингвистическому процессору Ontosminer, с помощью которого исследователи будут развивать технологии интеллектуального анализа текстов в самых различных сферах – от мониторинга СМИ до обработки научных данных и бизнес-аналитики.

Ловушка для супергероя

27.05.2015

«Окончательным оружием», которое избавит планету от войн, может быть только здравый смысл человечества

В настоящее время формируется новая Государственная программа вооружения (ГПВ). В связи с переносом сроков ее действия она будет именоваться «ГПВ на 2018–2025 годы». Разработка подобной программы – сложный и трудоемкий процесс. Важный момент: все более отчетливо понимается тот факт, что известные технологии, лежащие в основе конструирования современного вооружения, исчерпали свой потенциал.

Оружие для "холодной войны"

25.05.2015

Судьбу сражений будут решать ученые

Прошедший 2014 год дал старт новой "холодной войне". Воспользовавшись политическим кризисом на Украине, США фактически начали против России "крестовый поход", введя режим жёстких санкций и активно поддержав новую украинскую власть деньгами, вооружением и прямым военным вмешательством. Сегодня, спустя год после начала этих событий, всё большее число аналитиков задаёт себе вопрос о перспективах развития этого конфликта и политической ситуации в ближайшие 10-15 лет.

Что защитит наше небо от «хищников»

19.05.2015

Подход к выбору рационального облика самолёта фронтовой авиации и его радиоэлектронного оборудования

Фронтовая (тактическая) авиация объединяет наиболее многочисленную группировку боевых авиационных комплексов. Учитывая высокие технические риски при их разработке и эксплуатации, вопросам оптимизации состава самолетного парка фронтовой авиации во всём мире уделяется первостепенное внимание. Так, например, для более тщательного рассмотрения этого вопроса Конгресс США планирует создать специальную Комиссию по определению структуры ВВС. На протяжении ряда последних лет не затихает дискуссия о составе самолётного парка фронтовой авиации ВВС РФ и среди отечественных авиационных специалистов.

Конгресс США ищет выход из тупика по вопросу о бюджете Пентагона

15.05.2015

Документ стал заложником острых бюджетных разногласий между демократами и республиканцами

Абсолютно неопределенной выглядит судьба законопроекта о военных расходах США на 2016 финансовый год, представленного в среду на обсуждение в Палате представителей американского Конгресса. Документ объемом в тысячу страниц, пользующийся обычно двухпартийной поддержкой, на этот раз стал заложником острых бюджетных разногласий между демократами и республиканцами.

СМИ: Пентагон в ближайшие дни приступит к военной подготовке сирийской оппозиции

08.05.2015

Тренировать их, как ожидается, будут в лагерях на территории Турции и Иордании с тем, чтобы лучше подготовить к боевым действиям против группировки "Исламское государство"

Министерство обороны США намерено в течение нынешней недели начать выполнение программы по военной подготовке сирийской оппозиции. Об этом сообщила в среду американская телекомпания CNN.

Япония модернизирует свой военно-морской флот

05.05.2015

Самый крупный в стране вертолетоносец Izumo водоизмещением 19,5 тыс. тонн поступил на вооружение Сил самообороны Японии, пишет Натали Гибер в статье, напечатанной в газете Le Monde. "Izumo - эскадренный миноносец, разработанный для проведения воздушно-десантных операций и борьбы с подводными лодками противника. Это самый большой корабль, построенный в Японии после Второй мировой войны.

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна