новостей 27
отображено с 21 по 27

новости по теме Ил-76МД

ВВС Венесуэлы

17.01.2013

В настоящее время Венесуэла переживает эпоху глубоких преобразований, в том числе и в вооруженных силах. В данной статье речь пойдет о реформировании ВВС Боливарианской Республики. Данный род войск в условиях современных войн является одним из наиболее значимых. С приходом к власти в декабре 1998 патриотически настроенного подполковника Уго Чавеса, который пытается построить социалистическое государство, Венесуэла столкнулась и продолжает сталкиваться с достаточно агрессивной политикой США.

подробнее » ВВС Венесуэлы

Капремонт, модернизация и новое пополнение

18.06.2012

Военно-транспортной авиации пообещали омолодить самолетный парк

Вчера завершилось совместное антитеррористическое учение государств – членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) «Мирная миссия – 2012», проходившее с 8 июня в Таджикистане на полигоне «Чорух-Дайрон».

Большие желания и скромные возможности

14.03.2011

Российский ОПК уже не поспевает за растущими амбициями своего Минобороны

Российское Минобороны, как было заявлено недавно первым заместителем министра обороны Владимиром Поповкиным, приступило к практической реализации новой Государственной программы вооружений (ГПВ), рассчитанной на период 2011-2020 годов и подписанной, по его словам, президентом Дмитрием Медведевым в последний день ушедшего года.

Индии следует взвешенно подходить к вопросу о расширении военно-технического сотрудничества с США

16.11.2010

В случае масштабного расширения двустороннего сотрудничества в сфере ВТС по ключевым для безопасности страны направлениям, Нью-Дели может в дальнейшем стать заложником политики Вашингтона, которая, как показала практика, подвержена конъюнктурным изменениям.

Двадцать триллионов на десять лет

26.07.2010

Владимир Поповкин "разоткровенничался" в Фарнборо

Зарубежные выставки вооружений всегда становятся самым удобным местом, где руководители отечественного военного ведомства откровенно делятся с журналистами той обширной информацией, которую в родной стране у них приходится выуживать по крупице. Да и то не всегда. Видимо, на наших генералов действует магия тех массовых новинок боевой техники и оружия, которые выставляют в своих экспозициях западные фирмы. Хочется доказать им всем, что и мы - не лыком шиты. И если сегодня кое в чем отстаем, то это лишь по недоразумению и временно.

Техническая оснащенность ВВС России

01.10.2009

Основные направления развития

Последовательность и эффективность проведения реформы определят облик Вооруженных Сил России и их важнейшего вида - Военно-воздушных сил (ВВС). Началу реформы предшествовала кропотливая работа специалистов Главного штаба ВВС, командующих объединениями авиации и ПВО, научно-исследовательских институтов по определению облика перспективных ВВС, формированию концептуальных взглядов на роль и место ВВС в современной вооруженной борьбе, выработке практических предложений по задачам, возлагаемым на ВВС, составу авиационных и противовоздушных группировок войск для нейтрализации (парирования) возможных военных угроз, мероприятиям по совершенствованию технической оснащенности авиационных и противовоздушных группировок ВВС, обеспечивающих выполнение задач по предназначению.

"Внимание России и Китая обращено в одну сторону"

27.08.2008

Кризис в Грузии напомнил России, что у нее нет сильных союзников, готовых открыто и недвусмысленно поддержать ее политику. Китайские стратегические партнеры не стали исключением. 11 августа китайский лидер Ху Цзиньтао сказал находившемуся в Пекине американскому президенту Джорджу Бушу по поводу событий в Грузии, что "все вовлеченные в конфликт стороны должны проявить сдержанность, в кратчайшие сроки прекратить военные действия и обстрелы, сесть за стол переговоров для поиска взаимоприемлемого решения". Через несколько дней представитель МИД КНР выразил надежду, что "стороны решат инцидент путем мирного диалога".

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна